FEMENINO | La Copa avanza con igualdad y alguna sorpresa

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se disputó antes del parón de la Semana Santa la segunda jornada de la Copa de F8 Femenina de Ferrolterra. Galicia de Caranza y un sorprendente A Capela, marcan el paso en el grupo «A». En el grupo «B» el Maniños y el As Pontes son las mejor situadas.

GRUPO «A»GALICIA DE CARANZA 4 – UD CEBARCA 0
Victoria clara de las ferrolanas ante un Cebarca que se presentó en Caranza con las jugadoras justas. Meli con dos goles y Zaira encarrilaban la victoria local antes del descanso. En la segunda mitad, un gol de Karen situaba el 4-0 definitivo en el marcador.

ADC A CAPELA 1 – AMISTADE MEIRÁS 0
Relativa sorpresa en Os Calzados, ya que las locales consigueron superar al tercer clasificado de la Liga. Un gol de Moka a los cinco minutos de juego, le dio la vitoria a las de A Capela, que suman dos victorias en dos partidos. Por su parte las de Valdoviño, todavía no han podido puntuar en esta Copa.

SAN SADURNIÑO CF 1 – DISCALZAS SD 0
Partido entre dos conjuntos que llegaban con la necesidad de estrenar su casillero de puntos en la Copa. Las locales consiguieron llevarse la victoria gracias a un gol de Ester a cinco minutos del final. Las de Cedeira, no ven reflejado su buen final liguero en este inicio de Copa.

GRUPO «B»CULTURAL MANIÑOS 6 – CD CARIÑO 1
Después de vencer en Los Pinares, las de O Pote consiguieron otra victoria, esta vez ante un CD Cariño que se presentó en Maniños con las jugadoras justas. Rebe y Laura Montero establecían el 2-0 antes del descanso. En la reanudación, tres goles de Mónica y uno de Carol, completaban la goleada local ante un conjunto de Ortegal en el que su goleadora, Eva Pernas, hacía el gol del honor.

CD AS PONTES 4 – EUME DEPORTIVO 1
Segunda victoria para un As Pontes que superó con comodidad en O Poboado a un Eume que se presentó con las jugadoras justas. Celtia en propia puerta y Nuria Ferrera establecian el 2-0 antes del descanso. En la segunda mitad, Paula Castro y Noelia Ameneiro ampliaban las distancias para las locales, haciendo inútil el gol visitante, obra de Celtia.

Fotografía: CD As Pontes y Eume Deportivo disfrutaron del nuevo campo artificial de O Poboado. (Karlos Basoa)

CD ROSALÍA DE VILABOA 1 – CCRD PERLÍO 2
Victoria muy luchada la de las fenesas en O Lameiro. Ana Meijido hacía el 0-1 antes del descanso. En la reanudación, las locales consiguieron el empate por mediación de Sabela, que anotaba en propia meta. En la recta final ambos equipos buscaron la victoria, viajando los tres puntos para Fene gracias al gol de Cristina Fernández cerca del final.

En la próxima jornada, destacamos el enfrentamiento en la cabeza del grupo «A» entre el Galicia de Caranza y el ADC A Capela (domingo 11:30) y la visita en el grupo «B» del CD As Pontes a O Lameiro, donde lo espera el CD Rosalía de Vilaboa (sábado a las 17:00).