LLI | Pasó un vendaval por la Gándara.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FútbolFerrol

EF. Racing Ferrol – Galicia de Caranza ‘B’ (1 – 8)

El conjunto de Caranza se impuso de manera contundente dejando buenas sensaciones.

Partido disputado en la tarde del viernes en el campo de la Gándara 1 con el que comenzaba la 13ª jornada de esta segunda vuelta, en un día totalmente claro, sin nubes, con una temperatura de 14ºC, viento flojo del norte, con una humedad del 68% y con un terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del fútbol en el que se enfrentaron los equipos infantiles del Racing C. de Ferrol ‘B’ y el Galicia de Caranza ‘B’, donde antes de comenzar la situación del equipo local era la cuarta posición y la del equipo visitante estaba situado en la segunda posición a tres puntos del SDCR. Narón O’ Freixo.

El conjunto infantil ‘B’ del Galicia de Caranza logró una victoria justa ante un rival que le puso las cosas difíciles durante los primeros minutos del partido. Desde el inicio, los de blanco quisieron imponer su juego, pero un Racing C. Ferrol, ‘B’ muy luchador en defensa no lo ponía fácil. Las llegadas visitantes eran constantes, pero la falta de acierto de los delanteros impedía que el Galicia se pusiera por delante del marcador que además dio pie para que los locales con un par de llegadas, fallando la primera y acertando la segunda ponerse por delante en el marcador cuando a los 12 minutos Nicolás Vilariño, de cabeza, consiguió batir la meta de los de Caranza y poner el 1-0 en el marcador. A partir de este gol, los visitantes tocaron arrebato y aunque el Racing intentó defenderse bien ante la avalancha que se le venía encima con una defensa que por momentos estuvo bien. Tras un lanzamiento alto por parte de Javier Pita, a los 16 minutos y tras un saque en corto del cancerbero local Adrián Bouzas, el balón lo roba un jugador del Galicia que lo pasa a Ismael Castro para que consiga el 1-1. Este gol hace que los visitantes se lancen a desequilibrar el marcador con más goles y para ello cercan la portería local y a los 22 minutos, Javier Pita logra el 1-2 tras un fallo defensivo local. Apenas tres minutos después un mal despeje de la defensa local, el balón va nuevamente sobre Javier Pita para que logre el 1-3. Con este resultado, los visitantes aflojan un poco lo que aprovechan los locales para acercarse a la portería visitante y a los 29 minutos una contra local por medio de Anxo Rendón que le filtra el balón entre dos defensas a Lucas Castro para que el lanzamiento de este al entrar en el área dé con el balón en la red visitante pero por fuera. Ocasión perdida para haber acortado distancias. Viendo que el conjunto local podría causarles problemas si los dejaban actuar, volvieron a tomar el mando y a los 38 minutos en otro error defensivo del Racing en la salida del balón le llega a Hugo Guizan para que logre el 1-4 definitivo de esta primera parte.

Tras el descanso, los de Caranza salen con la idea de seguir incrementando el marcador y apenas si dejan tener el balón a los locales. Ya en la primera jugada, Brais Varela recibe un balón escorándose hacia la izquierda y su posterior centro Gael Sánchez no puede rematarlo. A los 49 minutos, la jugada esta vez es por la derecha por donde entra Brais Feal y su centro es rematado por Gael Sánchez pero el balón sale rozando el poste derecho de la portería verde. Como no hay dos sin tres, a los 50 minutos, una contra visitante por medio de Brais Varela entrando por la derecha con centro posterior para que el remate de Marco Martínez se convierta en el 1-5. El Racing apenas si sale y por consiguiente no llega y a los 57 minutos una jugada combinativa por parte del Galicia, el balón le llega a Gael Sánchez para que con un lanzamiento por alto ponga el 1-6 en el marcador. El Galicia no ceja en su empeño de seguir goleando y a los 59, de nuevo Gael recibe el balón y desde fuera del área lanza pero sale alto por encima del larguero. A los 66 minutos, un mal despeje del cancerbero local Sergio Vázquez que da en Hugo Guizan y el rebote entra en la portería consiguiendo el 1-7. Los visitantes se toman un momento de respiro lo que aprovechan los locales para intentar llegar pero sin conseguir nada positivo. Para cerrar el partido, a los 78 minutos, Javier Pita recibe un balón desde la línea de medios, entra en el área por la izquierda, se lía con el balón por no centrar antes cuando pudo, se le echan encima dos defensores pero consigue salir de ellos y centrar para que Brais Varela, de espaldas a portería, lance y consiga el mejor gol de la tarde, cerrando el marcador con el 1-8 definitivo.

Para la próxima jornada, la 14ª, el Racing de Ferrol ‘B’ visitará a la SD. O’ Val en Sinde, mientras que el Galicia de Caranza ‘B’ recibirá en el Municipal de Caranza a la SD. Rápido de Neda.

Ficha Técnica

Racing F. ‘B’: Adrián Bouzas, Martín Hernández, Yago Picado, Pablo Rodríguez, Anxo Rendon, Axel López, Jorge Rodríguez, Lucas Martínez, Lucas Castro, Nicolás Vilariño y Antón Rial. También: Sergio Vázquez (p. s.), Daniel Barrán, Carlos Morandeira, Pablo Vega y Juan Rodríguez.

Galicia Caranza ‘B’: Iker Castro, Pablo Martínez, Alejandro Sánchez, Iván Serén, Gael Sánchez, Gabriel Vázquez, Hugo Guizan, Brais Varela, Ismael Castro, Javier Pita y Gonzalo Álvarez. También: Mario Torrente, Víctor García (p. s.), Brais Feal, Marco Martínez y David Gundín.

Goles: 1-0, min. 12: N. Vilariño; 1-1, min. 16: I. Castro; 1-2, min. 22: J. Pita; 1-3, min. 25: J. Pita; 1-4, min. 38: H. Guizan; 1-5, min. 50: Marco Martínez; 1-6, min. 57: Gael Sánchez; 1-7, min. 66: H. Guizan; 1-8, min. 78: B. Varela.

Árbitro: D. Anxo Padín Barreiro. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Pablo Martínez (23’) y Gael Sánchez (32’).

Por último una frase: “Todo el mundo comete errores pero la diferencia está en la forma de solucionarlos”. Anónimo.