LLJ | El Galicia vence a la SD. O’ Val ‘B’ sobre un terreno de juego impracticable.

Galicia de Caranza ‘B’ – SD. O’ Val ‘B’ (5 – 0)

Tan justa como exagerada derrota de la SD. O’ Val.

Generalidades.

El Galicia se afianza en la tercera posición tras golear sobre el impracticable terreno de juego de la Ciudad Deportiva Gómez Noya. Quizás el conjunto de el Val no mereció recibir tan grande castigo pero si en los momentos puntuales que tienes no eres capaz de marcar eso al final pasa factura y acabas perdiendo.

El partido.

El partido comenzó con ritmo por parte de ambos equipos, aunque con bastantes imprecisiones por el estado del terreno de juego, bastante encharcado, con lagunas en muchas partes que impedían al balón correr quedándose parado cuando debía correr y viceversa lo que provocaba fallos en los jugadores. El Val fue el primero en romper las hostilidades cuando a los 2 minutos la defensa valexa despejó en largo llegándole el balón a Mario Bellón que entre los dos defensas centrales locales metió el pie pero el balón salio por encima del larguero. El Galicia respondió y de forma contundente cuando a los 5 minutos y tras un balón rechazado por la defensa visitante le llega a Gabriel Bouza que escorado a la izquierda y desde fuera del área lanza y por alto consigue el 1-0. Pese al gol, los locales llegaron un par de veces a las inmediaciones del área local pero la defensa de Caranza las resolvió bien. El Galicia también llegaba como a los 8 minutos un balón que le llega a Hugo Balado en la banda izquierda, llega hasta la línea de fondo, se abre un poco a su derecha y lanza, rechaza la defensa visitante llegándole el cuero a Bruno Mera para que su lanzamiento salga fuera cercano al poste izquierdo de la portería de Julio Rubio. Es el preludio de lo que sucedió un minuto después cuando tras una nueva jugada de ataque local el balón le llega a Ismael Carballeira para que su remate se convierta en el 2-0. El partido se ponía muy a favor de los locales y más viendo como estaba la situación, del terreno, de la lluvia que no cesaba de caer y de los visitantes que estaban perdiendo fuelle y ya no conseguían llegar como al principio. Los locales presionaban a lo largo del campo y los visitantes no conseguían salir de ella. A los 13 minutos nuevo mazazo para los del Val cuando hacen falta en la frontal de su área de castigo, el libre directo lo lanza Hugo Balado y que contó con la inestimable colaboración del guardameta valexo, Julio, que se le coló el balón entre las manos cuando intentaba cogerlo, significando el 3-0. Tras el gol, el conjunto local tomó el mando definitivo tras apreciarse un bajón ¿moral? por este último gol encajado pero por suerte para ellos el Galicia no pudo conseguir algún gol más porque la defensa blanquirroja anduvo firme. A los 20 minutos, los visitantes consiguen salir y al llegar a la altura de la línea de medios en la posición del interior derecho reciben falta que lanza Mathías López y el balón se pasea por el área sin encontrar rematador. A continuación se hace la pausa para beber agua y esta le vino bien al los del Val ya que consiguieron igualar el juego pero sin apenas peligro. A los 26 minutos es el Val el que comete falta en su línea media perpendicular al marco visitante; la lanza Hugo pero esta vez no sorprende a Julio que detiene el balón. A los 28 minutos le llega la oportunidad al Val cuando tras un saque de banda por medio de Felipe Hermida le llega el balón a Hugo Seijas cuyo lanzamiento da en el poste izquierdo saliendo rechazado yendo el balón a Diego García que con toda la portería para él lanza y el balón da en el otro poste saliendo a continuación fuera. El balón estuvo entre las dos áreas con llegadas pero sin peligro para la integridad de los marcos contrarios. A los 34 minutos Jorge desde la línea de medios local a la derecha al corazón del área y el remate de Yáñez de cabeza sale fuera. A los 40 minutos, Hugo recibe un balón en largo, se deshace del defensor que le sale lanza y Julio envía el balón a córner en una buena estirada. El lanzamiento de este córner, provoca otro desde la banda contraria, la izquierda, que lo lanza Hugo y Samuel remata y consigue el 4-0. Con este resultado se llegó al descanso.

El partido se disputó sobre un anegado césped de Caranza | muchacalidad.com

En el segundo tiempo decidió arriesgar algo más el Val y se fue arriba manteniendo al Galicia algo más alejado de su área aunque los locales practicaban cuando podían las contras. Los visitantes tuvieron algunas ocasiones como a los 47 minutos en una falta perpendicular al área local desde la línea de medios la lanza Jorge y detiene sin problemas Jiang. A los 62 minutos y tras una salida del Val Iago González le pone el balón a Adrián Pérez para que remate fuera. En los siguientes minutos no hay jugadas dignas de mención yendo el balón de un área a otra que muere en la defensa contraria o saliendo fuera. A los 69 minutos, Iago lanza una falta desde la línea de medios pegado a la banda izquierda donde el balón se pasea por el área local sin encontrar rematador. A los 70 minutos pausa para beber y tras ella, a los 73 minutos, una jugada del Galicia iniciada en el centro del campo, Marcos Pico abre a la banda sobre Víctor Freire con centro posterior para que Juan Rodríguez remate a gol logrando el 5-0 pese a la oposición de la defensa visitante. A los 78 minutos jugada por la derecha del Val con centro de Lucas Pazos para que remate Francisco Álvarez rechazando Jiang, el balón lo coge de nuevo Álvarez que vuelve a lanzar y vuelve a rechazar Jiang despejando posteriormente la defensa. A los 80 minutos nueva oportunidad para el Galicia en un córner que lanza Ismael, lo remata Bruno Mera y Felipe lo saca de cabeza bajo palos salvando un nuevo gol local. A los 87 minutos oportunidad para el Val tras una falta que lanza Álvarez rematando Adrián saliendo el balón ligeramente alto por encima del larguero. El partido finaliza con una jugada en la que Marcos le envía el balón a Ismael por la derecha, entra en el área y lanza fuera. Sin más incidencias finalizó el partido.