FASES ASCENSO | El ascenso se queda en O Monte

Alejandro García muchacalidad.com

Partido decisivo de la eliminatoria de ascenso a liga gallega juvenil entre el San Tirso y el CD Narón, disputado en la mañana del día de hoy en O Monte, donde los locales tenían que remontar el 2-1 de O Cadaval. Para ello, hicieron de su casa un auténtico fortín, arropados en todo momento por su afición, a la vez que los amarillos contaban con un gran número de aficionados gracias a la iniciativa de su club de fletar 3 autobuses, lo que hacía que en Mabegondo se respirara un auténtico ambientazo propio de las grandes citas.

Así, el encuentro comenzó con un San Tirso volcado, combinando bien y haciéndose con el control del encuentro, mientras que el Narón esperaba con un posicionamiento plegado para salir a la contra, pero apenas inquietaron la portería de Hugo. Por su parte, el San Tirso generaba mucho peligro con sus aproximaciones a la meta de Meidan, pero no eran capaces de acertar en los últimos metros. De esta manera, destacamos un remate de cabeza de Andre a la salida de un córner y un disparo de Luis que salió rozando el palo. Pero en el minuto 19 un espectacular pase de exterior de Jesús era cazado por Cambón que batía de disparo cruzado a Meidán. El San Tirso era dueño y señor del encuentro, pero el Narón intentó meterse en el partido a base de un juego más directo sobre Estevo y de las disputas en segunda jugada, pudo empatar pero Marcos Nieto perdonó un mano a mano que terminó en córner tras rebotar en Alberto. Pero justo antes del descanso el San Tirso pudo aumentar su ventaja tras un rechace que termina en los piés de Jesús que disparaba al palo. Así llegamos al descanso, con un San Tirso superior y un Narón que intentaba reaccionar y meterse en el partido.

Tras el paso por vestuarios el choque careció de dominador volviéndose muy trabado y disputado en el centro del campo. Un gol le daba el pase al cuadro amarillo, que salió con nuevos aires y en busca del tanto que le diera el ascenso, mientras que el San Tirso se mostró muy organizado y buscaba robar en tres cuartos para salir a la contra con Juan Cambón,Roel y Luis, que se mostraron muy activos durante todo el encuentro pero tanto Yetur como Mateo se mostraron sólidos en tareas defensivas. Así que avanzaban los minutos el Narón comenzó a merodear el área local, pero sin materializar el peligro en disparos. A balón parado la tuvo Alex, que se aprovechaba de un balón muerto dentro del área pero su remate en semifallo no encontró portería y la zaga local desbarataba la ocasión. Y así, con un Narón volcado el San Tirso golpearía de nuevo. Un balón colgado al punto de penalti por Estevo termina con un despeje de puños de  Hugo,que acaba en las botas de Jesús que metía un pase al espacio para Cambón que tocaba para el ferrolano Alex Bermejo que no fallaría en el mano a mano y batiría por bajo a Meidan. Quedaban 3 minutos más el añadido y el Narón lo puso todo en el asador buscando el gol que mandara el partido a la prórroga, y a punto estuvo de hacerlo el meta Meidan tras un saque de falta desde el mediocampo en el que el bote a punto estuvo de jugarle una mala pasada a Hugo, pero el balón terminó en el larguero.

Al final el ascenso se quedó en O Monte, que fue una fiesta tras el doblete cosechado este fin de semana al vencer el equipo senior la final de copa de A Coruña ayer en Riazor. Desde aquí felicitar al CD Narón por su gran temporada y que a punto estuvo de terminar con premio.

SAN TIRSO: Hugo,Edward,Alberto,Andre,Jesús,Roel (Alex Bermejo 81’),Luis,Cambón( Cancela 90’),Adrián,Sergio y Enrique (Seydiba 69’). También: Piti y Nico (ps)

CD NARÓN: Meidan,Walter (Alex 69’), Yetur,Robles,Marcos (Brais Sueiras 46’), Mateo,Xoan,Aarón,Iker,Estevo y Vilela. También: Angel (ps), Brais Sanjurjo y NachoGoles: 1-0 Cambón (19’), 2-0 Alex Bermejo (87’)