SELECCIONES | Galicia imbatida con Aroa y Valeria en sus filas

#FutbolFerrol

Con las dos jugadoras de Ferrolterra presentes en los dos encuentros que las gallegas ganaron ante Extremadura y Castilla León, el combinado gallego sub15 salió imbatido de la primera fase del Campeoanto de España de selecciones que se disputó el pasado fin de semana en Santa Isabel-Santiago de Compostela.7

Tras imponerse en la jornada del viernes a Extremadura por 1-0, en el día de ayer las gallegas volvían a imponerse, esta vez a Castilla León por idéntico resultado.

Aroa (Galicia de Caranza) y Valeria (SD O Val ) volvieron a aportar su granito de arena a la victoria ante las castellano-leonesas. Igual que sucediera en la primera jornada, Aroa formó parte del once inicial y disputó los ochenta minutos a buen nivel. Por su parte Valeria entraría en juego en el 72 de partido, supliendo a la goleadora Sofia. Las Susú Cores se impusieron gracias al tanto de la jugadora  del Victoria CF en la primera mitad. Las gallegas sufrieron en la segunda mitad y las castellanas enviaron dos balones a los palos, pero finalmente el marcador no se movería.

RFGF

El campeonato deparó también los triunfos de Galicia sub17 que sin representación de esta comarca en sus filas el combinado que dirige Quin Valbuena , derrotó a Extremadura por 0-2 y a Castilla León por 3-0.

Pleno de triunfos de Galicia en esta primera fase que le permite afrontar la segunda fase con todas las opciones intactas de pelear por estar en la fase final, para la que se clasifican las cuatro selecciones de cada categoría con mayor número de puntos sumando las dos fases.

Al ser primera de grupo Galicia volverá a ser anfitriona en la segunda fase, que se disputará en el mes de febrero.