LLI | La superioridad en las áreas de los valexos les permite llevarse los tres puntos

Alejandro Garcia #FutbolFerrol

Primera Autonómica Infantil Pizza Movil Grupo 3 Jornada 5.

Racing Ferrol B 1-4 SD O Val

Partido disputado en la tarde del viernes en el sintético de A Gándara.

El Val trató de llevar el peso del encuentro ya desde el primer momento del choque, y en el minuto 3 ya dispuso de una buena ocasión por parte de Alejandro, que se plantó mano a mano ante Sergio pero su disparo salió muy desviado Pero no tardarían mucho los visitantes en ponerse por delante. Corría el minuto 9 cuando,de un balón a la espalda de la defensa en el costado izquierdo, Asier se adelantaba a Sergio, sorteandolo para después marcar el 0-1 a placer.

Sin tiempo para reponerse de este golpe,de nuevo Asier y de forma muy similar anotaba el 0-2 en el minuto 12. A partir de ahí, el Racing lo intentaba mientras que el Val se mostraba sólido en defensa. Pese a ello el Racing contaría con una buena ocasión en el minuto 30. Una falta sacada por Axel en el costado derecho es rematada por Pablo Rodríguez que muy bien rechaza Iago, pero la defensa no acierta a despejar y tras varios rebotes Lucas consigue disparar a puerta encontrandose, nuevamente, con Iago que consigue desviar el balón con el pié para que la defensa envie a saque de esquina.

Pero de lo que pudo ser el 1-2 se pasó al 0-3. Fruto de una cesión comprometida de Pablo R. a Sergio el Val realizó una buena presión,cortando Adrián el pase del portero departamental y cediendo atrás a Samuel para que empujara el balón al fondo de las mallas estableciendo el 0-3 en el marcador en el 32. Así las cosas, el Racing gozaría de una gran ocasión en el 37. Un centro desde el costado derecho es rematado por Jorge en el punto de penalti libre de marca cogiendo a Iago a contrapié, pero este realiza una gran intervención y desvía el balón a saque de esquina que terminaría con un disparo de Axel arriba. Sin tiempo para más se llegaría al descanso, con un Val dominador pero con un Racing combativo que iba a vender cara su piel.

En la segunda parte más de lo mismo,pero sería el Racing quien trataría de golpear primero. Así en el 50 Juan lanzaba un fuerte disparo desde dentro del área al que muy bien respondía Iago. Pero quien perdona lo acaba pagando, y así Asier firmaba su hat-trick particular en el 60 de partido, tras sortear a tres defensores y colocar el balón al palo izquierdo de la portería de Sergio, haciendo el 0-4. En ese momento el partido se rompió, y el Val pudo ampliar la renta con un disparo de Ethan en el 61 que se fue al palo. En la siguiente jugada de ataque, el Racing pudo recortar distancias por medio de Lucas Castro, pero primero Iago y después el larguero evitaron el tanto.

Después poco que contar, la gran cantidad de agua que empezó a caer dificultó el estilo de juego de ambos equipos, en lo que destacamos una falta de Axel al borde del area que el bote le dificulta a Iago el blocaje, cogiendo el esférico en dos tiempos.Al final llegaría el cántaro a la fuente y el Racing de falta directa por medio de Juan establecería el 1-4 en el 79, tras sortear la barrera y hacer inútil la estirada de Iago.

Así se llegaba al final, con un resultado un poco abultado para un Val que supo controlar el choque ante un Racing que lo intentó hasta el final pero no fue quien de llegar a materializar sus ocasiones ante un Iago que realizó un gran partido.

Para la semana el Val recibirá en Sinde al Rápido de Neda,mientras que el Racing visitará al Eume

Racing de Ferrol “B”: Sergio,Martín,Yago,Pablo Rodríguez,Axel,Carlos,Lucas Martínez,Lucas Castro,Juan,Nicolás,Antón. También jugaron: Anxo,Jorge y Pablo Vega

SD O Val de Narón: Iago,Daniel,Brais,Hugo Fernández,Victor,,Bruno,Roberto,Adrián,Alejandro,Beltrán y Asier. También jugaron: Ethan,Iván,Hugo Alegre,Óscar y Samuel

Goles: 0-1 Asier (9’), 0-2 Asier (12’), 0-3 Samuel (32’), 0-4 Asier (60’), 1-4 Juan (79’)Árbitro: D. Miguel Vidal González. Expulsó con roja directa al visitante Roberto (74’)