FASES ASCENSO | Derrota agridulce del Freixo en Burela

BURELA 3–2 S.D.C.R. NARÓN FREIXO

Los de Rio Seco buscan un hito en su corta historia, el ascenso a liga gallega infantil. Tras lograr un doblete en liga y copa, buscan ahora el ascenso en la eliminatoria de campeones. Un ronda que se inició con la ida ante el Burela y en la que todo se resolverá en vuelta del próximo domingo en Rio Seco.

El partido comenzó con dominio local y con ocasiones del Burela para adelantarse en el marcador que fueron neutralizadas por la actuación del meta Marcos. A partir de ahí, el Freixo se vino arriba y consiguió lo más dificil, adelantarse en el marcador. Keko hacía el primero a la salida de un córner. Pocos minutos después el Burela igualaba la contienda tras una buena jugada por banda que culminaba Adrian batiendo a Marcos.

Con el empate a un tanto se llegó al descanso. La segunda mitad comenzó con ocasiones para los de Narón. David Pardo percutió en dos ocasiones sobre la meta local, a la segunda el balón terminó dentro de la portería local. De nuevo el Freixo había hecho lo más dificil, anotar fuera de casa y ponerse por delante en el marcador por segunda ocasión en el partido.

De nuevo el tanto visitante espoleó a los locales. Marcos , que cuajó una gran actuación, volvía a emplearse a fondo en un par de ocasiones par salvar a su equipo del empate. Pudo el Freixo anotar el tercero en su cuenta pero la jugada terminaría en fuera de juego señalado por el colegiado. Acto seguido llegaba el empate local, de nuevo Adrián batía a Marcos de buen disparo desde la frontal del área. Ya cerca del final y cuando parecía que el empate sería el resultado final, apareció la figura de Yago Martinez para de lanzamiento lejano dar la victoria a su equipo.

Una derrota agridulce visto lo visto en A Maroxa y un 3-2 que deja todo abierto para la vuelta.