1

3

MÁXIMOS GOLEADORES DE LA JORNADA:

Con 3 goles: Nicolás Vilariño (Racing F.)

Con 2 goles: Borja Salgueiro y Bruno Fonticoba (O’ Val ‘D’), Antonio Bustabad, Raúl Antolín y Sergio Baamonde (Portuarios ‘B’) e Ismael Souto (Numancia ‘B’)

TARJETAS MOSTRADAS POR LOS COLEGIADOS:

Ninguna.

CD. Cariño vs EF. Racing Ferrol: Contundente victoria de los alevines verdes en la penúltima jornada del grupo 22. El conjunto de A Malata completó un buen partido frente al CD. Cariñosiendo muy superiores, jugando muy bien con el balón, creando multitud de ocasiones y desplegando juego combinativo. No pasaron muchos apuros en defensa ya que el equipo local jugó con balones largos. El equipo visitante presionó desde el primer momento, obteniendo recompensa a los 2 minutos del pitido inicial mediante un gol de Lucas Castro, 0-1. Los locales consiguen sorprender a la defensa visitante a los 12 minutos, cuando consiguen empatar por medio de Álex Meizoso. La alegría les dura poco ya que los de A Malata reaccionan y en cuatro minutos ponen distancia de por medio con goles de Lucas Martínez y Carlos Morandeira. Con el 1-3 se llega al descanso. En la continuación, el partido continuó igual a como finalizó y los goles fueron cayendo del lado verde conseguidos por Félix Ferrero (31’) y Nicolás Vilariño (3)(41’, 44’ y 49’). Antes de este último, Alejandro Ramos (46’) recorta distancias. A final, triunfo merecido de la EF. Racing F. con el aliciente además que con este triunfo se proclaman Campeones del Grupo.

SD. O’ Val ‘D’ vs CD. Narón: Desde el principio fue la SD. O’ Val ‘D’ quien tomaba las riendas del encuentro llegando fácil a la portería contraria, pero se encontró con la defensa visitante que realizo una primera parte seria impidiendo que las ocasiones valexas se convirtieran en gol. Un gol de Hugo Pita en el minuto 12 adelantaba al equipo local mientras que el CD. Narón trataba de sorprender a la contra, y con esta victoria mínima local se llegaba al final de la primera mitad. En la segunda parte, el equipo local realizo un encuentro realmente magnifico encontrando el camino del gol consiguiendo cinco por medio de Xabier Naveiras, Borja Salgueiro (2) y Bruno Fonticoba (2) que redondearon el 6-0 final.

Meirás CF. ‘A’ vs SRD. Portuarios ‘B’: Comenzó el partido y los dos equipos se dedicaron a jugar y a intentar abrir el marcador lo antes posible pero las fuerzas estuvieron igualadas durante los primeros quince minutos que fue el tempo que los visitantes tardaron en marcar el primer gol. A partir de aquí, en ambas partes del partido el Portuarios ‘B’ ha estado dominando todas las zonas del campo llegando tarde el Meirás a los balones y permitiendo que sus oponentes jugasen con facilidad. El equipo verde intentó mover el balón, pero los arlequinados impedían que avanzaran. La primera parte ya finalizó con un marcador de 0-4 y en la segunda consiguieron otros cuatro siendo los locales capaces de marcar y reducir distancias. El resultado final, 1-8. Los goles los consiguieron por parte local Lucas Rosa (39’) y por parte visitante Antonio Bustabad (2)(15’ y 17’), Raúl Antolín (2)(24’ y 44’), Bruno Carregal (25’), Sergio Baamonde (2)(30’ y 37’) e Ignacio Carneiro (42’).

Eume Deportivo vs SRD. Numancia ‘B’: Apareció el Numancia ‘B’ y lo hizo con autoridad y en un campo difícil y complicado como es A Gándara-Pontedeume donde elEume Deportivo suele ser un serio rival pero esta vez tuvo que claudicar ante un buen equipo como es el Numancia ‘B’. Comenzaba el partido con una igualdad entre los dos equipos siendo Yago Rojo por parte local el que abrió el marcador a los 7 minutos consiguiendo el 1-0. La igualdad siguió durante la primera parte con los dos equipos buscando un gol. Fueron los de Ares los que lo consiguieron a los 20 minutos por medio de Ismael Souto. Con el 1-1 se llega al descanso. Ya en la segunda parte siguieroninsistiendo los dos equipos hasta que en los diez últimos minutos los visitantes se llevaron el partido merced a dos goles que consiguieron a los 41 y 49 minutos por medio de Álvaro Castro e Ismael Souto. Al final 1-3 para los de Ares.

93

Tras la disputa de la vigésimoprimera jornada de la Segunda Fase del Campeonato, sigue en cabeza y consigue el Campeonato la EF. Racing Ferrol con 54 puntos, seguido porla SD. O’ Val ‘D’ con 51 puntos.

Con 3 goles:

Con 2 goles: Mario Tenreiro (Racing F. ‘D’), Eduardo Pereira (G. Caranza ‘B’), Samuel Perille y Luís López (O’ Freixo ‘C’)

Ninguna.

EF. Racing Ferrol ‘D’ vs Galicia Caranza ‘B’: Para ver la crónica de este partido: https://antiguamuchacalidad.com/alevin-f8-ef-racing-ferrol-d-2-2-galicia-caranza-b/

SDCR. O’ Freixo ‘C’ vs Ortigueira FC. ‘B’: En los primeros compases del encuentro, se pudo ver a un Freixo ‘C’ tranquilo y cómodo en el terreno de juego, pero las ocasiones apenas llegaban. A los 4 minutos de partido, Carlos Sampayo abriría el marcador para el equipo visitante anotando el 0-1 en el marcador. Ante esta situación, el conjunto local intentaba buscar el gol del empatecosa que llegó a los 7 minutos por medio de Samuel Perille. Con el 1-1 los locales se lanzan a por la victoria sabedores que si falla el R. de Neda ‘B’ pueden acercarse hasta el 2º puesto y poder asaltarlo en la última jornada. A los 10 minutos, Íker Sanchocos a la más mínima que tuvo puso el 2-1. Hasta el descanso intentaron poner más distancia pero la defensa del Miño se mantuvo firme y no concedió más oportunidades. En la continuación, los primeros diez minutos de mantuvieron en la igualdad pero en cuatro minutos aciagos de los visitantes los locales consiguieron tres goles más. A los 36 minutos, Samuel Perille logra el 3-1 y a los 38 y 40 minutos, Luís López consigues dos goles más dejando el resultado en el definitivo 5-1.

Cedeira SD. ‘B’ vs Rápido de Neda ‘B’: Partido entre estos dos equipos disputado en el campo de O Beco en Cedeira. El choque fue una lucha de poder a poder entre ambos equipos en el primer tiempo. El primer tanto llegó pronto. A los 7 minutos de juego, por medio de Y. Vilariño. La igualdad continuó dominando el partido hasta que a los 13 minutos, los visitantes aumentan su ventaja hasta el 0-2 por medio de Hugo Balado. Siendo Marcos Dopico el que a los 20 minutos reduce distancias y pone el 1-2, resultado con se llega al descanso. En la continuación, continuó la presión adelantada del equipo local aunque fue el Rápido de Neda quien en una buena segunda mitad consiguió cuatro goles más por medio de Daniel Krasnitski (30’), Pablo Moledo (2)(43’ y 48’) y Yoel Rivera (45’). Al final 1-6 y la posibilidad de que en la última jornada pueda convertirse en el Campeón del Grupo ya que el Galicia de Caranza ‘C’ le tocará descansar.

Ortigueira FC. vs SDCR. O’ Freixo ‘B’:

Este partido se jugará el martes 22 a las 1915 horas.

Galicia Caranza ‘C’ vs EF. Racing Ferrol ‘B’: Para ver la crónica de este partido: https://antiguamuchacalidad.com/alevin-f8-galicia-caranza-c-2-1-ef-racing-ferrol-b/

67

Tras la disputa de la vigésimoprimera jornada de la Segunda Fase del Campeonato, sigue en cabeza el Galicia de Caranza ‘C’ con 44 puntos, seguido por el Rápido de Neda ‘B’ con 42 puntos.

Con 3 goles: Ulises López (Narón ‘B’)

Con 2 goles: Lucas Vega (Perlío ‘B’), Nicolás Meizoso (As Pontes ‘B’), David Muiños (Portuarios), Xabier Córdoba (R. de Neda), Sergio Paris (Amistade-Meirás) y Guillen Crespo (Perlío).

Ninguna.

CCRD. Perlío ‘B’ vs UD. Cebarca: Se enfrentaban el tercero y el segundo clasificado en Los Pinares en un partido en el que se podía ver juego y tener emoción por el resultado. Así fue pu aunque los visitantes pasara lo que pasara van a quedar segundos, la tercera plaza no está asegurada y tras los resultados de hoy hasta la última jornada no se sabrá. Comenzó el partido y el juego estuvo igualado, los dos equipos querían ganar hasta que a los 11 minutos el goleador visitante Marcos López consigue en una llegada marcar el 0-1. Tras el gol, el juego sigue en las mismas condiciones por parte de los dos equipos hasta que poco antes del final del tiempo, Lucas Vega consigue el empate. 1-1 y los equipos al descanso. En la continuación, pronto el equipo local desharía el empate ya que a los 27 minutos Marcos Pantín marca el 2-1 que hace que los visitantes se lancen en pos de un nuevo empate y lo que logran es que el Perlío ‘B’ contengan sus ataques y jueguen un poco a la contra llegándose al minuto 39 y en una de ellas Lucas Vega vuelve a marcar y consigue el 3-1 que ya sería definitivo.

CD. As Pontes ‘B’ vs Cultural Maniños: Dos derrotas seguidas del Cultural Maniños, lo condenan a tener que jugarse en la última jornada la lucha por el tercer puesto en casa y contra el Perlío ‘B’. Le hará falta un triunfo. Buen partido el disputado en la tarde del viernes en el Poblado por el segundo alevín del As Pontes. El Alevín B se impuso por 5-1 a un Cultural Maniños que poco pudo hacer tras el buen juego del equipo azulón. El partido comenzaba con el equipo local queriendo el balón y realizando muchas jugadas combinadas hasta que a los 7 minutos Yeray Paz inaugura el marcador y consigue el 1-0. El Cultural tuvo momentos en los que quiso tener el balón pero no lo consiguió del todo y los locales volvieron a marcar a los 23 minutos por medio de Nicolás Meizoso. Con el 2-0 se fueron al descanso. En la continuación, los primeros quince minutos, las fuerzas estuvieron igualadas pero en los últimos diez se desataron de nuevo las hostilidades. A los 40 minutos, los locales aumentan su marcador al conseguir Miguel Dopico el 3-0. A los 45 minutos, el Maniños consigue reducir distancias por medio de Martín Pérez que pone el 3-1. Poco dura este marcador ya que en los minutos finales los locales consiguen dos nuevos goles por medio de Xalo García a los 48 minutos y de Nicolás Meizoso que a los 50 minutos ponen el marcador en el definitivo 5-1.

SRD. Portuarios vs Meirás CF. ‘B’: El Portuarios, situado en la mitad de la tabla, no tuvo piedad del Meirás ‘B’, último clasificado y le ganó el partido por un claro 4-1 y eso que en la primera parte el partido estuvo igualado en sus primeros veinticinco minutos. Abrió el marcador David Muiños para los locales a los 2 minutos, empatando los visitantes por medio de un autogol de Daniel Lorenzo a los 6 minutos. Hasta el final de este tiempo los dos equipos buscaron su gol pero sin conseguirlo. La segunda parte comenzó con la igualdad entre los equipos pero a los 33 minutos, David Rodríguez adelanta a su equipo y a los 37 minutos, David Muiños pone el 3-1. Cerró la cuenta a los 45 minutos Mario Veiga cuando consiguió el 4-1 definitivo.

Rápido de Neda vs Racing S. Pedro ‘B’: Este viernes se disputaba, en el Campo Municipal de Neda, el partido entre el Rápido de Neda y el Racing S. Pedro ‘B’ correspondiente a la 21ª jornada de la 1ª Alevín de F-8. El partido se inició y se puso de cara muy pronto para el R. de Neda, concretamente a los 3 minutos de partido tras una jugada elaborada que finalizo Roi López consiguiendo el 1-0. Durante la primera parte el Racing S. Pedro ‘B’ arremetía la portería del equipo rival, un equipo muy bien posicionado en el campo. Con el 1-0 se fueron al descanso los dos equipos. Al poco de comenzar la segunda parte, los locales consiguen aumentar su marcador por medio de Xabier Córdoba que puso el 2-0 cuando se llevaban 28 minutos. El San Pedro buscaba su gol y esta llegó a los 36 minutos cuando Diego Massaferro consigue el 2-1 pero a los 41 minutos, de nuevo Xabier Córdoba, conseguía marcar el 3-1. El marcador ya no se volvió a mover, siendo el resultado definitivo.

CD. Narón ‘B’ vs SD. O’ Val ‘C’: Al comienzo del partido no tuvo un sencillo encuentro el CD. Narón ‘B’ en O Cadaval, enfrente estaba un O’ Val ‘C’ que le puso las cosas muy complicadas. A los 2 minutos, Sergio Romero consigue el 0-1. Poco le dura la alegría a los valexos, ya que su rival a los 7 minutos pone el 1-1 en el marcador por medio de Ulises López. Dies minutos después, de nuevo Ulises López vuelve a marcar y pone el 2-1 dándole la vuelta al marcador. Con este resultado se llega al descanso. No se consiguió cerrar el marcador hasta casi al final de esta segunda parte en la que los dos equipos buscaron el gol en un partido que estuvo interesante y que de nuevo y por tercera vez, Ulises López logra el 3-1 definitivo a los 47 minutos.

EFB. Amistade-Meirávs CCRD. Perlío: Partido de locos el disputado en el Municipal de Atios donde los visitantes, campeones ya desde hace varias jornadas, se adelantaron en el marcador ya que salieron más enchufados en este primer tiempoA los diez minutos ya iban por delante en el marcador con un 0-2 con goles conseguidos por Guillen Crespo a los 5 y 10 minutos. El paso por los 15 minutos fue bueno ya que marcaron los locales su primer gol por medio de Sergio Paris y a continuación en el mismo minuto Diego Selleiro marcaba el 1-3. A los 23 minutos, Raúl Lorenzo conseguía el 1-4 y con este resultado se llegaba al descanso. Parecía que todo estaba hecho ya para el Perlío pero craso error porque en la segunda parte el Amistade puso todo lo que había que poner para por lo menos buscar algo más de lo que tenían en ese momento y lo consiguieron. Nada más iniciarse esta parte, a los 26 minutos Starlin Cabo consigue el 2-4. Hubo que esperar hasta el minuto 41 para ver más goles ya que Mario del Río marca y consigue el 3-4 y a los 44 minutos, es el goleador local Sergio Paris el que redondea una buena segunda parte consiguiendo el 4-4 definitivo.