El Deportivo cae con polémica en el descuento frente al Almería

El conjunto de Manuel Pablo dice adiós a la Copa del Rey tras caer por 1-2 ante el equipo andaluz a pesar de adelantarse en el marcador

El Deportivo se despidió esta tarde de la Copa del Rey juvenil luego de caer derrotado por 1-2 ante el Almería en un Reino de León que no estaba en condiciones para la cita. El conjunto de Manuel Pablo se adelantó en el marcador con un gol de Martín Ochoa pero el club andaluz, que se enfrentará al Real Madrid en la final, empató con un gol en propia de Seydi y se impuso con un tanto con polémica en el descuento de Rachad.

Noventa minutos

Durante la primera parte ambos equipos se midieron y se acercaron poco al área rival por el respeto que conlleva unas semifinales de Copa del Rey. Aún así, el choque se fue 1-1 al descanso debido a la gran efectividad de los dos conjuntos. Primero golpeó el Deportivo con un fantástico tanto de Martín Ochoa que, tras recibir de Hugo Villaverde, recortó al defensor y definió a la escuadra. Solo dos minutos después empató el Almería en una acción con mala fortuna para el cuadro blanquiazul donde Seydi introdujo el balón en su propia puerta tras el centro de Marciano.

Ochoa lo probó sin fortuna en el final de la primera mitad, al igual que Marciano en la segunda parte con un fuerte disparo desde la frontal. El partido siguió trabado durante los noventa minutos y todo parecía indicar que se produciría una prórroga. Pero en el minuto 93, Rachad remató de cabeza un córner, Hugo Lemos atrapó el balón en dos tiempos y el asistente señaló gol en una jugada muy protestada por todo el deportivismo donde no existe una toma que verifique que el balón entró del todo. Sin margen de reacción el Deportivo se despidió de la Copa y el Almería se enfrentará el domingo al Real Madrid.

MIÉRCOLES 08/03/2023 (20:00)  Campo: REINO DE LEÓN

REAL CLUB DEPORTIVO DE LA CORUÑA : 1 – UD ALMERÍA: 2 (1-1)

DEP: Hugo Lemos, Carletto (Guerrero 80’), Seydi, Vilela, Manu Berrocal, Rubén López, Hugo Baldomar (Ferreiro 70’), Diego Gómez, Mardones, Hugo Villaverde (Garaboa 80’) y Martín Ochoa (Kevin Sánchez 70’).

ALM: Bruno, Edu Plá, Paco, Varó, Torres, Marcos Peña, Joan, Marsu (Fede Oliva 89’), Marciano, Younes (Valen 67’) y Rachad.

Goles: 1-0 Martín Ochoa 24’, 1-1 Seydi PP. 26’ y 1-2 Rachad 93’.

Árbitro: Crespo Puente (Cántabro). Asistentes: Navarro Carrero y Jiménez Alario.