FEMENINO | Las valexas siguen sumando por cuarta jornada consecutiva

• Un 2 – 2 ante el Arcadia EF permite a las de Narón mantenerse en mitad de la tabla.

Las valexas viajaban a Soutomaior para medirse al Arcadia EF, un equipo que a pesar de no haber tenido un buen arranque liguero, está destinado a terminar la temporada de media tabla para arriba.

En el arranque

El inicio del encuentro fue muy positivo para las rojiblancas, con llegadas a través de extremos manteniendo en todo momento el partido controlado. No obstante, las valexas encajaban un gol de córner, anotado por Silvia Campo (13´), que las dejaba mermadas. A partir de ese momento empezaron a perder el control de juego y a sufrir sobre el terreno. Eso desmbocó en otro tanto rival, pasada la media hora de juego, tras una perdida en salida de balón y buena combinación de rival desde banda derecha que terminaba en los pies de Silvia Campo (13´) introducía el balón en el fondo de la red.

Tras el descanso

En la segunda parte la SD O Val volvió del descanso con mentalidad positiva, traducida en un mejor juego que dio resultado. Llegando al ocaso del partido, Jenny Legide (71´) anotaba para las valexas en una acción de córner. Minutos más tarde, llegaba el empate para las valexas tras un buen manejo de balón en mediocampo que permitía filtrar un buen pase a Iria entre centrales para terminar el cuero en los pies de Noe García (80´) que lograba el definitivo 2 – 2.

Jorge Bello, entrenador valés, definía el viaje como positivo, tanto por juego como por resultado, ya que sirve para armar de confianza al equipo de cara a los partidos venideros, el primero, el próximo domingo en Sinde ante el Victoria CF “B”.