Partido con final amargo para el conjunto local

LIGA NACIONAL JUVENIL GRUPO 1 – Jornada 20

Colegio Hogar SR. 3 – 3 Ural Español CF. “B”

Empate con buen sabor de boca para el Ural “B” en A Pirucha y final amargo para los locales

Primer tiempo

El Ural salió desde el principio enchufado, desbaratando con cierta facilidad los balones largos de los locales y llevando incertidumbre con diagonales profundas y balones sobre el punta (hoy el cadete Pablo Seco ante la ausencia de los tres jugadores que vienen jugado en esa posición). Consiguieron lanzar primero los visitantes con un centro lateral desde la banda izquierda que no acierta a rematar con claridad Seco. Un lanzamiento flojo desde la frontal que detiene sin apuros el guardameta local Izan Núñez y un posterior cabezazo de Arias que sale desviado. Por la contra, los locales intentaban llegar por fuera pero no encontraba su sitio.

Entre tanto se llega al primer gol del partido conseguido a los 15 minutos en un saque de esquina para el Ural, con jugada ensayada, que acaba con el lanzamiento de Marco que supone el 0-1. Tras el gol, el guión continuaba igual, con los visitantes aparentemente cómodos y los locales sin encontrar su juego. Pero todo cambió a los 24 minutos, en un centro lateral que coge descolocados a la defensa visitante y el remate de Yeray López supone el 1-1.

Todo volvía al inicio pero con menos minutos por jugar. El Ural no varió su plan siguiendo, siendo sólido. Otro remate de Seco a la salida de un córner que no encontró puerta y varios centros desde la derecha por parte de Seijo que se paseaban por el área de meta seguían sumando ocasiones para el cuadro visitante. Pero como dice el refrán, “a perro flaco todo son pulgas” y a los 37 minutos, jugada rápida por la banda derecha de los locales y el centro, flojo, raso y en la zona del guardameta Pato (Alejandro Gómez), no es atrapado por éste y el remate de Carlos Heras supone el 2-1. Jarro de agua fría para un buen Ural que no cambió el guión hasta llegar al descanso.

Segundo tiempo

La segunda parte, se inició de manera similar a la primera, con el Ural llegando con desmarques de Seco y Pardo, lanzamientos de Jorge, cabezazo de Pablo, lanzamientos de esquina rematados alto… Entre el buen hacer del portero del Colegio Hogar, Izan Núñez, y la falta de puntería del Ural, el tiempo pasaba sin que sea alterase el marcador. Se llegaba al minuto 54 cuando una falta en medio del campo, los visitantes suman efectivos al área, se saca en corto para el golpeo de Jorge, balón que le cae al pie a Diego Pérez y su remate supone el 2-2.

Volvía la igualada y daba un impulso para los de A Coruña. Pero al partido aún le quedaban sorpresas cuando una falta a los 63 minutos a favor de los locales, balón que queda en el punto de penalti, lanzamiento a bocajarro que desvía milagrosamente Pato pero el rechace le cae al central José E. Rodríguez que de cabeza consigue el 3-2. Vuelta a remar contra corriente para el conjunto verde que realiza cambios en busca de la remontada.

El Ural llega bien por fuera con Ortega y Samuel pero los centros no encuentran rematador. Siguen lanzando saques de esquina en los que se forman barullos dentro del área, remates en varias ocasiones que se topaban con alguna pierna en línea de gol que desbarataban las ilusiones visitantes por conseguir un nuevo empate. Todo hubiera podido acabar para los visitantes si un lanzamiento de los locales, desde dentro del área, no se estrellase en el larguero que hubiera supuesto el 4-2 poniendo ya mucha diferencia en el marcador.

Las ocasiones para los visitantes se van acumulando como en un nuevo córner que lanza Jorge, remate de Marco y en línea de gol Seco puntea el balón pero este da en el larguero o un nuevo centro y el remate de Pardo lo saca un defensor en línea de gol. Entre tanto se llega al descuento con el Ural volcado buscando el empate. Se llega al minuto 93 cuando un saque de banda en zona del área local, el balón va a Jorge que centra y el balón es cortado por un defensor claramente con la mano. El correspondiente penalti lo lanza Lalo (Eladio) que no falla y pone el 3-3 en el marcador. Se reestructuran los visitante para en el par de minutos finales no sufrir y de ahí hasta el final, poco más.

Para la próxima jornada, la 21ª, al Colegio Hogar le tocará viajar hasta Nigrán donde sobre el terreno de Condomínguez deberá rendir visita a la ED. Val Miñor “B”, mientras que el Ural Español “B” recibirá en A Grela 1 la visita del Arosa SC..