FEMENINO | Goleada y tres puntos para empezar

BREXO LEMA 0-6 SD O VAL DE NARÓN

La SD O Val vence con claridad en su regreso a segunda gallega ante el Brexo Lema.

Las de Sinde disputaron su partido a las 19h en Os Pinares (Cambre) ante el Brexo Lema con una buena afluencia de público, con numerosas personas desplazadas desde Narón para presenciar el debut de O Val en esta nueva etapa.

El encuentro, arbitrado por Jorge López, comenzó bronco, aunque dominado parcialmente por las de Cambre. Poco a poco el equipo entrenado por Jorge Bello fue cogiendo ritmo, generando ocasiones, aunque no se llegaban a materializar. La más clara llegaba en el minuto 20 tras un saque de puerta y una jugada muy bien trenzada por el medio del campo que dejaba a la delantera de O Val sola ante la portera local, pero fue desperdiciada con un mal tiro. Unos minutos más tarde, en otra jugada similar se volvía a quedar una jugadora contra la guardameta del Brexo Lema, quien comete un posible penalti no pitado por el árbitro que finalmente señala saque de puerta.

Acercándonos a la media hora de juego, hay otra llegada bastante clara de las visitantes con un buen centro, pero el balón da en la mano en una rival, pudiendo señalarse de nuevo la pena máxima, aunque el colegiado no parece apreciarla. Tras tanta insistencia de las naronesas por fin llega el premio, Noemi García (34´) coge el balón en la frontal del área y lanza un tiro raso colocado al palo derecho,  imposible para la cancerbera. Con el 0-1 la primera parte no tuvo mucha más historia, y el encuentro se fue al descanso.

Foto : Alex Ramil

Ya en el segundo período, el partido se reanudó con las visitantes un poco descolocadas, hecho del que se aprovechó el Brexo Lema para llevar el ritmo del partido. Sin embargo, la SD O Val seguía creando peligro y tenía una clara oportunidad de gol en el minuto 47. Pese a desperdiciar esa ocasión, instantes después no fallaban gracias a una buena asistencia de Alicia Rey a Noemi Garcia (50´) que no perdonó dentro del área y anotaba su segundo gol en su cuenta particular, también el 0-2 para su equipo. Después del gol, casi consecutivamente, las visitantes tenían otra ocasión en la que Noemi García era la que servía para Luna Botana (52´) tras realizar una gran acción por la banda.

En el encuentro seguían mandando las rojiblancas, que introdujeron tres nuevas jugadoras en el terreno de juego, mientras las locales se veían impotentes después de encajar estos dos tantos seguidos y estar tres por debajo en el marcador. Llegando a la hora de partido, Lucía Rivas (59´) realizaba un centro-chut desde la banda izquierda que terminaba en un bonito gol que significaba el 0-4. A continuación, llegaba el quinto gol, también a pase de Noemi García, que remataba Jennifer Legide (66´) dentro del área pequeña, imposible para la portera, que encajaba otro gol pese a haber realizado notables actuaciones.

El último tanto del encuentro nació de una jugada lateral de Lucía Rivas, que introduce el balón al área para que remate una compañera, aunque la que le da el balón es la local Andrea Cadaveira (75´PP) en una desafortunada jugada que culmina con el esférico en su propia meta. En los minutos finales de juego las de Narón siguen generando ocasiones, aunque con el pitido final el resultado es de 0-6, con tres puntos que viajan para Sinde.

En declaraciones a muchacalidad.com, Jorge Bello, técnico de la SD O Val destaca la gran labor realizada por sus pupilas en la segunda mitad y se muestra satisfecho por el resultado. Aun así incide en que la primera parte ha dejado mucho que desea, además de ver a sus jugadoras lejos del nivel real que cree que pueden llegar a alcanzar.