ALEVÍN F8 – RÁPIDO DE NEDA ‘B’ 3 – 3 SCDR. ÁNIMAS

Partido a la altura de un enfrentamiento entre primer y segundo clasificado. Intensidad, ocasiones, goles… un partido en el que se compitió a un buen nivel y se disfrutó a pesar de que el resultado no fue el que a priori hubieran queridos los contendientes.

El partido dio comienzo y tras un minuto de tanteo, los locales a los 2 minutos se adelantaron en el marcador merced a un gol de Yago Vilariño que desde la línea de tres cuartos del campo coge adelantado al guardamenta Joel y marca después de dar el balón en el larguero, pudiendo ser el gol de la jornada. A los 6 minutos llega el tanto del empate y fue en una jugada iniciada desde campo del Ánimas en la que Pablo Gundín que lleva el balón lo filtra entre la defensa local sobre Álex Pardo para que sobre la salida de Manuel Rivera lo bate y ponga el 1-1. Poco tardan los visitantes en darle la vuelta al marcador, fue a los 10 minutos donde una jugada parecida a la anterior, ahora es Erik Figueroa el que asiste a Pablo Gundín para que marque el 1-2. Los dos equipos intentan conseguir un nuevo gol antes del descanso y con tiempo por delante, pero las defensas se imponen a los delanteros y eso no sucede, llegándose al final de estos primeros veinticinco minutos con el resultado establecido.

En la segunda parte, ambos salieron a por más pero fue de nuevo el Rápido de Neda ‘B’ el que golpeó primero. A los 29 minutos, y tras una jugada de ataque local se produce un córner, es lanzado este y el balón es despejado por la defensa visitante llegándole el balón a Samuel Romero que con un buen golpeo pone de nuevo el empate en el marcador, 2-2. El gol del empate, le da alas a los locales que a los 32 minutos vuelve a perforar la meta visitante. La jugada comienza en un saque de banda por parte blanquiazul que tras perder el balón y con un pase al medio para que Víctor Veiga recoja el esférico y desde fuera del área golpee el balón al segundo palo para superar a Joel y establecer el 3-2. A los 38 minutos, llega el gol del empate para los de las Casas Baratas en un libre directo que el colegiado señala cerca de la frontal del área. La lanza Xabier Guerreiro por debajo de la barrera por donde Manuel Rivera no puede hacer nada por detenerla, estableciendo el 3-3. En los doce minutos que faltaban para finalizar, la emoción estuvo servida con los dos equipos en busca de la victoria pero el marcador ya no se movería.

En resumen, bonito e igualado encuentro el que nos ofrecieron ambas escuadras.