LGI | Derrota justa en Caranza ante un Victoria superior

Por A. Mellado para muchacalidad.com#FutbolFerrol

Galicia de Caranza – Victoria CF. (1 – 6)

El Galicia quiso jugar pero el Victoria se mostró superior.

Nueva jornada de liga en su Primera Fase para meterse en el grupo que luche por el campeonato, la 3ª, para el Infantil de Liga Gallega del Galicia de Caranza. En esta ocasión recibía en su terreno de juego al Victoria CF. coruñés, rival duro que sabe a lo que quieren jugar y con mucha pegada merced a un buen centro del campo y a un punta con mucha pegada y además muy corpulento, Amine Bertojo, que trajo de cabeza a la defensa local que en el primer tiempo supo sujetar bien a los de blanco y negro pero que en la segunda parte fue la debacle y no porque jugaran mal sino porque la presión a la que fueron sometidos les impedía sacar balones en condiciones de poder llegar a la meta contraria contribuyendo también la defensa visitante que rayó a un buen nivel. Todavía estamos empezando, pero si los locales no comienzan a ganar partidos esto será irreversible y deberán jugar el Play Off para evitar el descenso.

El Victoria consumó una amplia goleada ante el Galicia en su terreno de juego de Caranza y sigue en la pelea con el Deportivo y con el Lalín por hacerse con los primeros puestos para acercarse a lo más alto de la clasificación y luchar por quedar campeón en esta fase.

Comenzó el partido y aún no se había cumplido el primer minuto, los visitantes ya dieron el primer aviso cuando Amine entra por velocidad por banda izquierda y su lanzamiento es rechazado por David Barcon pero el balón va a Javier Barral que se lo cede de nuevo a Amine y su lanzamiento sale alto. Un minuto después, responde el Galicia con una contra en la que le hacen falta a A. Montero en posición del interior izquierdo y cercana al área. La lanza el mismo Montero y el balón sale ligeramente alto. Tras esta jugada, unos minutos de centrocampismo sin definir quien llevaría el control, hasta que poco a poco lo fue cogiendo el Victoria haciendo replegarse un poco al Galicia que comenzó a utilizar, como alternativa, las contras. A los 7 minutos, llega el 0-1 tras una jugada visitante que acaba en córner. Lo lanza Javier Barral y Héctor Gómez aparece por el 2º palo libre y marca. El partido es de dominio blanquinegro; los pases de J. Barral hacia adelante sobre Amine son clásicos y este, cuando conseguía salvar a la defensa local, hacía estragos pero cuando lanzaba y el balón iba entre los tres palos, David Barcón, en una buena mañana pese a los goles encajados, conseguía detener. Tras el gol encajado, el equipo local comienza a salir más de su campo aunque también era posible porque los visitantes se dieron un pequeño respiro y a pesar de ello seguían teniendo el control del juego. El Galicia tiene algunas llegadas pero sin peligro aparente de gol, cosa que no le sucede al visitante ya que a los 20 minutos amplía su ventaja pillando una contra y en un rebote con la defensa y portero local, Amine consigue llevarse solo el balón y entrar con él a puerta vacía y marcar el 0-2. No se vienen abajo los de blanco con franja diagonal en azul y a los 22 minutos, un ataque por banda derecha con pase sobre A. Montero que entraba rápido por el carril del interior derecho y sobre la salida de Daniel Mourelle le manda el balón al palo largo y consigue poner el 1-2. En los 18 minutos que quedaban para acabar este primer tiempo, hubo ocasiones para los dos equipos de haber marcado algún gol más pero no lo consiguieron y con el 1-2 se fueron al descanso.

En la reanudación, el Galicia sale presionando y consigue llevar el control del balón. El Victoria juega un poco replegado hasta que su Entrenador hace dos cambios a los 44 minutos y ahí comienza a cambiar el signo del partido. A los 48 minutos, los visitantes se hacen con el balón en la línea de medios local poniendo un pase en largo sobre Amine entre la defensa local y por velocidad se planta ante D. Barcón y lo bate consiguiendo el 1-3. Vuelve a tener alguna oportunidad los visitantes pero sin fortuna para ellos. A los 50 minutos dos nuevos cambios de los visitantes refrescan el centro del campo y el ataque, pasando a tomar el control del partido definitivamente, aunque no lo había perdido del todo. A los 51 minutos, D. Barcón le hace una fenomenal parada por bajo a Amine. A los 56 minutos tienen los locales una oportunidad por medio de Alaín que cabecea un balón de córner lanzado por A. Montero y sale ligeramente alto por encima del larguero. A los 60 minutos, nueva parada, paradón, de D. Barcón a un balón cabeceado limpiamente y sin oposición por Jorge Gómez. Dos minutos después, a los 62, nueva pérdida de balón de los locales en su línea media y pase el largo sobre Amine que con su zancada se planta dentro del área local y cuando parece que va a tirar pasa el balón al lado contrario para que Jorge Gómez marque el 1-4. A pesar del empeño del Galicia, los de l Victoria casi estaban jugando a placer realizando robos y contras que no fructificaron por falta de puntería. A los 73 minutos, Amine corta un balón entre la línea de medios y la defensa local, le manda el balón a J. Gómez, este le devuelve el balón y Amine encara al guardameta local y lo fusila poniendo el 1-5 en el marcador. No se conformaban los visitantes con este resultado y a los 77 minutos, el lateral izquierdo Javier Pérez tiene la oportunidad para haber marcado ya que se encontró al llegar al área local con toda la portería ara él pero incomprensiblemente lanzó el balón fuera. A los 79 minutos y cuando ya estaban a punto de finalizar el encuentro, vuelven a recuperar el balón los visitantes, lo envían adelante sobre Amine que tras encarar a D. Barcón le cede el balón a Alberto Benito que lo acompañaba para que este a puerta vacía consiga el definitivo 1-6.

En resumen, creo que nada que objetar al resultado porque el Victoria ha demostrado que a día de hoy es superior al Galicia. Esperemos que esta derrota no le afecte en demasía al voluntarioso conjunto de Caranza y que les sirva para recuperar confianza y autoestima de cara a futuros compromisos.

Para la próxima jornada, la 4ª, el Galicia visitará la Ciudad Deportiva de Abegondo para rendir visita al Deportivo mientras que el Victoria CF. recibirá en el campo de la Leyma al Bergantiños CF.

Galicia Caranza: D. Barcón, Eloy Pita, I. Bustabad, Raúl Leira, D. Llera, Alaín Paz, Bruno V., Álvaro, Aarón, A. Montero y M. Cagigao. También: Hugo F., X. Sánchez, S. Beceiro, Pablo Roca y V. Seco.

Victoria CF.: D. Mourelle, Á. Otero, J. Pérez, E. Calzado, Mateo, J. Faginas, A. Gómez, H. Gómez, Amine, J. Barral y Martín Couceiro. También: N. Roca, Jorge Gómez, A. Fidalgo, Alberto Benito y Diego Casado.

Goles: 0-1, min. 7: H. Gómez; 0-2, min. 20: Amine; 1-2, min. 22: A. Montero; 1-3, min. 48: Amine; 1-4, min. 62: J. Gómez; 1-5, min. 73: Amine y 1-6, min. 79: A. Benito.

Árbitro: D. Daniel Barrera Lourido asistido por D. Borja Landrove López y por D. Ioan Daniel Condurat. No tuvieronproblemas. No mostró ninguna tarjeta.

Por último una frase: “Un deportista es un luchador toda la vida. Soy un deportista …”. Enrique Castro González “Quini”(† 23.09.1949 – 27.02.2018) – Ex jugador de fútbol.