LLI | Narón Freixo 3-2 R. de Neda (CRÓNICA)

Alejandro García    #FutbolFerrol

PRIMERA INFANTIL PIZZA MOVIL (GRUPO 3º.- FERROL) Jornada 1

Partido loco y bonito que pudo caer para cualquier lado pero que se decidió por detalles.

Encuentro disputado a las cinco de la tarde del sábado  entre dos equipos que habían realizado un gran papel en la fase previa y que querían empezar con buen pié en la primera jornada de este grupo 3 de la Primera Autonómica Infantil.

El partido comenzó con el Freixo dominando el esférico y con el Neda esperando atrás para salir a la contra aprovechando la velocidad de sus delanteros para amenazar los espacios de la zaga local. No hubo ocasiones claras hasta que en el minuto 26 David Pardo recogía un balón en la frontal del área para girarse y filtrar un pase interior para que Bruno Gondar bata por bajo a David. Tras este tanto el Neda reaccionó y tuvo dos aproximaciones claras a la meta defendida por Marcos, ambas generadas por Marcos Piñeiro que, partiendo desde la banda izquierda puso dos balones atrás después de ganar línea de fondo. El primero fue enviado a córner por la defensa amarilla, mientras que el segundo terminó con un disparo de Iker que llegó mordido a las manos del portero local. La última la tendría el Freixo por medio de Sergio, que se plantó mano a mano ante David, pero no acertó a definir y su disparo se fue rozando el palo derecho. Al descanso se llegaba con el 1-0, en un partido muy abierto y con muchas alternativas.

Nada más comenzar el segundo tiempo, una internada por el costado izquierdo del ataque visitante acabó con un pase de la muerte que Diego introdujo en su propia portería haciendo el 1-1. A partir de ahí el partido se abrió, asumiendo el Freixo más riesgos en la elaboración y con un Neda que presionaba muy arriba para recuperar y lanzar sobre su punta Marcos para atacar la espalda de la defensa. Pero hubo una jugada polémica en la que David Pardo se plantaba dentro del área y era derribado por Iván, y cuando parecía que la jugada iba a ser sancionada con penalti, se aplicó la ley de la ventaja y Sergio disparaba al palo.Pero iba a ser el Neda quien se pusiera por delante. Tras un robo en mediocampo, Iván lanzaba un pase a la espalda de la defensa que cazaba Marcos para plantarse mano a mano ante el guardameta local y, tras una bonita vaselina, firmar el 1-2 en el minuto 54. Quedaba mucho partido y los locales se fueron arriba en busca de la igualada, dejando espacios atrás que eran aprovechados por el Neda, que pudo matar el partido si Iker llegara a rematar con claridad el pase de la muerte de Marcos en el segundo palo. Al final la perseverancia local tuvo su recompensa y, tras una jugada embarullada, Bruno Gondar recogía un rechace para marcar el 2-2 y firmar su doblete. Las ocasiones siguieron sucediéndose, haciendo ambos porteros intervenciones de mérito pero sería finalmente el Freixo quien se llevaría el gato al agua, tras un disparo de David que se coló pegado al larguero de la meta visitante a 4 minutos del final.

Los tres puntos se quedaron en Río Seco donde se disfrutó de un auténtico partidazo que pudo ganar cualquiera, entre dos equipos que lucharán por los puestos altos de este grupo que lucha por el ascenso a la Liga Gallega.

Para la próxima jornada el Neda recibe en casa al Portuarios, mientras que el Narón O Freixo visitará al Galicia de Caranza B.

Ficha Técnica

S.C.D.R Narón o Freixo: Marcos,Adrián,Ismael,Gabriel,Angel,Felipe,Anxo,Olivia,Bruno, David Pardo,David Rodríguez. También jugaron: Iker (p), Iván, Diego, Sergio, Manuel

S.D. Rápido de Neda: David, Adrián, Roi, Víctor, Yago Vilariño, Marcos, Daniel, Mario, Yago Mera, Hugo Mato, Iván. También jugaron: Hugo Balado, Pablo, Iago, Hugo Porta, Iker

Árbitro: Dña. Raquel Anidos SantosGoles: 1-0 Bruno Gondar 27´, 1-1 Diego Arias (pp) 41´, 1-2 Marcos Piñeiro 55´, 2-2 Bruno Gondar 67´, 3-2 David Pardo 76´