FEMENINO | Las valexas caen en el estreno ante su gente

Texto : Román Varela

Las de Jorge Bello siguen adaptándose a su regreso a primera con un partido en el que fueron de más a menos

SD O Val 0 – 4 Sárdoma CF “B”

La SD O Val iniciaba su ciclo en casa ante un experimentado Sárdoma CF “B”, equipo que encadena su quinta temporada consecutiva en la categoría. Tras aguantar en la primera jornada a un equipo que fue superior en aspectos técnico-tácticos como el Mos, se presentaba en Sinde un equipo ordenado, con juego más directo y con mucha más experiencia en Primera que las rojiblancas.

Las valexas mantuvieron un buen juego durante la primera media hora, donde llegaron a contar con 4 ocasiones claras de gol que no lograron materializar. Fruto de la ineficacia, las locales entraron en nerviosismo, perdiendo la paciencia y la concentración con la que empezaron el partido, factores que beneficiaron a las rivales. Las de Vigo aprovecharon un error ingenuo de las rojiblancas para colocar el 0 – 1 por mediación de María Rodríguez (39´). A partir de ese momento, la solidez y el buen juego mostrado por las de Sinde se fracturaron y no volvieron a sentirse cómodas en el encuentro.

SD O VAL DE NARON

En la segunda mitad, con marcador en contra, ya no volvieron a encontrar fluidez y un mínimo de juego que hiciera posible la remontada. El Sárdoma vio puerta en otra ocasión por mediación de Ainara Davila (67´), pasada la hora de partido, ante la desesperanza de las locales. En los últimos minutos, Sara Quiroga (84´) y Paula Lorenzo (89´) colocaron el definitivo 0 – 4 que certificaba la segunda derrota de las valexas en su, hasta el momento, agridulce regreso.

Jorge Bello, entrenador valés, se mostraba realista ante la situación de haber recibido dos golpes de realidad en el fútbol de Primera Gallega, esperando que sirva para mejorar, coger experiencia y buscar conseguir el objetivo marcado. En la próxima jornada las valexas volverán a apelar a Sinde para sacar un resultado positivo de su encuentro ante el CD Valladares “B”, equipo que también ha caído esta jornada.