FERROTERRA – ALEVIN F8 – SD. O’ VAL ‘B’ 6 – 1 EF. B. AMISTADE-MEIRÁS (FOTOS)

La SD. O’ Val ‘B’ con su victoria consigue la segunda posición del grupo A y pasa al grupo 1 directamente.

En esta última jornada de la Primera Fase deparaba en Sinde un encuentro entre la SD. O’ Val ‘B’ y la EF. B. Amistade-Meirás.
Comenzaba el encuentro con dominio local del balón y con continuas llegadas a la meta visitante y así, en el primer minuto, Joel ya dispondría dela primera ocasión para inaugurar el marcador pero su lanzamiento lo repelió el meta visitante Alejandro y aunque el rechace lo recogió Jorge y colocó el balón en el fondo de las mallas, este gol no subió al marcador ya que se encontraba en fuera de juego. Continuaban las ocasiones locales hasta que el el minuto 6, Adrián Novo marcaba el 1-0 que subía al marcador. Este gol, no impidió que el Amistade tratara de conseguir el empate en el marcador y así a los 8 minutos, los de verde aprovecharon un despiste defensivo Valexo para anotar el merecido gol del 1-1. Aunque poco duraría la alegría visitante ya que un jugador visitante lograba en apenas 2 minutos después del empate desnivelar de nuevo el marcador al marcar en propia portería y colocar el 2-1. Estábamos en el minuto 10. Seguía el equipo local llegando y creando ocasiones de gol que se materializarían por medio de Jorge en los minutos 11 y 15 y que se llegaba ya a una amplia ventaja en el marcador para los Valexos. Con este 4-1 se llegaría al final de los primeros veinticinco minutos.

La segunda parte discurrió con muchos minutos de juego en el medio campo y con menos ocasiones locales y más llegadas visitantes. No llegarían nuevos goles hasta el tramo final del encuentro en el que Jorge y Álvaro lograrían dos nuevos goles con el que sellaban la victoria Valexa en el encuentro colocando el 6-1 en el marcador con el que se llegaría al final del partido.
Esta victoria de la SD. O’ Val ‘B’ les lleva a alcanzar una extraordinaria segunda posición en la clasificación y lograr un merecido pase al Grupo 1 que disputará el Campeonato de Liga y la clasificación para los Provinciales. Gran mérito de los chicos dirigidos por Casto M. Fernández al tratarse de un equipo compuesto en su totalidad por jugadores de primer año y que lograron apartar de este objetivo a equipos de segundo año de su grupo como el Racing de Ferrol entre otros.
Enhorabuena a la SD. O’ Val ‘B’ por su clasificación y solo queda esperar que hagan una buena segunda fase.

Por último una frase: “El valor de la fuerza de voluntad abre caminos”. Walt Disney († 05.12.1901 – 15.12.1966) – Productor, director y guionista.