FEMENINO | El Galicia de Caranza campeón provincial

Jorge Martinez #FutbolFerrol

El pasado domingo se disputó durante toda la mañana en el Municipal de Caranza el Campeonato Provincial de F8 Femenino, proclamándose las ferrolanas campeonas al derrotar en la final al Cultural Maniños en los penaltis.

Estrenaba este año el Campeonato Provincial un nuevo formato. A él acudían los tres primeros clasificados de Ferrol, las tres primeras clasificadas de A Coruña (siendo uno de ellos el Burela SD de Lugo que compite en A Coruña) y los dos mejores clasificados de Santiago. Los partidos tuvieron una duración de dos partes de 20 minutos y fueron los siguientes:

CUARTOS DE FINAL:
SPORTING BURGO «B» 0 – GALICIA DE CARANZA 3
SD BURELA 3 – VISTA ALEGRE CF 0
AMISTADE MEIRÁS 1 – VICTORIA «C» CF 2
CULTURAL MANIÑOS 2 – VICTORIA FC «D» 0

Fotografía: El Amistade Meirás quedaba eliminato en Cuartos de Final (Karlos Basoa)

SEMIFINALES:
CULTURAL MANIÑOS 3 – VICTORIA CF «C» 2
GALICIA DE CARANZA 5 – SD BURELA 0

FINAL:
GALICIA DE CARANZA 2 – CULTURAL MANIÑOS 2 (5-4 en los penaltis)

Fotografía: La gran final estuvo muy disputada (Karlos Basoa)

La gran final se disputó a las 12:45 en el campo principal del Municipal de Caranza. Las locales habían superado sus otros dos partidos con claridad, mientras que las fenesas venían de una exigente semifinal ante el Victoria CF «C» de A Coruña. Rebe adelantaba a las visitantes a los siete minutos gracias a un gol de cabeza tras un saque de esquina. Antes del descanso, Zaira hacía el 1-1 para las de Caranza. Nada más comenzar la segunda parte, Paula con un gol olímpico ponía el 2-1 en el marcador. Emoción hasta el final con claras ocasiones para el Maniños, aunque también las locales pudieron sentenciar a la contra. Una falta a dos minutos del final transformada por Ana ponía el 2-2 en el marcador y llevaba el partido a la tanda de penaltis. En ella estaban más acertadas las ferrolanas, que solo fallaban un lanzamiento, mientras que las fenesas erraban dos, uno detenido por la portera local, Carla y otro que enviaban al poste. De esta forma, el Galicia de Caranza conseguía relevar al Cultural Maniños como ganador del Campeonato Provincial y hacerse con el doblete, Liga y Campeonato Provincial en esta temporada, a la espera del desenlace de las semifinales de Copa.

Dirigieron los encuentros todas las colegiadas adscritas a la Delegación de Ferrol, Raquel Ortega, Sheila Rodríguez, Raquel Anidos, Xoana Crespo y Jasmina Regueiro. Entregaron las medallas y los trofeos, Juan Villamisar, Manolo Mesa y Abraham Yañez representando a la RFGF, Kike Soto, presidente del Galicia de Caranza y Juan Manuel Díaz, delegado arbitral en Ferrol.
Nuevo éxito del fútbol femenino, en un campeonato que fue seguido por mucho público de todos los equipos participantes en una gran mañana de sol en Ferrol.

SEMIFINALES COPA DE FERROL

Este domingo tendrán lugar los partidos de vuelta de las semifinales de la Copa de Ferrol:
CULTURAL MANIÑOS – GALICIA DE CARANZA (Domingo, 11:30 en O Pote) – Ida (3-1 para el Caranza)
ADC A CAPELA – CD ROSALÍA DE VILABOA (Domingo a las 12:00 en Os Calzados) – Ida (2-2)
Los vencedores disputarán la gran final prevista para la tarde del sábado 8 de Junio en La Gándara.