ALEVÍN F-8 | Justa victoria del R. san Pedro.

A. Mellado #FutbolFerrol

Racing San Pedro – Cultural Maniños ‘B’ (9 – 0)

Demasiados goles para un partido de guante blanco.

Con una temperatura de entre 17ºC, una ligera brisa del Norte de unos 10 kms./h, una humedad del 61% y un cielo despejado en un 90% se celebró una nueva jornada de liga, la 17ª, de la 2ª Fase en el Grupo 24, para el Alevín del Racing San Pedro que en esta ocasión recibía en el campo 3 de la Gándara al Cultural Maniños ‘B’, rival al que ya venció en la primera vuelta del campeonato en el Pote con un marcador de 0-7.

Para entrar en materia, decir que poco antes del comienzo del partido los dos conjuntos salieron a calentar haciéndolo por el conjunto local seis jugadores a los que después se incorporaron dos benjamines antes de comenzar el partido y los visitantes se presentaron con los ocho justos pero sabiendo que más tarde se incorporaría un jugador que llegaba tarde, pero inscrito en el acta. Así que el partido dio comienzo con 8 jugadores por bando y sin cambios y posteriormente, cuando se llevaban 5 minutos, se incorporó el jugador visitante que faltaba.

El Racing S. Pedro con su victoria de hoy va a permanecer una jornada más en la segunda posición a cinco puntos del conjunto que va de líder, la SD. O’ Val ‘C’. Continúa en segunda posición tras golear al C. Maniños ‘B’ en la Gándara 3 y continúa a 5 puntos porque su antecesor también ganó esperando a que finalice la jornada y ver el resultado del conjunto que le sigue, el CD. Narón que de ganar, le seguiría llevándole un punto de ventaja. El mejor parado ha sido lógicamente el conjunto del Inferniño que entrena Marcos González. Es la segunda mayor goleada cosechada en lo que va de Segunda Fase conseguida por la escuadra verde en este Grupo 24.

Los del Inferniño saltaron al campo como un ciclón. Al cuarto de hora el marcador reflejaba un contundente 4-0. El primero llegó en las bortas de Alberto Marín tras una jugada por la izquierda con centro de Hugo Rico. A los 6 minutos pudo llegar el segundo cuando Aimar Darriba por la derecha filtra un pase sobre Pedro Romero pero su remate lo detiene Diego Pita. A los 7 minutos llega el 2-0 en un córner que lanza Hugo Rico y remata Aimar Darriba. A los 9 minutos, una llegada por la izquierda del Maniños con centro posterior que cuando va a rematar Aimar Seijido llega antes Xian Perille y manda el balón a córner que se lanza sin consecuencias. En el minuto 13 amplió la cuenta por medio de un balón que le llega desde la derecha a Xian Perille y desde unos metros antes de entrar en el área lanza y tras tocar el balón Diego Pita, el balón entra en la portería. En el minuto 15 Hugo Rico hace el 4-0 en otra jugada de ataque en la que le llega el balón y lanza. A los 19 minutos, un saque de banda por la derecha de Mauro Allegue sobre Pedro Romero que le pone el balón a Aimar Darriba para que vuelva a marcar y esta vez consiguiendo el 5-0 y dos minutos más tarde volvió a marcar consiguiendo el 6-0 tras una jugada entre varios jugadores en la que lo recibe y marca. Con este resultado se llegó al descanso.

A. Mellado | #FutbolFerrol

La segunda parte fue un puro trámite aunque el entrenador local, Marcos González, daba órdenes para que no marcaran más goles, que jugaran y tocaran. A pesar de ello, los de verde ya no se ensañaron y no fueron a por todas aunque hubo algún ramalazo. El primer aviso de este tiempo, lo dio Pedro Romero con un lanzamiento desde la frontal que el balón se estrella en el larguero y sale fuera. El 7-0 lo marcó Alberto Marín a los 36 minutos en la enésima jugada por la derecha del conjunto local. Aimar Darriba elevó la goleada al conseguir el 8-0. Se cerró la cuenta a los 52 minutos cuando Pedro Romero entró por el interior derecho, lanza y rechaza Diego Pita, el balón va a Alberto Marín que consigue el 9-0 definitivo.

La próxima jornada, la 18ª, se celebrará después de la Semana Santa y el Racing San Pedro rendirá visita en Río Seco a la SDCR. Narón O’ Freixo ‘B’. Mientras que el Cultural Maniños ‘B’ recibirá en su terreno de juego de O Pote al CD. Narón.

FICHA TÉCNICA

Racing San Pedro: Anthony Mera, Mauro Allegue, Alberto Marín, Xian Perille, Hugo Rico, Aimar Darriba, Roque Yáñez y Pedro Romero.

Cultural Maniños: Diego Pita, Iván Rodríguez, Samuel Marnez, Alejandro Narciandi, Aimar Seijido, Enzo Santiago, David Rodríguezy Ainara Vázquez. También: Iago Mesa.

Goles: 1-0, min. 3: A. Marín; 2-0, min. 7: A. Darriba; 3-0, min. 13: X. Perille; 4-0, min. 15: H. Rico; 5-0, min. 19: A. Darriba; 6-0, min. 21: A. Darriba; 7-0, min. 36: A. Marín; 8-0, min. 37: A. Darriba; 9-0, min. 52: A. Marín.

Árbitro: D. Ignacio R. Saavedra Barbero. Sin problemas.

Por último una frase: “La perseverancia no es una carrera larga; es muchas carreras cortas, una tras otra”. Walter Elliot († 19.09.1888 – 08.01.1958) – Orientalista, lingüista, naturalista y etnólogo.