FEMENINO | El Narón golea al Racing y el Amistade al Abella

• El CD Narón golea al Racing en un disputado encuentro pese a lo que muestra el marcador.

• El Amistade de Meirás vence, sobre un barrizal, al líder de la categoría.

Racing de Ferrol 0 – 7 CD Narón

Un CD Narón en continua expansión y un Racing irregular, tras un impoluto inicio de liga, se medían este domingo en A Gándara.

Pese a lo que el abultado resultado pueda reflejar, fue el Racing quien comandó los primeros minutos de juego. Las primeras acciones claras, un córner y una falta diagonal con peligro, corrieron a cuenta de las locales. No obstante, no lograron materializar y fue el Narón quien vio puerta por mediación de Andrea Novo gracias a un balón rechazado. En ese momento, la balanza se decantó hacia las naronesas, que supieron aprovechar el decrecimiento racinguista anotando en cuatro ocasiones más en la primera mitad. Esto fue fruto de un gran despliegue de juego donde las visitantes mostraron su mejor cara mientras que las locales no lograron manejarse con el balón.

SEGUNDO ACTO

Pese al 0 – 4 en contra, el Racing comienza el segundo tiempo dando la cara, llevando el peso del partido durante los primeros diez minutos. Sin embargo, la lesión de Uxía Cabada por parte de las verdes obliga a realizar un cambio y vuelven a estar las locales incómodas con el balón. En ese momento llega el quinto gol del CD Narón marcado por Andrea Novo, que verá puerta en otras dos ocasiones antes de la conclusión del encuentro, cerrando el choque con el 0 – 7 definitivo y un poker de goles en su bolsillo particular.

Los cuerpos técnicos de los dos equipos coinciden en que el resultado no dice mucho del partido. Además alaban el juego del conjunto rival, al que esperan ver en lo alto de la tabla de aquí a final de la temporada.

En la próxima jornada el Racing intentará recuperarse del golpe ante el Torre SD, equipo que solo ha sumado un punto en lo que va de liga. Por su parte, las de Narón recibirán en casa a otro de los equipos que peor marchan esta temporada, el colista SDC Ordes.

Un once inicial del Amistade Meirás | Cedida

Después de haber descansado la pasada jornada, el Amistade de Meirás recibía al líder de la competición, el Abellá. Santa Mariña do Monte se encontraba afectado por las condiciones meteorológicas adversas, completamente inundado y  con zonas del juego donde el fútbol era era impracticable, algo que determinaría el devenir del encuentro. Las locales salieron a por un partido en el que no tenían nada que perder y mucho que demostrar ante las líderes.

El Amistade salió muy enchufado, jugando a la contra. En los primeros 10 minutos Natalia y Laura, esta en dos ocasiones, perdonaron ocasiones claras para adelantarse. No obstante, Judith Lago (12´) sí lograría ver puerta un par de minutos después gracias a una jugada individual. Por su parte, las visitantes intentaban hacer su juego, pero, o bien la defensa meirega o el mal estado del campo les impedían llegar al área con claridad.

A la media hora de partido, una gran parada de Lidia Díaz evita el empate. Además, las de Meirás tendrían un par de ocasiones sin fortuna antes del descanso. El equipo local se va al descanso con el marcador a favor pero sabiendo que se tendría que matar el partido cuanto antes.

A LA VUELTA DE VESTUARIOS

Tras el descanso, más de lo mismo. El conjunto local buscaba rapidez arriba y una buena defensa para frenar al Abella. Además, el campo iba a peor y era ya un barrizal impracticable. Aún así, las de Marcos Casal sacaron carácter y orgullo. Alba Permuy ve un desmarque de Natalia Veiga (70´) que en una buena jugada individual logra poner el 2-0 que daba algo de tranquilidad a las locales.

Pasaban los minutos, pero las de Frades no se arrugaban e intentaban buscar un gol que les diese vida. Sin embargo, otra vez, Lidia saca un mano a mano providencial con la delantera y después un balón que entraba pegado al palo con una gran estirada. En los compases finales de juego, Natalia Veiga (90+5´) anota de falta directa y clausura el encuentro con el 3 – 0 definitivo que dejaba otros tres importantes puntos en casa.

1 – 0   LAGO VARELA, JUDITH (12′)
       2 – 0   VEIGA ANEIROS, NATALIA (70′)
       3 – 0   VEIGA ANEIROS, NATALIA (90’+5)

Marcos Casal, técnico del Amistade, se mostraba satisfecho con las suyas, destacando el gran partido realizado a pesar de, solo poder presentarse once por las bajas que arrastra el equipo y las pésimas condiciones del terreno de juego. Añade también que demostraron que son capaces de competir con cualquier rival. En la próxima jornada las de San Sadurniño se enfrontarán al CD Obrero, lo que supone una oportunidad de oro para seguir ascendiendo puestos, remontando un irregular inicio de liga.

Imagen de portada: @racingferrolsad