El Deportivo elimina al Celta y pasa a los cuartos de final de Copa del Rey

El conjunto local se impuso por 2-1 en Abegondo y se clasificó para la siguiente ronda eliminando al Celta

Deportivo y Celta se enfrentaron hoy en la primera ronda de la Copa del Rey juvenil en un derbi de categoría donde ambos equipos buscaban el pase a los cuartos. El vencedor final fue el conjunto local que se impuso por 2-1 en Abegondo, logrando así la clasificación gracias a los tantos de Kevin Suárez y Hugo Baldomar. El gol del Celta lo hizo Fer López de penalti.

Noventa minutos

El Celta comenzó apretando y fue el que tuvo las dos primeras ocasiones, ambas en las botas de Álex Comparada. Primero con un lanzamiento de falta que se estrelló contra el larguero y después con un mano a mano donde no acertó a rematar tras regatear al portero local. En la primera llegada convirtió el Deportivo gracias a una buena acción de Kevin Suárez y los coruñeses se pusieron en ventaja en el marcador.

Poco después hizo el segundo el conjunto dirigido por Manuel Pablo gracias a un buen disparo de Hugo Baldomar, aprovechando un balón suelto en el área. Minutos antes del descanso recortó distancias el Celta tras un penalti que transformó Fer López. En la segunda mitad lo intentaron ambos equipos y la primera chance fue para Hugo Villaverde, que realizó una vaselina que se marchó desviada.

Los porteros fueron los protagonistas y tanto Hugo Lemos como Hugo Wauther evitaron nuevos tantos en los disparos de Fer López, Álex Delgado y Rubén López. A falta de 5 minutos para el final, Rubén López vió la segunda tarjeta amarilla y dejó al Deportivo con 10 jugadores, lo que hizo que el Celta se volcase definitivamente y estuviese a punto de empatar en un remate a bocajarro que evitó Lemos en el minuto 89.