LLJ | Tres puntos más para el Racing ‘B’ ante un voluntarioso Meirás.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Racing C. Ferrol ‘B’ – Meirás CF. (6 – 0)

Demasiado castigo para el Meirás CF., pero merecida derrota.

Partido disputado en el campo 1 de hierba artificial en la Gándara – Ferrol correspondiente a la jornada 13 de la Primera Autonómica juvenil en el Grupo 3 de Ferrol, con unas condiciones meteorológicas buenas para la práctica del fútbol, cielo cubierto con nubes altasen 8/8 despejándose algo durante el encuentro, temperatura de 16ºC, viento del Sur sobre 10 kms./h y una humedad del 66%.

Se disputó la jornada 13 de la Primera Autonómica Juvenil en el Grupo 3 de Ferrol donde el Racing C. Ferrol ‘B’ goleó a un Meirás CF. que llegaba con la desventaja de que al no haber liga en la División de Honor, los jugadores con ficha B del primer equipo juvenil pueden jugar con el juvenil ‘B’ y eso es lo que ha sucedido, quizás como prueba de lo que puede pasar cuando finalice la competición en D. H. allá por el 7 de Abril.

Tan pronto como el colegiado dio el comienzo el Racing tomó el control del partido y se hizo con el balón jugándolo a banda y banda y por supuesto haciendo correr al equipo de Meirás que por orden de su entrenador ordenó presionar a sus jugadores. En los primeros minutos la defensa visitante estuvo bastante bien defendiendo con orden y conteniendo las acometidas locales. A los 7 minutos, Brais González coge el balón en la frontal, se deshace de dos jugadores visitantes, lanza siendo el balón rechazado que va a Manu Fernández que lanza desde fuera del área y tras lanzarse Sergio Miranda a su derecha y toca el balón este da en el poste y sale rechazado hacia el costado derecho despejando posteriormente la defensa hoy de oscuro. A partir de los 10 minutos, los visitantes consiguen salir tímidamente de la presión a que son sometidos por los locales y llegan alguna vez a la portería defendida por A. Cuende. A los 11 minutos, tras un ataque del Meirás, en el rechace defensivo sale el Racing por medio de Manu Fernández que desde el centro del campo le mete el balón entre defensas a Dani Arozamena en un pase que cuando llega al área y en el mano a mano con Sergio Miranda, este se lo despeja. A los 14 minutos, entra el Meirás por la banda izquierda con un pase de Alejandro Merlán sobre Andrés García que lanza y para A. Cuende. La presión que está haciendo el equipo visitante comienza a notarse y vuelven a ser dominados cediendo terreno. A los 19 minutos, un pase de Manu Fernández desde el centro a la derecha sobre A. Rodríguez que centra al segundo palo donde Caio Correa solo tiene que empujar el balón a la red y marcar el 1-0. Una vez abierto el marcador, el Racing se desata realizando incursiones que no llegan a buen fin hasta el minuto 24, cuando una jugada combinativa finaliza con el balón en los pies de Brais González para que marque el 2-0 y comience su recital. El conjunto verde sigue intentando aumentar el marcador y a los 30 minutos una jugada entre Manu Fernández y Brais González finaliza con lanzamiento de este dando el balón en la base del poste y saliendo fuera. A los 36 minutos, jugada por la derecha de Brais González sobre A. Rodríguez con centro de este y lanza dando el balón en el larguero y saliendo fuera. A los 42 minutos, Brais González recibe el balón en la derecha, se va centrando hacia portería salvando a rivales que le salen al paso y al llegar al semicírculo del área lanza y consigue el 3-0. Con este resultado se llega al descanso.

Con el comienzo de la segunda parte, los de Meirás salen apretando pero sin crearle problemas a la defensa local. A los 50 minutos, Manu Fernández filtra un balón a la derecha para que entre Caio y lance sacándole el balón Sergio Miranda. A los 65 minutos, jugada por la izquierda del Meirás que por medio de Pablo Rubín consigue llegar hasta la línea de fondo centrando y Raúl Pena que se incorpora por la derecha lanza fuera. A los 77 minutos, mal saque de portería de Sergio Miranda en la que el balón rebota en Rodrigo Cuende y va a parar a Brais González que con el portero visitante desplazado de la portería le bate por bajo consiguiendo el 4-0 y tercero de su cuenta en la mañana. A los 41 minutos, saque de esquina a favor del Racing por la derecha que lanza Miguel Fernández, el balón rechazado le vuelve a él que vuelve a lanzar y Brais Yáñez situado en el segundo palo marca el 5-0. Un minuto después, Rodrigo Cuende entra por la izquierda, pasa a Manu Fernández que remata al palo y el rechace lo recoge Brais González y marca el definitivo 6-0 y cuarto gol de su cuenta particular.

En resumen, prueba positiva con los jugadores con ficha B a incorporar al juvenil ‘B’ con vistas a reforzarlo si se clasifican para la fase de ascenso a liga gallega. Ahora seguirá continuar trabajando para poder clasificarse para la fase.

Racing F. ‘B’: Alejandro Cuende, Alejandro Rodríguez (Rodrigo Cuende, 67’), David Beade (Jorge Cuadrado, 52’), Brais Yáñez, Caio G. Correa (Keven Marqués, 52’), Daniel Arozamena (Esteban Santalla, 62’), Diego Larraz (Sergio López, 52), Miguel Gallego, Manuel Fernández, Brais González y Carlos Barceló.

Meirás CF.: Sergio Miranda , Lino A. Estevez , Joaquín Valeiro , Álvaro Gutiérrez , Xabier Lago , Gonzalo Garrote , Diego Área ,Tomás Losada , Raúl Pena , Alejandro Merlán (Antón Pardavila, 79’) y Andrés García (Pablo Rubín, 46’).

Goles: 1-0, min. 19: Caio; 2-0, min. 24: Brais González; 3-0, min. 42: Brais González; 4-0, min. 77: Brais González; 5-0, min. 85:Brais Yáñez; 6-0, min. 87: Brais González.

Árbitro: D. Diego Bouza Pena. Los jugadores no le crearon problemas. Sin amonestaciones.

Por último una frase: “Vas a lograrlo. No va a ser fácil pero lo conseguirás”. Anónimo.