DHJ | El RC Celta continúa líder en solitario

Tras disputarse la sexta jornada el R. C. Celta de Vigo continúa en primera posición seguido por el R. Oviedo, Sporting y R. C. Deportivo en sus cuatro primeros puestos. Destaca la derrota del R. de Santander frente al Deportivo lo que hace que los santanderinos bajen hasta el 6º puesto; dentro de la jornada, lo más reseñable, a parte de la victoria del Deportivo en Santander, han sido los derbis de la Comunidad Gallega entre el Ural CF. y el R. C. Celta de Vigo y el Racing C. Ferrol y el CD. Conxo solventados con victorias del Celta y del Racing Ferrol y el de la Comunidad Asturiana entre R. Sporting ‘A’ y el CD. TSK Roces ‘A’ que se saldó con una abultada victoria de los de Mareo. De momento y cuando se cumplen 6 jornadas, los grupos que se van formando van abriendo poco a poco distancias.

La clasificación quedó como sigue:

Líder de la clasificación R. C. Celta con 16 puntos: le sigue el R. Oviedo con 15 puntos, le sigue el R. Sporting con 14 puntos; le sigue el R. C. Deportivo con 13 puntos, a continuación C. Bansander con 11 puntos; R. Racing C. Santander con 10 puntos, C. At. Perines con 9 puntos; CD. Lugo, con 8 puntos; a continuación ED. Val Miñor Nigrán y Racing C. Ferrol con 7 puntos; Ural CF., R. Avilés CF. y CD. Conxo Santiago (ocupa el primer puesto de descenso) con 5 puntos; CD. Marina Sport y CD. TSK Roces con 4 puntos y el CD. Calasanz Coruña con 1 punto.

Crónicas de la sexta jornada jornada del Grupo I de D. H.

CD. Lugo – CD. Marina Sport ‘A’ (0 – 0):

Sin goles acabó el duelo en A Cheda entre el CD. Lugo y un serio Marina Sport que en las últimas jornadas parece que está decidido a dejar la parte baja de la clasificación. Con la victoria de la semana pasada y el punto de hoy está a dos puntos de dejar la zona peligrosa. Mientras tanto, el Lugo se aleja de la zona noble de la clasificación haciendo que este empate lo relegue hasta la zona media, en zona de nadie. La próxima semana, el Lugo volverá a jugar en casa frente a un R. Racing de Santander que llegará herido por la derrota sufrida en esta jornada mientras que el Marina Sport recibirá en duelo de equipos en descenso al CD. Conxo Santiago que llegará con ganas de resarcirse de la derrota en esta jornada.

@CDLugo_FB

R. Racing de Santander – R. C. Deportivo (0 – 2):

Parece que el R. C. Deportivo esta temporada no va a ir de comparsa como lo fue la temporada pasada y ha dado un golpe en la mesa y ha protagonizado el mejor partido en lo que llevamos de temporada ganando con solvencia en el terreno de juego de La Albericia.

Los blanquiazules fueron justos vencedores ante un rival que apenas fue capaz de llevar peligro a la meta defendida por Alberto. Peke a los 30 minutos y Mario a los 41 fueron los goleadores del Deportivo en este encuentro.

Real Sporting ‘A’ – TSK Roces ‘A’ (6 – 1):

La goleada de la jornada corrió a cargo del equipo que dirige Sergio Sánchez que no tuvo piedad del CD. TSK Roces en un partido de menos a más. Los sportinguistas se mantienen invictos, al igual que el Celta, tras las primeras seis jornadas de competición. La primera parte finalizó con un mínimo 1-0 conseguido por Santi Miguélez por medio de un penalti. En el segundo tiempo, el mejor juego gijonés propició la debacle del TSK ya que Álvaro se erigió en protagonista al conseguir cuatro goles en los minutos 46, 68, 80 y 83. Antes Pablo había conseguido el 2-1 a los 47 minutos y Álex García hizo el 5-1. Total, el Sporting sigue los pasos de los dos primeros y el TSK se mete en puestos de descenso.

Ural CF. – R. C. Celta de Vigo (2 – 4):

Un partido que a pesar de ir por delante al final del primer tiempo, en la segunda, el Ural consiguió darle la vuelta al marcador a base de apretarles arriba y conseguir robarles el balón. En la primera parte y con el empate inicial los coruñeses tuvieron dos ocasiones claras por parte de Lucas y Sergio que de haber entrado podían haber cambiado el signo del partido. El Celta consiguió su gol a los 35 minutos por medio de Aldán en la primera y única llegada de este tiempo. En la segunda mitad, los primeros 20 minutos fueron del Ural consiguiendo darle la vuelta al marcador por medio de un gol de Sergio en una contra y otro de Joaquín a balón parado en los minutos 63 y 66. Una vez por delante, el Ural trató de mantener el resultado y eso fue mortal ya que el banquillo celeste les ganó el partido ya que Blanco se encargó de darle la vuelta al marcador a los 75 y 78 minutos tras sendos centros y posteriores remates. Con el 2-3, el conjunto celeste ponen una defensa de cinco y en una contra a los 89 minutos, Gyesi consigue el definitivo 2-4.

Club Bansander – Real Avilés CF. ‘A’ (2 – 2):

El C. Bansander y el R. Avilés disputaron un choque de alternativas en el que ninguno de los dos combatientes logró imponerse al contrario. La primera parte se desarrolló de forma igualada y pareja sin que ninguno de los dos equipos se alzase con el dominio del choque. Los goles llegaron a los 5 minutos por medio de Nicolás para el conjunto banquero y a la media hora de juego para los asturianos por medio del otro Nicolás. Con el 1-1 al descanso. En la segunda mitad llegaron los otros goles pero hubo que esperar a que pasara media hora para que Izan volviera a adelantar a los de rojo pero en una llegada poco antes de finalizar el partido, los avilesinos volvieron a empatar por medio de Gopar. En resumen un partido que sirve para que el conjunto revelación sepa que los aparentemente más débiles también pueden hacer daño y para los asturianos el salir de la zona de descenso aunque sea por cómputo de goles.

O Requexón | muchacalidad.com

Real Oviedo ‘A’ – CD. Calasanz (3 – 1):

A pesar de la diferencia en la clasificación, no lo tuvo fácil el R. Oviedo para vencer al CD. Calasanz. En la primera parte, no hubo apenas ocasiones pero si dominio alterno en la que el Oviedo trataba de realizar el juego elaborado, con posesiones largas, pero sin apenas profundidad ni desborde en ataque. En estos primeros 45 minutos hubo dos ocasiones claras, una por bando, con distinto resultado ya que a los 28 minutos Álex Cordero remató desde la frontal dando el balón en el larguero teniendo la réplica por parte del conjunto coruñés a los 35 minutos con otro tiro al larguero por parte del lateral Álex pero el rechace lo aprovechó Isaac Fábregas para marcar el 0-1. Con este resultado se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto local cambió totalmente ya que suyo fue el dominio ante un Calasanz que pareció haberse vaciado en la primera parte. El empate llegó a los 67 minutos por medio de Nacho que culminó un centro de Antón. A los 73 minutos llega el 2-1 por medio de Antón tras un centro de Nacho y el 3-1 llegó a los 89 minutos cuando un lanzamiento de Nacho golpea el balón en Antón y el balón se aloja en la red coruñesa.

ED. Val Miñor Nigrán – C. At. Perines (0 – 2):

El C. At. Perines, de estar hace unas jornadas en puestos de descenso ha reaccionado y en las dos últimos partidos ha sido capar de ganar a todo un R. Oviedo y en esta jornada en Nigrán por lo que junto a otra victoria que ya tenía se ha aupado hasta la 7ª posición a 7 puntos del Celta y a 6 del R. Oviedo. Habrá que tener en cuenta a los de blanco y verde que en la próxima jornada recibirán al R. de Ferrol. El Val Miñor, a pesar de estar haciendo buenos partidos, no termina de rematar la faena y de momento se mantiene por en medio de la tabla igualado a puntos con los de Ferrol. El Perines consiguió sus goles al principio y al final del partido, siendo Raúl el que abre el marcador a los 8 minutos y Daniel el que lo cerró a los 89 minutos.

Racing Club Ferrol – CD. Conxo (2 – 1): Para ver la crónica de este partido, PINCHA EN ESTE ENLACE