Arosa y Coruxo debutan con un empate justo en A Lomba

El conjunto vigués se adelantó en el marcador pero se quedó con un jugador menos en el minuto 36 y los de Vilagarcía lograron empatar en el 88 tras otro gol verde en el 86

Arosa y Coruxo ascendieron juntos a División de Honor la temporada pasada y en la mañana de hoy debutaron en A Lomba con un empate bastante justo (2-2). Los de Vilagarcía no completaron una buena pretemporada a causa de las necesidades del primer equipo, donde se quedó la máxima estrella: Hugo Losada, mientras que los de Vigo llegaban más rodados a la cita.

Durante la pretemporada, ambos conjuntos se enfrentaron y los vigueses vencieron por 3-0 pero el partido estuvo marcado por la expulsión en la primera parte de Temperán. El partido ya iba 1-1, gracias a los tantos de Defrán y de Víctor Piñeiro, y se decidió en los últimos minutos con un gol de Méndez que parecía dar la victoria al Coruxo pero que igualó Abel García para el Arosa a dos minutos del final.

Primera parte

El Coruxo salió mandando en A Lomba y a los cinco minutos del partido se adelantó en la salida de un córner que acabó con un remate del capitán Defrán a gol tras una peinada en el primer palo. Vázquez pudo hacer el segundo pero su disparo desde la frontal se fue muy alto y el Arosa estuvo a punto de empatar con un remate de Migui Fernández en un córner que sacó la defensa viguesa en la línea tras una salida en falso del portero visitante.

Tras esta oportunidad local, el Arosa igualó la contienda tras una jugada donde Arón y Abel no perdieron la fe y recuperaron un balón que el ex del Pontevedra cedió a Víctor Piñeiro para que el mediapunta introdujese en la meta visitante tras rebotar en un contrario. Pasada la media hora de encuentro, el Coruxo se quedó con diez en una jugada donde Fer encaraba solo la portería visitante antes de ser derribado por el central Temperán que vio la tarjeta roja directa.

El Coruxo se reorganizó y el partido comenzó a entrar en una etapa de juego de transición donde los de Perú no eran capaces de aprovechar la ventaja numérica. El capitán local Miguel Fernández disparó alto y la primera parte acabó con un increíble remate de Soria que con una gran tijera estuvo a punto de hacer el 2-1 pero el balón se fue rozando el palo de la portería defendida por David Conde.

Segunda parte

Si la primera mitad finalizó con casi el 2-1, la segunda comenzó de la misma manera y Migui Fernández evitó en la línea de gol el tanto coruxista a la salida de un saque de esquina.  Empezó a clarificar la ventaja numérica el Arosa y comenzó a aproximarse al área visitante con varias ocasiones en las botas de Arón, cuyo centro chut atrapó Manu, en las de Abel García, que disparó alto, y en las de Víctor Piñeiro, que disparó desde la frontal a las manos del portero del Coruxo.

Una vez entrados en los últimos diez minutos, el Coruxo se puso por delante en el marcador después de una conducción del central local Nico y el posterior pase a Abel que recuperó la defensa viguesa y que sirvió a Méndez para hacer el 2-1 en un magnífico contraataque. El Arosa reaccionó inmediatamente y Fer estuvo a punto de hacer de dos pero su chut fue desviado por un central vigués.

En ese mismo córner, Prieto puso el balón al primer palo, Miguel Fernández peinó en el primer palo y Abel García hizo el empate en un gran movimiento dentro del área pequeña. El partido se desarrolló con una estructura circular y tras el tanto del empate, el Arosa tuvo dos oportunidades en el descuento pero ni Fer, cuyo disparo desvió Manu, ni Dani Sánchez, una de las sensaciones de la pretemporada en el primer equipo, fueron capaces de poner el 3-2.

DOMINGO 04/09/2022 (12:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC: 2 – CORUXO FC : 2 (1-1)

ARO: David Conde, Sergio Prieto, Dani Sánchez, Nico Casalderrey, Teo, Migui Fernández, Sindo (Pedro 62’), Víctor Piñeiro (Fabio 81’), Abel García (Seijo 88’), Aron Cortegoso (Garabán 62’) y Fer.

COR: Manu, Yago, Temperán, Chino (Villar 24’), Covelo, Defrán, Rodri, Steise (Soto 77’), Vázquez (Ares 62’), Soria (Caride 62’) y Pau (Méndez 62’).

Goles: 0-1 Defrán 5’, 1-1 Victor Piñeiro 20’, 1-2 Méndez 86’ y 2-2 Abel García 88’.

Árbitro: Lois Carro (Galicia-Pontevedra). Auxiliares: Cores Lustres y Domenech Escandell.

Amonestaciones: Por parte del Arosa nadie fue amonestado mientras que Rodri 87’ y Yago 94’ recibieron tarjeta amarilla por el Coruxo y Temperán fue expulsado por roja directa 36’.