LGJ | O Val a un paso del ascenso

Alejandro García #FutbolFerrol

LIGA GALLEGA JUVENIL (GRUPO 1º) Jornada 33

VICTORIA B 0-1 SD O VAL

• Sufriendo también se gana. Con esta resultado los de Sinde se quedan a una victoria de conseguir el objetivo.

Partido disputado en la tarde del sábado en San Pedro de Visma entre el Victoria B y la SD O Val, en un choque en el que los locales no se jugaban nada mientras que los valexos luchan por el ascenso a liga nacional.

Así, el encuentro comenzó con los valexos lanzados contra la portería local en busca del gol que les diera la ventaja, pero las imprecisiones en la zona de finalización no les permitían llegar con claridad. Por su parte, los locales recuperaban e intentaban salir a la contra pero sin éxito. Así, las mejores ocasiones estuvieron en botas de los valexos. En el minuto 23, Orosa enganchaba de forma acrobática un balón muerto al borde luego del córner sacado por Requena dentro del área, pero su remate salía rozando el larguero. La siguiente la tuvo Pol, en el 36 tras un balón filtrado por Anthony disparaba raso con su pierna izquierda pero Rubén con una buena mano y el palo evitaron el gol. Pero la más clara llegó al filo del descanso, tras una triangulación entre Lama,Pol y Alex Alonso, llegando este último dentro del área y disparando a gol, pero su disparo fue sacado en la misma raya de gol por el zaguero del cuadro del barrio de Santa Lucía. De esta manera se llegaba al descanso, con 45 minutos todavía por delante y con mucho que decidirse.

Jugadores de O Val celebran el tanto de la victoria | #FutbolFerrol

A la vuelta de vestuarios mismo guión, con un Anthony que era un puñal por banda izquierda, que protagonizaría la jugada polémica del encuentro en el minuto 49, tras desbordar a Hugo dentro del área y ser derribado por este. El árbitro no vió nada punible en la acción y señaló saque de meta mientras los visitantes protestaban la decisión del colegiado. A partir de ahí las llegadas se empezaron a suceder en los visitantes, pero la más clara estuvo en la única aproximación local. En el minuto 68, una pérdida al borde del área termina con un despeje de Antón que deja a Miguel mano a mano con Marcos, pero atajó sin dificultades el meta en la jugada en la que se lesionaría el atacante blanquinegro. Las llegadas se seguían sucediendo en los valexos. Requena,Anthony,Pol,Naveiras… las tuvieron de todos los colores pero la falta de fortuna y alguna buena intervención de Javi Parcero le negaba el gol a los visitantes, hasta que en el 81 el recién incorporado Yago cazaba un rechace en el borde del área para romper las tablas en el resultado y establecer el 0-1 y la locura para los valexos, con el que se llegaría al final de un choque agónico con 6 minutos de añadido tras la lesión de Naveiras y las múltiples pérdidas de tiempo hasta el 0-1 de los locales.

De esta forma dentro de dos semanas una victoria de O Val en Sinde frente al Arteixo le daría el ascenso a liga nacional y así ponerle la guinda al pastel de esta gran temporada de los de Narón, mientras que por su parte el Victoria terminara la liga rindiendo visita al Betanzos.

FICHA TÉCNICA

VICTORIA CF “B”: Rubén (Javi Parcero 46’),Adrián,Sergio,Hugo,Asier,Antón (Adrián González 86’),Raúl,Hugo Mariñas,Miguel (Isma 69’),Javi Viña( Carlos 75’)  y Juan (Hugo Dans 57’).

SD O VAL DE NARÓN: Marcos,Diego,Requena,Orosa, Miguel (Yago Pérez 79’), Medín,Nacho (Naveiras 61’), Alex Alonso, Lama (Dani Otero 82’), Pol y Anthony (Cazás 86’). También: Iván (ps)

Árbitro: D. Alejandro Vázquez García, auxiliado por Álvaro Puga Noriega y Xavier Vila Rodríguez. Amonestó a los locales Juan (25’),Hugo Dans (76’) y Javi Parcero (77’) y al visitante Pol (46’)Goles: 0-1 Yago Pérez (81’)