FEMENINO | Malena Mieres titular con España Sub19 ante Francia

La pontesa del RC Deportivo La Coruña, disputó los noventa minutos en el partido de la fase de grupos que dio el pase a las semifinales a España, al imponerse a las francesas por 1-2,  en el campeonato de Europa de la categoría que se está disputando en tierras suizas.

Una lesión de última hora de su compañera de equipo María Echezarreta, brindó a Malena la posibilidad de demostrar su valía. La meta gallega estuvo a la altura y cuajó una magnífica actuación en la victoria de su equipo. Junto a ella, otra gallega y compañera de equipo, Teresa Abelleira, que partió también en el once inicial.

Athenea del Castillo y Olga Carmona fueron las autoras de los tantos españoles. Al descanso el resultado era de 0-0 en el marcador. Se adelantaban las rojillas primero, para ver como las azulonas igualaban la contienda diez minutos más tarde. A poco del final llegaría el tanto de la victoria en las botas de Carmona que desató la euforia entre las de Jorge Vilda.

España se mete así en las semifinales del torneo tras ceder en el primer partido ante Noruega (0-2) y derrotar a Suiza (2-0) y Francia (1-2) en el partido decisivo. La semifinal la jugará ante Dinamarca el Viernes 27 en Biel/Bienne. La otra semifinal enfrentará a noruegas y alemanas en la misma ciudad.

La gran final está prevista para el lunes 30, 18’15h.