SELECCIONES | Gran nivel de Ferrol en el Campeonato Gallego

Ferrol sub 14 | RFGF

Manel Díaz #FutbolFerrol

Las selecciones ferrolanas rayaron a gran nivel en la fase final del Campeonato Gallego de Selecciones Comarcales disputada en Sinde-O Val.

Ambos combinados que ejercieron como anfitriones ante las selecciones de Coruña, Vigo y Pontevedra, clasificaron en el cuarto lugar, no sin antes vender cara su piel. Tanto las chicas como los chicos, solo cedieron en los últimos instantes de los partidos disputados con marcadores muy ajustados.

Ferrol femenino sub 14 caía por la mínima en las semifinales ante Pontevedra (0-1) en un encuentro en el que las ferrolanas pusieron el juego y la intensidad sobre el artificial de Sinde. Sinembargo serían las del Lérez las que con escasos merecimientos, aprovechasen la que fue apenas su única ocasión de gol para materializarla y ganarse el pase a la gran final. Las de Natalia Prieto «Nas» disputarían el partido por el tercer y cuarto puesto ante Vigo, en un partido muy igualado en el que por momentos fueron superiores al rival. Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a un gol (1-1). Laura Testa anotó el gol de las ferrolanas que terminaron cediendo en la tanda de penaltis (3-1).

Natalia Prieto «Nas» | #FutbolFerrol

Natalia Prieto «Nas» se mostraba así tras el campeonato:

• En general muy contentas a pesar de que da rabia caer cuando ves que has sido capaz de competir bien e incluso ganar a Pontevedra, creo que fuimos superiores. Ante Vigo nos adelantamos pero pecamos cierta inexperiencia y estuvimos muy nerviosas en los penaltis. Estar aquí ya es un éxito para nosotras

Ferrol masculino sub 15 mostró su mejor cara en esta fase final, los chicos de Alvaro Rodriguez y Xosé Lois mostraron carácter, maneras y un espíritu de grupo encomiable ante rivales y jugadores de primer nivel. Ante Vigo en la primera semifinal, cedían por 0-2 en un envite que resultó bastante más igualado de lo que refleja el marcador final. Dos decisiones arbitrales cuando menos discutibles, privaron a los ferrolanos de un mejor resultado. Ya en la disputa por el tercer y cuarto puesto ante la selección de Pontevedra cayeron por la mínima , 1-2 tras muchos minutos con un marcador igualado. Pablo Barrán anotó el único tanto de los locales en el campeonato.

Alvaro Vidal. Cedida

El seleccionador ferrolano Alvaro Rodriguez opinaba así:

• Creo que hemos competido bien, tuvimos todas las opciones ante una selección como la de Vigo con jugadores de la División de Honor, estuvimos en el partido, pero a mi juicio el colegiado no estuvo nada afortunado en algunas decisiones importantes. Luego ya en el segundo partido, pues no es lo mismo, a los chicos les costó más y aun así dimos la cara y volvimos a competir. Creo que hemos crecido como grupo, que han participado todos y que los chavales viniendo la mayoría de liga local, estuvieron a la altura.

Xosé Lois, coordinador de los combinados ferrolanos, valoraba la participación como muy positiva. «Hay que pensar que fai nada Ferrol loitaba polos derradeiros postos e non chegaba as finais, hoxe estamos aquí loitando cos mellores e competindo ben máis aló dos resultados , mellor imposible».