LGJ | Victoria justa en Sinde.

SD. O’ Val – Ural CF. ‘B’ (3 – 1)

La SD. O’ Val consigue la victoria mostrando una gran efectividad de cara al marco contrario.

Partido disputado en el campo de hierba natural de Sinde, con tiempo soleado y sin nubes. En el primer partido de la temporada y con mucha juventud en sus filas, empezó el equipo local un poco nervioso y fallón pero poco a poco se fueron asentando. El Ural tuvieron un buen manejo del balón pero con falta de profundidad. El planteamiento local en el día de hoy fue jugar replegados (tenían seis bajas y eso es lo que hizo plantear el partido de esta manera al no poder contrarrestar su juego con la posesión) dándole el balón al equipo contrario e intentando hacerles daño con las contras y así llegaron a disponer de ocasiones muy claras para haber podido inaugurar el marcador. Cuando mejor estaban y se pensaba que podían abrir el marcador, a los 37 minutos un desajuste en banda derecha hace que una llegada a la línea de fondo por parte visitante con centro sea rematada en el área pequeña por Carlos Suárez consiguiendo el 0-1. Poco le dura la alegría a los coruñeses ya que a los 40 minutos, los locales roban un balón en la línea de medios y tras una transición rápida llega el balón a Álex Lama al borde del área y envía un tiro cruzado que despeja el cancerbero Juan Claramunda, cogiendo el rechace Adrián Naveiras y envía el balón a la red consiguiendo el 1-1. Sin más incidencias finaliza la primera parte.

En la continuación, el equipo blanquirrojo empezó igual pero con el paso de los minutos, el Ural fue bajando su dominio del balón con lo que los locales eran capaces de llegar con más peligro; ellos eran incapaces de llegar a la meta defendida por Marcos. Prácticamente ya no tuvieron la profundidad que tuvieron durante el primer tiempo. A los 70 minutos, en otra contra y tras un barullo en el área visitante, Adrián Naveiras logra el 2-1. Los locales siguen insistiendo ya que el 2-1 momentáneo podría ser peligroso pero hasta el minuto 89 no se volvió a alterar el marcador tras un balón a la espalda de los defensores coruñeses superados otra vez por Naveiras y al final le hacen penalti. Lo lanza Alejandro Lama y consigue el 3-1 definitivo. Ya no hubo tiempo para más. Buena victoria local ante un buen Ural ‘B’ pero que no supieron contrarrestar el posicionamiento defensivo local y el peligroso contraataque que tuvieron. La primera salida será al Municipal de las Cancelas el próximo sábado día 15 para enfrentarse a la SD. Compostela.

Ficha técnica

SD. O’ Val: Marcos Amado, Diego González, Ignacio Urbano, Manuel V. Orosa, Daniel Otero, Alejandro Alonso, Adrián Naveiras, Óscar Sanemeterio, Sergio Cazas, Manuel Pol y Alejandro Lamas. También: Martín Rico, Iván Montero (p. s.), Anthony Gardette y Manuel Pérez.

Ural CF. ‘B’: Juan Claramunda, Joel Méndez, Iago Romar, Jacobo Ramil, Joaquín Pose, Lucas García, Carlos Suárez, Guillermo Galán, Marcos Gómez, Santiago Martínez y Pablo Ínsua. También: Lucas Cao (p. s.), Adrián Solla, Hugo García y Duban T. Frechilla.

Goles: 0-1, min. 37: Carlos Suárez; 1-1, min. 40: Adrián Naveiras, 2-1, min. 70: Adrián Naveiras y 3-1, min.89: Alejandro Lama (p).

Árbitro: D. Martín Zakaryan asistido por D. Borja Landrove López y por D. Rubén T. Monteiro Correia. Mostraron tarjeta amarilla al local Manuel Orosa (67’) y a los visitantes Pablo Ínsua (83’) y Joel Méndez (85’).

Por último una frase: Cuanto más lejos llegues, más lejos estarás de rendirte”. Anónimo.