FEMENINO F7 |Dura lucha por dos plazas con premio

Se disputó el pasado fin de semana la 5ª jornada de la Copa de F7 Femenino de Ferrolterra. Con Galicia de Caranza y Cultural Maniños virtualmente clasificados para semifinales, son varios los equipos que lucharán en las cuatro últimas jornadas por las otras dos plazas que dan acceso a las semifinales.

CCRD PERLÍO 2 – GALICIA DE CARANZA 4

Buen partido en Los Pinares entre un conjunto local que está compitiendo en los últimos partidos «sin portera», puesto que la jugadora de campo, Almudena, está sustituyendo a la lesionada, Jennifer. En la primera parte mandaron las de Caranza, que se marchaban con un 0-2 al descanso gracias a los goles de Aroa González y Laura Díaz.

En la vuelta al campo, las chicas de Los Pinares reaccionaron muy bien, consiguiendo ponerse con un 2-2 gracias a los goles de Uxía Saavedra y de Iria Tenreiro. Ya en la recta final del partido, los goles de Moka Vila y de Laura Díaz le daban los tres puntos al equipo de Truman.

CULTURAL MANIÑOS 3 – SAN SADURNIÑO CF 0

O Pote acogió un duelo entre dos equipos fuertes de la competición. Las chicas de Carlos Gómez y David Montero entraron muy bien en el partido, consiguiendo el 2-0 en el primer cuarto de hora gracias a los goles de Rebe Veiga y de Cris Silvar al transformar un penalti. El Sansa tuvo una tímida reacción, pero el marcador no se movió antes del descanso.

En la segunda mitad, apenas hubo ocasiones de gol, no siendo un disparo de Cris Silvar a la madera. A falta de 10 minutos para el final, Lucía Seoane hacía el 3-0 definitivo para el conjunto de Maniños.

CD ROSALÍA 2 – CD AS PONTES 2

Buen partido el que se vio en O Lameiro de Vilaboa entre estos dos equipos que actualmente completan las plazas que dan acceso a las semifinales. La primera mitad tuvo color visitante, pues las pontesas se marcharon con un 0-2 al descanso gracias a los goles de Yolanda Ares y de Andrea Ares.

Tras el descanso comenzaron fuerte las locales. pues en el primer minuto de la reanudación Irene López hacía el 1-2 para las de Espi. Las de la villa minera sufrían la expulsión de Andrea Ares a falta de diez minutos para el final. En los últimos instantes, la local Carlota Rodríguez hacía el 2-2 definitivo en el marcador.

Rosalía vs As Pontes | Karlos Basoa

SD O VAL «B» 2 – DISCALZAS SD 2

Gran primera parte la que realizó el equipo valexo en Sinde ante un buen equipo como el Discalzas. Las de Alex García salieron bien al partido, anotando Alba Otero un bonito gol tras un disparo ajustado a los 20 minutos de juego.

En el inicio de la segunda mitad misma tónica, con un nuevo gol bonito de Alba Otero para poner el 2-0. La visitante Irene Díaz aprovechaba para poner el 2-1 a falta de 20 minutos para el final. En ese último tramo de partido cambiaron las tornas, ya que fueron las de Fran Bellas las que gozaron de mejores ocasiones, con algún balón al palo. Cerca del pitido final, de nuevo Irene Díaz conseguía el 2-2 firmando un empate entre un conjunto valexo al que se le hizo largo el partido y un conjunto cedeirés que no estuvo tan serio en defensa como en anteriores encuentros. Femenino

SD LIBUNCA 4 – EUME DEPORTIVO 1

Primera victoria liguera para el debutante Libunca ante un Eume que nada pudo hacer para evitarla en los campos de La Gándara. Saray Fernández y Marta Trigo hacían dos goles para las locales y establecían el 2-0 con el que se llegó al descanso.

A la vuelta de vestuarios, Elena García hacía el 3-0, respondiendo las eumesas con el 3-1 de Sarai Guerra poco después. A diez minutos del final, de nuevo la veterana Elena García hacía el 4-1 definitivo para el conjunto de Rubén Lorenzo. Femenino.

Galicia de Caranza – CD Rosalía y Discalzas SD – Cultural Maniños se presentan como los encuentros más atractivos de la sexta jornada, la cual se celebrará en su totalidad en la tarde del sábado 9 de Noviembre. Femenino