DHJ | Valioso triunfo del Lugo en su visita al Racing de Santander

El equipo lucense sumó su segunda victoria consecutiva en un partido en el que los tres goles llegarían en la segunda parte: 1-2

Victoria importante del CD Lugo en tierras cántabras que supuso la segunda consecutiva. Tienen pendiente el partido de la primera jornada con el Ural de A Coruña en tierras herculinas.

La primera parte fue más o menos igualada, con dos ocasiones para los lucenses en acciones de Leandro y Pernas, siendo neutralizadas por el meta Álvaro. El equipo de Sergio Matabuena tuvieron mucha posesión de balón buscando encontrar huecos ante un rival replegado, ordenado y tratando de llevar peligro en la contras. El Racing tuvo su mejor oportunidad en un remate de cabeza que se iría fuera por poco.

En la segunda parte los de Antón Méndez dieron un pasito adelante apretando un poco más arriba y tras un robo de balón Álex Gómez se plantó en la frontal del área para anotar de tiro cruzado cuando se llevaban disputados diez minutos. La reacción de los locales llegaría doce minutos más tarde en una jugada aislada y que tras una serie de despejes cae en la media luna del área para que Neco Celorio, el más activo de los locales, bata a Víctor con un tiro pegado al palo.

A partir de ahí el partido entró por unos minutos de locura, con faltas y acciones embarulladas y en una de ellas robó un balón Álex Gómez y su centro al segundo palo para que Manu, que apenas llevaba un par de minutos en el campo, empalmase un disparo sin dejarla caer para anotar el segundo de los lucenses.

Asedio cántabro al final

Los veinte minutos finales, más el prolongado descuento, nos dejaron a un Racing volcado a la búsqueda de, por lo menos, el empate pero los rojiblancos que se arroparon más tras adelantarse en el marcador evitaron pases filtrados de los cántabros, al tiempo que los gallegos tuvieron la posibilidad de sentenciar en varias contras que no fructificaron. Al final los tres puntos fueron para el Lugo delante de un buen rival.

Racing de Santander (1): Álvaro, Manu Ruiz (Jaime, m.63), Mario, Marco, Manu Sánchez (Cofiño, m.83), Argos (Rubén, m.75), Diego Fuentes, Yeremy, Neco Celorio, Pablo Lomas (Urko, m.75) y Juan Casar (Diego Díaz, m.63).

CD Lugo (2): Víctor, Castrín, Asier, Pérez, Mateo (Brian, m.68), Rosón, Álex Gómez (Michi, m.78), Rodrigo, Pablo, Pernas (Manu, m.68) y Leandro (Hugo, m.83).

Árbitro: Cruz Trueba, asistido en las bandas por Domingo Fernández y Hernández Pedraja (Comité Cántabro). Amonestó a Marco y Neco Celorio en los locales y a Rosón, Rodrigo, Pérez y Castrín en los visitantes.

Goles: 0-1, m.55: Álex Gómez. 1-1, m.67: Neco Celorio. 1-2, m.70: Arias.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la División de Honor Juvenil. Campo de Villaescusa en Santander.