F8 ALEVÍN – El Numancia ‘B’ mereció algo más en la Gándara. (FOTOS)

RACING SAN PEDRO 4 – 2 SRD. NUMANCIA ‘B’

En una tarde que amenazaba lluvia, con el cielo totalmente cubierto, con viento del sur de unos 30/35 kms./hora, con una temperatura de unos 16ºC y con una humedad del 75%

aproximadamente, se celebró el encuentro de la Segunda Fase en su decimosegunda jornada en el Grupo 22 del Campeonato Alevín de F-8 de Ferrolterra en los terrenos de juego del Municipal de La Gándara entre estos dos equipos en el que el Racing San Pedro, tras una buena primera parte en la que consiguió sus goles, cedió la segunda al segundo equipo de Ares, el alevín ‘B’ que mereció algo más que la derrota.

Tres puntos importantes los conseguidos por los del Inferniño que le alejan un poco más de la zona media baja, instalándose en la zona media y mirando hacia lo más arriba posible ante uno de los equipos que miran hacia lo alto de la clasificación y que hoy han perdido esa oportunidad de subir aunque a decir verdad han merecido algo más en cuanto al marcador se refiere.

La primera parte comenzó con dominio del equipo local, con una buena presión sobre el equipo contrario, consiguiendo que estos solamente pudieran mover el balón a través de golpeos largos de balón que morían en los pies de la defensa de casa, mientras que estos intentaban mover el balón con criterio abriendo balones a las bandas e intentando encontrar los huecos suficientes para

desarbolar la defensa visitante. La primera ocasión de gol llegó a los 2 minutos por mediación de Diego, el cual recogiendo un buen en balón centrado desde la derecha intentó controlarlo pero la defensa rojilla se le echó encima y despejó el peligro. A los 3 minutos, Hugo Rodríguez recibe un balón dentro del área, se zafa de un defensor y lanzando por bajo bate a Marcos Espiñeira consiguiendo el 1-0. Parecía que el partido iba a ser fácil, pero para nada, el equipo contrario no se vino abajo y gracias a la gran labor de sus jugadores en el centro del campo que consiguieron hacerse con el control del juego y empezaron a dominar hasta que a los 7 minutos en dos buenas acciones dentro del mismo minuto le dan la vuelta al marcador. En la primera de ellas, Ismael se hace con un balón tras la pérdida de un defensor local en la salida, entra por el extremo derecho lanzando y rechazando el guardameta Iván, recogiendo el balón David Allegue y consiguiendo el empate, 1-1. La segunda es que tras el saque de centro, el equipo local pierde el balón y lo coge David Allegue en línea de medios local, avanza, se escora un poco a la izquierda y al entrar en el área lanza al palo largo y bate de nuevo a Iván consiguiendo el 1-2, dándole la vuelta al marcador.

Racing San Pedro alevin. A. Mellado

Tras ese pequeño bajón, los visitantes se rehacen y de nuevo toman el mando, obligando al animoso y peligroso equipo rojillo a realizar contras con peligro aunque los centrales del equipo verde, Marcos y Diego Arias, de momento se bastaban para contener los ataques. A los 9 minutos, Diego Arias se hace con el balón en su parcela de campo, avanza con el balón atravesando el centro del campo hacia la izquierda, llegando hasta la línea de fondo y centrando desde allí para que Hugo Rodríguez marque el 2-2. Acusó el gol en Numancia, aunque intentó llegar al área contraria pero a los 13 minutos, un balón desde el centro del campo local sobre la banda derecha donde lo recoge Hugo López, su centro al área lo recoge Hugo Rodríguez para que con su remate raso consiga el 3-2 para su equipo y su hat-trick personal de la tarde. Con este resultado, los dos equipos siguen buscando el gol. A los 19 minutos, Mateo García corre por la banda derecha, centra y ni Ismael ni Xerar llegan a rematar, perdiéndose la oportunidad del

empate para los de Ares. A los 25 minutos, nueva jugada por la derecha del Racing, Centro de Noval y Hugo López de cabeza logra el 4-2, resultado al descanso.

Numancia alevin B. A. Mellado

Si en la primera parte el dominio mayoritariamente correspondió al equipo local, en la segunda fueron los visitantes los que

tuvieron el dominio la mayor parte del tiempo, con oportunidades como para haber conseguido al menos el empate si hubiera tenido bien el punto de mira. A los 29 minutos, un balón despejado en largo por la defensa visitante va al área local con el acoso de Ismael sobre el guardameta Iván que recoge el balón con algún apuro. A los 31 minutos, Xerar recibe un balón en el lado derecho, efectúa un centro el largo al segundo palo donde David Allegue no llega por poco. A los 33 minutos, falta lanzada

desde la posición del medio derecho local por David Vilasánchez que sale un poco alto por encima del larguero. A los 34 minutos, Hugo López recibe el balón por la izquierda desde su defensa, entra el el área y lanza, saliendo el balón rozando el poste izquierdo de la portería visitante. A los 36 minutos, nueva falta, esta vez desde el centro de la línea de medios local, la lanza Lucas y el balón sale fuera. A los 40 minutos, nueva falta que lanza D. Vilasánchez y el balón se estrella en el palo derecho de la portería de Iván saliendo posteriormente fuera. Los diez minutos restantes son un cerco por parte visitante sobre la portería local pero sin la puntería necesaria o bien porque la defensa local cierra bien los huecos y no consiguen lanzar con comodidad.

Para la próxima jornada, la decimotercera, el Racing San Pedro jugará en la Gándara-Pontedeume donde rendirá visita al Eume Deportivo, mientras que el Numancia ‘B’ recibirá en el Municipal de Prados Vellos a la SD. O’Val ‘D’.

FICHA DEL PARTIDO

Por último una frase: “Si eres bueno en algo, potencialo”. Johan Cruyff († 25.04.1947 – 24.03.2016) – Ex entrenador de fútbol.