FEMENINO | La final de copa se queda sin derbi

Román Varela #FutbolFerrol

La SD O Val cae en semis ante el Sporting Cambre en un encuentro muy disputado

Tras dejar aparcada la copa para centrarse en la fase de ascenso, se jugaba ayer el encuentro que definiría si las valexas disputarían la ansiada final de la copa. Casi un mes después de que el CD Narón se clasificara para la final, las de Sinde buscaban el pase ante el Sporting Cambre para poder ofrecernos un jugoso derbi como guinda a la temporada. Las de Cambre buscarían ahora su revancha tras haber sido apeadas de la fase de ascenso por las de O Val.

Sporting Cambre 2 – 1 SD O Val

El Dani Mallo (Cambre) acogía ayer la semifinal entre dos equipos bastante parejos, además de viejos conocidos al haberse enfrentado en numerosas ocasiones durante la temporada. La última, en la promoción, se decantó para el lado naronés.

El encuentro contó con ocasiones para ambos conjuntos, sin un claro dominador, repartiéndose el control del juego para los dos equipos en cada parte. No obstante, las primeras en golpear fueron las visitantes tras una salida de balón. Laura metía un buen pase al espacio siguiendo el desmarque de Noe García (25´) que anota el 0 – 1 para las valexas.

Se produjeron también varias oportunidades claras de gol para ambos conjuntos, teniendo dos palos claros cada uno. Antes de finalizarse la primera mitad, las sportinguistas lograron empatar con un rebote de balón largo al área en primera parte que era recogido por Lucía Conde (38´). Con tablas se fue el encuentro al descanso.

En la segunda mitad, la tónica del partido fue similar al primer tiempo con muchas ocasiones  para todas, aunque fueron las locales las que lograron romper el empate. Un balón arrojado a espaldas de la defensa, que coge a las valexas despistadas, llega a Lucía Conde (51´) que marca su segundo tanto y de su equipo. Tras ese gol, ninguno de los dos equipos logra ver puerta de nuevo por lo que la eliminatoria se cerraba con un 2 – 1 que situaba en la final, en la que espera el CD Narón, al Sporting Cambre.

Al terminar el encuentro el entrenador valexo, Jorge Bello, se mostraba disgustado por el resultado, achacando a la suerte que no se viese más veces puerta pese a tener a un equipo entregado tanto en juego como en esfuerzo. El próximo compromiso de las rojiblancas será el próximo domingo a las 18h e O Vedral (Frades). Allí jugarán la semifinal de la fase de ascenso a la que intentarán darle la vuelta tras haber caído por 1 – 3 en la ida ante la SE Abellá SDEC.