El Bergan frena al Dépor «B» en As Eiroas

LIGA NACIONAL JUVENIL – GRUPO 1 |Bergantiños CF. – RC. Deportivo “B” (1 – 1)

El Bergantiños se lleva un punto tras realizar un gran encuentro frente al líder

Los de Oscar Lema consiguieron frenar a líder de la categoría que hasta ahora contaba todos sus partidos por victorias en las seis jornadas disputadas.

En una tarde – noche lluviosa se disputó en el campo de As Eiroas de Carballo el encuentro de la 7ª jornada entre el Bergantiños CF. y el líder RC. Deportivo “B” que finalizó con la pérdida de dos puntos para el líder que es posible que vea como el CD. Calasanz, si gana en Porriño, le comparta el liderado del grupo de LN.

Primera parte

Esta primera parte en su inicio fue bastante igualada donde ninguno conseguía llegar a las porterías contrarias. Durante los primeros 20 minutos llega la primera ocasión y fue para el conjunto de casa en la que le ponen un balón desde la banda a Abiel para que su lanzamiento lo ataje Lemos sin complicaciones. La réplica del Depor fue un pase cruzado a Mardones que lanza pero el balón se le va arriba sin peligro para el guardameta local Pablo. Durante estos 20 minutos hubieron pocas ocasiones. Posteriormente, el Depor lo intentó por medio de Kevin por el centro sin problemas para Pablo. Volvió a tener otra el Deportivo en la que dentro del área del Bergantiños y tras varios rebotes el cuero le llega a Pedro Moraña que le pega pero el balón sale fuera.

El Deportivo siguió intentándolo y Delgado lanza un córner muy cerrado que se le complica a la defensa local pero que al final acaba despejando. A los 31 minutos, jugada por la derecha del conjunto blanquiazul con centro al área que coge Delgado y no perdona poniendo el 0-1 en el marcador. Posteriormente al gol, el Bergantiños vuelve a acercarse al portal visitante y por medio de un córner que despeja la defensa visitante le llega el balón a Israel que por medio de una bolea lanza pero el balón se le va fuera. A continuación, nueva llegada del Bergantiños por banda con centro posterior que Lemos, de puños, aleja el peligro. Otra contra del conjunto local con centro de Javier que despeja la defensa visitante, el balón le llega Abiel que lanza fuera. Estos últimos minutos de esta primera parte el Deportivo es el que tiene el balón aunque sin crear peligro y el Bergantiños, a la contra, lo intenta pero sin llegar a acabar bien las jugadas.

Segunda parte

Aunque en el comienzo de estos segundos 45 minutos el Deportivo fue el que tuvo la primera ocasión en un centro de Rubén a Pedro Moraña que lo dejó solo pero no pudo acabar la jugada, fue el Bergantiños el que comenzó más agresivo aunque cede jugadas como una de Montero por banda que se mete en el área y pone un centro al que no llega a rematar ningún compañero. Esto da lugar a varias contras de los dos equipos que no llegan a finalizar abriéndose un poco el partido. A los 60 minutos, córner que lanza el Deportivo al primer palo por abajo que Pablo no da atajado y rechaza; el balón va a Rubén para que meta la cabeza y esta vez si, bloca Pablo.

Con el triunfo momentáneo, los visitantes se encuentran cómodos, disponiendo de mayor posesión pero sin llegar claramente mientras que los locales lo intentan a la contra pero no llegan. A los 75 minutos, jugada del Bergantiños por banda con centro que se envenena para que Lemos mande el balón a córner. Se lanza el córner, rechaza la defensa visitante y el balón le llega a Martín Montero para que su remate se convierta en el 1-1. A los 79 minutos, falta que lanza Delgado al área por bajo pero no hay ningún jugador visitante que meta el pie. Responde el conjunto local con una jugada por la banda de Martín Montero que consigue marcharse del lateral blanquiazul para que su lanzamiento lo detenga Lemos. Dispone el Bergantiños de alguna ocasión más, que pareció estar más fuerte que el Deportivo, en el tramo final pero sin conseguir sus objetivos. El partido finalizó con el resultado ya establecido de 1-1.

Para la próxima jornada, la 8ª, el Deportivo “B” recibirá en su terreno de juego en Abegondo al CD. Choco, mientras que el Bergantiños CF., viajará hasta Villalba para en el Estadio Roca enfrentarse al Racing C. Villalbés.