LGC | El Galicia cierra la liga con una victoria en Caranza.

A. Mellado  #FutbolFerrol

Galicia Caranza – San Tirso SD. ‘B’ (4 – 1)

Las contras y la efectividad dan el triunfo al Galicia de Caranza.

Partido disputado en la mañana del sábado en el campo Municipal de Caranza, en una jornada con más nubes que claros al comienzo del partido, con 15ºC, con una humedad del 74%, con un viento del noroeste de unos 12 Kms./h que no influyó en el desarrollo del juego y con un terreno de juego en perfectas condiciones para que se enfrentaran estos dos equipos que en la jornada anterior habían ganado sus dos partidos, los locales en Dumbría por la mínima y el conjunto visitante en casa por goleada, y que prometía un enfrentamiento igualado.

Por la forma de jugar de los dos equipos, se preveía que el partido sería disputado ya que la forma de jugar de estos equipos es totalmente distinta; los locales toman el balón cuando van igualados o por debajo en el marcador y en cuando se ponen por encima, juegan básicamente a la contra dada la gran efectividad de los jugadores que tienen desde el centro del campo hacia arriba y que les ha dado muchos triunfos esta temporada. Los de Abegondo, hicieron un buen partido, intentando jugar el balón desde atrás y de vez en cuando intentando sorprender a la defensa local por medio de algún balón en largo para que sus delanteros intentaran sorprender al meta local; en alguna ocasión estuvieron a punto de conseguirlo. En el partido de la primera vuelta disputado en O Monte (San Tirso), el resultado fue de 0-1 para el conjunto de Caranza, gol conseguido por Pedro.

Comienza el partido y tras un breve escarceo visitante por las inmediaciones del área local en el primer minuto en un centro desde la izquierda de Alejandro Boado en la que le pasa el balón a Roi Pérez y a su vez éste le pasa el cuero al Samuel Ríos para que su lanzamiento lo detenga sin problemas Esteban Feal. Vio problemas el conjunto local que inmediatamente pasó a la acción, tomando el control del campo y del balón. A los 3 minutos un balón servido al corazón del área desde la línea de fondo por Hugo Díaz después de haber conseguido marcharse de un defensor, es rematado por Yago Fernández a la red consiguiendo los locales abrir el marcador y poner el 1-0. Tras el gol, sigue teniendo el dominio el Galicia que con su presión no dejan salir con comodidad a los jóvenes del San Tirso que intentan salir con el balón controlado pero apenas si consiguen pasar la línea de medios local. A los 9 minutos, Adrián Golpe, desde su línea de medios, manda un balón en largo sobre Yago; este ve a Elías González que entra por el centro y le mete el balón pero el cancerbero Lois Couso, muy atento, se adelanta y detiene el cuero. Dos minutos después, a los 11, otra jugada peligrosa del Galicia por la derecha con centro de Pedro España y remate de cabeza de Yago que sale fuera. A los 15 minutos son los visitantes los que consiguen llegar al área local por medio de un cambio de de juego de derecha a izquierda de A. Boado sobre Anxo Quindimil que desde la banda izquierda centra para que Samuel Ríos que entraba al remate no pueda hacer ya que Esteban se hace con el balón.Entramos en la fase en la que el conjunto visitante está consiguiendo pasar en bastantes ocasiones al campo local pero la defensa de Caranza está firma e impide las entradas dando a veces varios córner que se lanzan sin consecuencias. A los 28 minutos, elaboran una jugada entre varios jugadores verdes y al final, Roi Pérez lanza pero el balón sale alto. A los 30 minutos, contra local con balón que viene centrado desde el lado derecho y que pasa al lado izquierdo por donde aparece Elías que consigue lanzar topándose el balón con el poste izquierdo y el rechace lo coge Mateo Rey y lo pone dentro de las mallas visitantes, poniendo el 2-0 en el marcador. Siguen los visitantes intentando marcar y a los 35 minutos A. Boado envía el balón en largo por la derecha sobre Samuel Ríos que entra en el área local, centra atrás y A. Quindimil que lo recibe lanza en buena posición pero lo hace flojo y la defensa local consigue despejar el peligro. Sin más incidencias se llega al final de esta primera parte.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el equipo visitante trató de estirarse, dominando en los primeros minutos y obligando a los locales a emplearse a fondo en defensa pero los visitantes lo consiguieron y redujeron distancias en el marcador lo que obligó al conjunto local a ponerse serios e ir a ampliar el resultado cosa que consiguieron muy pronto, apenas dos minutos después, lo que se tradujo en volver a la tranquilidad por parte local y dejando que los adversarios tuvieran más el balón pero sin permitir alegrías en su área mientras ellos lanzaban contras que por momentos eran peligrosas. A los 46 minutos, Samuel Ríos se hace con el balón en la línea de medios local, se lo envía a Roi Rama que entra en el aérea y con un lanzamiento duro, a media altura y al palo contrario consigue reducir distancias y poner el 2-1 en el marcador. Un minuto después y tras sacar de centro el conjunto local, son los visitantes los que de nuevo se hacen con el balón y un pase en largo de A. Boado sobre Samuel por la derecha y en la posición del interior derecho encara a Gerardo Eguren y en el mano a mano el portero local le saca el balón. De lo que pudo ser el empate, se pasó al 3-1. A los 48 minutos,Elías recibe un balón en la línea de medios visitante se lo pasa a Hugo Lamas que tras un escorzo a su izquierda lanza al palo contrario y consigue el 3-1. Con este resultado, el Galicia sigue intentando ampliar la cuenta goleadora y a los 50 minutos Pedro recibe el balón por la izquierda a la altura de medios visitante, por velocidad encara el área y su lanzamiento es rechazado por el poste derecho de la meta de Lois Couso y posteriormente por la defensa visitante. Tras esta jugada, el partido baja en su intensidad teniendo el balón más el San Tirso pero sin llegar a la portería local y el Galicia controlando y de vez en cuando saliendo a la contra con velocidad pero la defensa verde ya no da muchas opciones. Solo una más a los 76 minutos que supuso el 4-1 cuando una falta lateral desde la izquierda es rematada por Pedro dentro del área de cabeza mandando el balón al interior de la red. No hubo tiempo para más finalizando el partido con el referido 4-1 y despidiendo la temporada en un meritorio 5º puesto.

Como conclusión decir que la competición ha finalizado. Felicitar al Galicia de Caranza por permanecer una temporada más en la Liga Gallega y esperar que en la próxima inicien, desde el principio, el tránsito para volver de nuevo a la División de Honor.

Ficha Técnica

Galicia Caranza: Esteban Feal (Gerardo Eguren, 41’), Ismael Carballeira (Darío Breijo, 49’), Eyob Santamariña, Adrián Golpe, Javier Fernández (Hugo Lamas, 41’), Mateo Rey, Pedro España, Kevin A. Pérez (Pablo Martínez, 49’), Yago Fernández (Daniel Quintela,49’), Elías A. González y Hugo Díaz.

San Tirso SD. ‘B’: Lois Couso, Alejandro Boado (Martín Roel, 56’), Pablo Varela, Juan L. García, Roi Pérez, Cristian Sixto (Adrián Garcia, 49’), Anxo Quindimil, Samuel Ríos, Roi Rama (Ismael Bestilleiro, 49’), Iago Porto (Brais Seijas, 49’) y Jorge Barbeito.

Goles1-0, min. 3: Yago; 2-0, min. 30: Mateo; 2-1, min. 46: Roi; 3-1, min. 48: Hugo Lamas; 4-1, min. 76: Pedro España.

ÁrbitroD. Martín Zakaryan asistido por D. Julián Pardo García y por Dª. Laura Vigo Soñora. Mostró tarjeta amarilla al local Elías A. González (25’) y a los visitantes Alejandro Boado (26’) y Juan L. García (68’).

Por último una frase: “Puedes dudar de muchas cosas, pero nunca de ti mismo”. Anónimo.