LNJ | La SD O Val vuelve a la senda de la victoria.

Porriño Industrial CF. – SD. O’ Val (1 – 2)

Kereen Abdul-Jabbar, ex jugador de baloncesto en la NBA, dijo un día que no se puede ganar a menos que aprendas a perder. Así parece que han tomado el consejo los valexos que tras la dura derrota de la pasada jornada se alzaron con la victoria ante el Porriño.

La SD. O’ Val sumó su segunda victoria a domicilio remontando el gol inicial del Porriño Industrial en partido disputado en Lourambal-2. Tres puntos para complicarle la vida al conjunto de Porriño, pero que para los valexos son una bocanada de aire fresco en su lucha por salir de los puestos bajos de la tabla clasificatoria.

El partido fue nivelado en un duelo en el que los locales controlaron el balón pero los visitantes tuvieron el control del partido. Los dos equipos se mostraron muy precavidos al principio, con unos primeros minutos muy igualados y sin apenas ocasiones en ninguna de las dos áreas. El partido no se alteró en el marcador durante los primeros 45 minutos aunque los visitantes tuvieron un par de ocasiones para poder adelantarse en el luminoso.

Segundo acto

En los segundos 45 minutos, desde el principio el Val demostró más actitud y tuvo mayor dominio. Llegó varias veces a la portería viguesa y cuando se parecía que podría llegar el gol visitante, una jugada por parte local finalizó con una falta cometida claramente fuera del área que el colegiado transformó en penalt….El Porriño se adelantaba a los 54 minutos por medio de Nicolás Pena poniendo el 1-0 en el marcador sin que Diego Pita pudiera hacer nada por detener el balón. Poco le duró la alegría al conjunto local ya que un minutos después y por medio de una falta a favor de los valexos en la zona de 3/4 la lanza Ipi y mete el balón por la escuadra de la portería defendida por Kevin Pereiro dando el empate la la SD. Intentó buscar la portería visitante el conjunto local pero la defensa valexa estuvo bien y buscó en varias contras rematar la faena. No fue hasta el minuto 90 cuando una jugada combinativa de los blanquirrojos Ipi marcaba de nuevo para poner el 1-2 y conseguir así los 3 puntos para su equipo.

Para la 7ª jornada O Val recibirá en Sinde al CD. Areosa.

*****************************************

Declaraciones

Tras finalizar el partido, José C. Teijeiro técnico de O Val hablaba así del encuentro de su equipo:

• Ha sido un partido importantísimo para generar confianza y no caer en el desánimo. Hemos demostrado que con trabajo y sufrimiento, tendremos al final el premio. Si nos dejamos llevar, no conseguiremos nada.
  • Por último quiso expresar que la victoria se la dedican a Manu Orosa (ex jugador del club) que acaba de perder a su padre. ¡Ánimo y fuerza amigo!.

***************************************

Ficha Técnica

Porriño Industrial CF.: Kevin Pereiro, Kevin Pérez, Aarón Cardoso, Matías Delicado, Alejandro Pérez (Nicolás Estévez, 59’), Albert Pérez, Miguel Klassert (Miguel Collazo, 82’), Anxo Romero (David Castro, 90’), Nicolás Pena, Iván Porto y Nicolás Álvarez (Paulo Farrapeira, 74’). También: Xoel Fernández (p. s.)

SD. O’ Val: Diego Pita, Roberto Montero, Daniel Robles, Mateo Mosquera (Mario Couce, 87’), Juan M. Pérez (Mateo García, 63’), Miguel Agras, Iván Amigo, Anthony Gardette (Adrián Naveiras, 80’), Óscar San Emeterio (Yago Pérez, 59’), Alejandro Alonso e Íker Dopico. También: Iván Montero (p. s.)

Goles: 1-0, min. 54 : Nicolás Pena (p); 1-1, min. 55 : Iván Amigo; 1-2, min. 90 : Iván Amigo.

Árbitro: D. Iván Mosquera Goce, asistido por D. José Miguel Merino encinas y D. José Rogelio Veiga Barciela. Tarjetas amarillas: para el local Albert Pérez (90’) y para los visitantes Daniel Robles (10’), Diego Pita (37’), al Técnico visitante D. José C. Teijeiro (53’) y a Anthony Gardette (76’).

Campo : O Lourambal 2 – Porriño