El Alondras «mata» al Ural en el segundo acto

LIGA NACIONAL JUVENIL GRUPO 1

Alondras CF. – Ural Español CF. “B” (2 – 0)

Contención en la primera parte y goles Barcia y Estigarribia en la segunda le bastaron para al Alondras para ganar

Victoria del Juvenil del Alondras ante el Ural Español “B” en el partido correspondiente a la 6ª jornada de Liga. Los de O Morrazo han superado a los coruñeses gracias a los goles de Martín Barcia y de Leonardo Astigarrabía, y suman tres puntos más para continuar con la buena dinámica de resultados, dos ganados seguidos tras tres derrotas consecutivas, todo lo contrario que los visitantes que tras dos partidos ganados y uno empatado ahora lleva dos perdidos seguidos.

Primera parte

Arrancó el partido con dominio del balón por parte de los visitantes y el local esperando con un 5-4-1 en una posición intermedia, sin presionar a los jugadores con balón, lo que originaba que se pudieran dar pases al espacio y de ahí, dos mano a mano de Diego Pérez ante el guardameta local José García. La primera a los 5 minutos, en la que tras una salida el balón le rebota en el cuerpo y la segunda a los 12 minutos en la que recorta hacia su pierna menos hábil y no acierta a lanzar a portería vacía.

El Alondras aguantaba como podía los envites pero el Ural recuperaba con facilidad. Nuevamente Diego Pérez recibe dentro del área, recorta a su par y no encuentra hueco para el disparo, pase atrás y el primer disparo de Pichu es repelido por un defensa en boca de gol y el rechace es enviado fuera por parte de Pardo, iban 25 minutos con tres ocasiones claras que hubieran dado un vuelco al partido. Se llega al minuto 34 donde Robert, central del Ural, tiene que ser sustituido al parecer por molestias en una rodilla. Ese cambio trastoca a los verdes que empiezan a estar imprecisos cometiendo errores impropios hasta el momento y a generar inseguridad en su zaga. El Alondras se estira y empieza a llegar sin demasiado peligro pero inclinando el campo a su favor. Al descanso se llega con empate sin haberse movido el marcador y con la sensación de que los visitantes dejaban escapar con vida a los locales.

Segunda parte

Inicio de la segunda parte y a los 10 minutos lanzamiento desde la frontal de Seijo que, tras pegar en el larguero bota dentro/fuera. Y hasta ahí llegó el partido en la faceta ofensiva del conjunto de A Coruña. A los 65 minutos llega el primer gol de los locales en una contra tras un mal saque de falta por los visitantes que, tras una contra acaba con un lanzamiento cruzado desde el lado derecho de Martín Barcia, es el 1-0 que hace que el Ural se venga abajo, se parta, se acelere, le entren los nervios… Empieza a colgar balones en el que los centrales del Alondras se encuentran cómodos y no sufren en absoluto. Minutos después del gol, otro balón al espacio por banda izquierda en ataque y el centro lateral es mandado a las nubes, incomprensiblemente dentro del área pequeña, por parte del conjunto local. El Ural seguía fallando pases y conducciones sin oposición y apenas con un disparo de falta y un remate de córner, inquietaba al portero local José García. Y se llega al minuto 80 cuando esta vez sí, nueva contra por la derecha local y el pase atrás acaba con el 2-0 conseguido por Leonardo Estigarrabía y también acaba con las esperanzas del Ural de sacar algo positivo de su visita a tierras viguesas.

Para la próxima jornada, la 7ª, el Alondras visitará el terreno de juego de Condomínguezen Nigrán para enfrentarse a laED. Val Miñor “B”, mientras que el Ural “B” volverá a jugar fuera, visitando A Xunqueira (Comesaña) donde se enfrentará al CD. Areosa.