FEMENINO F8 | 2019 empieza con alguna sorpresa

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se disputó la segunda jornada de la segunda vuelta en la Liga del F8 femenino. Después del parón navideños, todos los equipos, excepto el C. Maniños que descansó, volvieron a la actividad en una jornada que deja aún más líder al Galicia de Caranza.

EUME DEPORTIVO 0 – GALICIA DE CARANZA 7
Solventaron sin dificultad las de Caranza su visita a Pontedeume. Un gol de Uxía, dos de Meli y uno de Noelia les sirvieron a las de Truman para encarrilar el partido ants del descanso. En la reanudación, de nuevo Meli en dos ocasiones y Zaira cerraban el 0-7 definitivo que afianza a las ferrolanas en el liderato, aventajando en 9 puntos al Cultural Maniños y en 10 al Amistade Meirás.

AMISTADE MEIRÁS 1 – ADC A CAPELA 2
Una de las sorpresas de la jornada llegó en Santa Mariña do Monte, donde el Capela se llevó los tres puntos ante el Amistade. Alba Permuy adelantaba a las locales, empatando el partido Moka antes del descanso. En la segunda mitad, hubo mucha igualdad, pero de nuevo Moka, que transformaba un penalti a 10 minutos del final, le daba una importante y meritoria victoria a las de Os Calzados.

CD CARIÑO 2 – DISCALZAS SD 4
Sorpresa también en el derbi de Ortegal del pasado viernes. Primer partido de las locales sin Bea Vila, que recientemente se incorporó al CD Narón. Una gran primera mitad de las visitantes les valió para irse con un 0-3 al descanso, gracias a los goles de Antía, Agustina y Lucía. Dos goles de la local Lucía en los primeros minutos de la segunda mitad, ponian un emocionante 2-3 en el marcador. A diez minutos del final, de nuevo Antía hacía esta vez el 2-4 para darle los tres puntos a las de Fran Bellas.

UD CEBARCA 1 – CD SAN SADURNIÑO 1
Empate en el Bernardino Breijo entre las locales y un Sansa que acudió con 8 jugadoras justas a este partido. Se adelantó el Cebarca a los tres minutos de juego por mediación de Cristina. A los 18 minutos, era Aldara la que hacía el 1-1 para las visitantes. En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el gol sobre el verde de A Barqueira pero el marcador ya no se movió.

Fotografía: Instante del Cebarca – Sansa (Karlos Basoa)

CD AS PONTES 1 – CCRD PERLÍO 0
No pudo puntuar el Perlío en el flamante nuevo terreno de juego de hierba artificial de O Poboado. Las locales, parecen encontrarse cómodas en la nueva superficie, en la que vencieron por la mínima a un equipo fenés situado en la zona alta. El gol de Paula Baamonde a los 11 minutos de juego le dio una victoria importante a las de Julio Montero para afrontar con más moral y fuerza esta segunda vuelta de competición.

CD ROSALÍA 4 – GALICIA DE MUGARDOS 0
Empezaron fuerte las de Vilaboa este partido, ya que Andrea hacía el 1-0 en el primer minuto de juego, resultado con el que se llegaba al descanso. En la segunda mitad, nuevamente Andrea hacía el 2-0 al poco de empezar. Rita y Aida certificaban la clara victoria local ante un conjunto mugardés que no consiguió frenar al conjunto de Espi en el campo de O Lameiro.
En la próxima jornada, destacamos el derbi fenés entre el CCRD Perlío y el Cultural Maniños (domingo a las 12:00 en Los Pinares). Otro derbi tendrá lugar en Os Calzados entre A Capela y As Pontes, (sábado a las 18:00).