El Arosa deja escapar su primera victoria en el descuento

El conjunto arlequinado se adelantó en el minuto 85 de un partido marcado por el mal tiempo y el estado del terreno de juego pero vio como el Atlético Perinés empató en el descuento con uno menos

El Arosa se quedó a cuatro minutos de conseguir su primera victoria en División de Honor. El conjunto dirigido por Perú se adelantó en el minuto 85 con un cabezazo de Nico Casalderrey pero el Atlético Perinés cántabro, con uno menos desde el minuto 20, igualó la contienda en el minuto 91 con un gol de Ferchu. Los de Vilagarcía se quedan penúltimos con cuatro puntos mientras que el Atlético Perinés marca la salvación con siete puntos.

Partido marcado por el mal tiempo

El encuentro estuvo condicionado por la borrasca Beatrice que está azotando Galicia estos días. La lluvia y el viento estuvieron presentes y provocaron que el terreno de juego pareciese una pista de patinaje y el balón se frenase demasiado. Esto impidió que ninguno de los dos equipos llegase con claridad al área rival y las ocasiones apenas hicieron acto de presencia en A Lomba.

Lucas García tuvo la primera para los locales pero su disparo salió con poca potencia y Mario atrapó el balón sin problemas. Respondió Pedro con una jugada personal que acabó con un disparo forzado que se marchó desviado. En el minuto 20 llegó una jugada clave del encuentro cuando el portero visitante Mario fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área. Al Arosa se le ponía muy de cara el encuentro pero, como ocurrió en la primera jornada ante el Coruxo, no pudo aprovechar la superioridad.

Antes del descanso los dos equipos tuvieron una chance para abrir el marcador. El Arosa con un disparo lejano de Sergio Prieto, hoy mediocentro, y el Atlético Perinés con un mano a mano de Cuadras ante Conde que el extremo mandó por encima del larguero tras un fallo de la zaga arlequinada.

La segunda parte siguió el guión de la primera y apenas hubo oportunidades. El Arosa mandó varios centros de Fabio y Migui Fernández que se pasearon por el área pequeña cántabra y Nico disparó alto desde la frontal. A pesar de estar con diez, el Atlético Perinés metió el miedo en el cuerpo de A Lomba tras un remate de Cuartas en el punto de penalti que se colaba a gol pero que desvió el capitán del Arosa Migui Fernández a córner. Poco después Ferchu disparó a las manos de Conde.

Minutos finales decisivos

Cuando parecía que el 0-0 iba a ser el resultado definitivo, el Arosa consiguió batir a Luis en un córner lanzado por Trillo que remató a gol Nico Casalderrey. La grada explotó de alegría y el Arosa acariciaba su primera victoria de la temporada. Cuando todo parecía hecho, el Atlético Perinés empató en un balón colgado tras un salida en falso de Conde que aprovechó Ferchu para marcar de cabeza. El Arosa, hundido moralmente por el empate en el descuento de un rival en inferioridad, tuvo una última ocasión en la cabeza de Dani Sánchez pero la defensa cántabra sacó el balón en la línea.

DOMINGO 23/10/2022 (12:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC: 1 – ATLÉTICO PERINÉS : 1 (0-0)

ARO: David Conde, Fabio (Trillo 60’), Dani Sánchez, Nico Casalderrey, Teo, Migui Fernández, Sergio Prieto, Lucas García, Abel (Víctor Piñeiro 60’), Memet y Fer.

PER: Mario, Luis, Ganzo, Caruta, Marcos (Santi 29’), Mario Diego, Jorge , Josemi (Luis 20’), Rodri (Kike 77’), Cuartas (Ferchu 77’) y Pedro (Bruno 77’).

Goles: 1-0 Nico Casalderrey 85’ y 1-1 Ferchu 91’.

Árbitro: Juncal Moreira (Galicia-Pontevedra).

Amonestaciones: Migui Fernández 49’, Lucas 81’, Fer 83’ y Marcos 2’, Santi 67’, Luis 69’, Pedro 72’, Ferchu 78’. Roja directa para Mario 19’.