DHJ | Un Real Oviedo superior se impuso al Pabellón en Os Remedios

El conjunto asturiano fue mejor que el conjunto ourensano que al descanso ya tenía dos goles de ventaja: 1-4

El Real Oviedo se llevó los tres puntos en su visita al Pabellón CF con solvencia en un partido que tuvo controlado durante prácticamente los noventa minutos.

Los de Jaime Arias llevaron la iniciativa desde un principio acumulando mucha posesión de balón para que sus hombres creativos, Nacho, Daniel y Borja sirviesen de balones a Nico e Iván por las bandas. Y es que los asturianos encontraron un filón en la banda derecha en la que tanto Nico como Jorge crearon muchos problemas al cuadro ourensano. De todas formas, la primera oportunidad fue para los anfitriones en un balón al espacio de Mario Viso sobre Izan que obligó al meta Rodolfo a salir para desviar la acción.

Desde la derecha se fabricaron los dos primeros tantos visitantes anotados por Mario Fuente. En primero tras un centro de Nico y el segundo en un servicio de Jorge, ventaja con la que los ovetenses se marcharían al descanso y en la que dispusieron de más oportunidades en acciones, la más clara de ellas en un doble remate de Mario Fuente que en primera instancia pegó en un poste y el posterior rechace se estrelló en el travesaño.

En este primer periodo los pabellonistas dispusieron de una buena ocasión en un disparo de Esteban que el meta Rodolfo desvió cuando llevaba camino de la red y en un momento en el que los azules ya tenían una ventaja de dos tantos. Un disparo a las manos del portero astur por medio de Pablo fue el segundo lanzamiento a portería de los ourensanos.

En el segundo tiempo el técnico local Perfecto Rodríguez «Peluso» hizo tres cambios dando entrada a hombres de marcado carácter ofensivo. Entre ellos Raúl. El delantero blanquiverde dio otra mordiente y peligrosidad a los suyos. Las dos primeras acciones peligrosas fueron para los locatarios, primero con un tímido remate de cabeza de Mario Viso a la salida de un córner y luego una internada de Justino con centro atrás al que no pudo llegar Tumbeiro al desviar el balón un defensa a saque de esquina por un defensa rival.

El delantero ourensano Tumbeiro trata de impedir el pase del centrocampista asturiano Nacho | M. Dopazo

Acción polémica

Incluso hubo tiempo para la polémica al reclamarse un penalti sobre Raúl al interpretarse que había sido derribado en una internada en el área visitante que el colegiado no interpretó como tal. Luego el Oviedo pudo apuntillar en una falta lateral ejecutada por Iván que remataría fuera Daniel. Poco después llegaría el tanto local tras un claro penalti de Charbel al empujar a Raúl, que transformaría el atacante blanquiverde.

Parecía que el Pabellón se había metido en el partido coincidiendo con unos minutos de bajón en los asturianos. Sin embargo, seis minutos más tarde Pablo Ares mataría el encuentro con el tercer gol ovetense y a partir de ahí volvieron a hacerse con el mando del encuentro para aumentar la ventaja con un nuevo tanto de Pablo Ares instantes después de que el meta local Hugo neutralizara sobre la misma raya de gol un remate a bocajarro de Mario Fuente. En los restantes minutos el partido decayó dada la diferencia que ofrecía el marcador y los puntos se fueron justamente para tierras asturianas.

FICHA TÉCNICA

Pabellón CF (1): Hugo, Izan, Mario Viso, Mario Langa, Juan, Nico (Bruno, m.46), Esteban (Justino, m.46), Pablo (Aarón, m.58), Parrilla, Iker Rodríguez (Raúl, m.46) y Tumbeiro (Iker Baltar,m.77).

Real Oviedo (4): Rodolfo, Gabriel (Alejandro, m.77), Miguel, Nico (Charbel, m.61), Nacho, Mario Fuente, Borja (Mateo, m.79), Iván, Mario Sánchez, Daniel (Pablo Ares, m.61) y Jorge (Raúl, m.67).

Árbitro: Casanova Cudeiro, asistido en la bandas por Nóvoa Dacal y López Iglesias (Ourense-Comité Gallego). Amonestó a Mario Langa en los ourensanos.

Goles: 0-1, m.22: Mario Fuente. 0-2, m.28: Mario Fuente. 1-2, m.71: Raúl, de penalti. 1-3, m.75: Pablo Ares. 1-4, m.85: Pablo Ares.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la División de Honor Juvenil. Campo Miguel Ángel-Os Remedios de Ourense.