LGJ | Victoria y tres puntos para Mateo

Alejandro García #FutbolFerrol

SD O VAL 5-2 CD CONXO B

Partido disputado en la mañana del domingo en el sintético de Sinde,en el que ambas escuadras ofrecieron un choque entretenido para los espectadores.

El encuentro comenzó con un ritmo altísimo y un Val muy enchufado, que se adelantaría en el minuto 3 con una bonita vaselina de Pol. A partir de ahí el Conxo se lanzó a por el empate,teniendo dos claras ocasiones para igualar el encuentro.

La primera en el 7, tras un córner sacado por Martín Boga que queda muerta en la frontal del área, recogiendo el balón José que dispara al palo derecho de la portería de Iván, y la segunda en el 18 producto de un balón largo que coge adelantada a la zaga valexa, cayéndole el balón a Jonathan que, tras sortear la salida de Iván, enviaba el balón a la madera.Pero el Val conseguía poner tierra de por medio gracias a que Alex Lama cazaba un balón largo tras el fallo en el despeje del portero visitante en el minuto 26.

Lo intentó el Conxo de falta directa por medio de Martín, pero Iván enviaba su disparo a córner tras una buena estirada. Posteriormente, el Val gozaría de una buena ocasión en las botas de Pol, pero Juan le leyó las intenciones y desbarató la vaselina del 10. Antes del descanso aumentaría la diferencia el equipo local, tras cazar Naveiras un balón dentro del área y poner, con un potente disparo cruzado, el 3-0 en el minuto 43.

A la vuelta de vestuarios, los locales salieron a rematar la faena, y en el 50 Alex Alonso firmaría un golazo tras enviar a la escuadra una milimétrica asistencia de tacón de Pol y así establecer el 4-0. Cinco minutos más tarde, llegaría el golazo del encuentro. Tras una jugada “maradoniana”, Orosa sorteaba a tres rivales y se plantaba mano a mano con Juan al que batiría con el exterior de su pierna derecha por debajo de las piernas.

A partir de ahí poco que contar, salvo que los visitantes no se vinieron abajo y en el 60 Iago se aprovecharía de un fallo defensivo para poner el 5-1. Dos minutos más tarde Schadrac anotaría el 5-2, tras ganarle la espalda a la defensa y sortear a Iván.Pudo el Conxo poner el 5-3 pero Jonathan cruzó en exceso su disparo, mientras que el Val tuvo una buena ocasión en botas de Naveiras que Juan,providencial, envió a saque de esquina.

Victoria merecida y con sabor especial para la SD O Val que, además de servirle para mantener la cuarta posición y seguir mirando hacía arriba con opciones al ascenso de categoría, podía dedicarle el triunfo a Mateo, que la pasada jornada sufría una fractura de tibia ante el Lalín y hoy fue homenajeado antes del choque por sus compañeros, que portaron una pancarta en la que se podía leer “ÁNIMO MATEO” y le hicieron entrega de una camiseta firmada.

Para la semana los valexos recibirán al Boiro en Sinde, mientras que los santiagueses recibirán al Betanzos.

SD O VAL: Iván,Diego (Manuel 52’), Daniel (Yago 56’), Orosa,Miguel,David,Naveiras (Anthony 66’), Alex Alonso,Alex Lama, Pol (Cazás 57’), Ignacio. También: Marcos (ps)

CONXO SANTIAGO “B”: Juan,Brais,Pablo Rodríguez(Iago García 46’),Xacobo,Jorge (Iago Escolar 46’) ,Alberto García ,José,Diego (Schadrac 61’),Jonathan,Martín,Alberto Pampín (Pablo Ares 30’). También: David Freire (ps)

Árbitro: D. Álvaro García Santaeufemia, auxiliado por Iago De Oliveira Herrera y María Xoana Crespo López. Amonestó al local Naveiras (65’) y a los visitantes Xacobo (10’) y Jorge (13’)Goles: 1-0 Pol 3’, 2-0 Lama 26’, 3-0 Naveiras 43’, 4-0 Alex Alonso 50’, 5-0 Orosa 55’,5-1 Iago Escolar 60’ y 5-2 Schadrac 62’