SELECCIONES | Tres «ferrolanos» en la victoria de Galicia sub 16 ante Extremadura

#FutbolFerrol

Gran presencia de jugadores de Ferrolterra en el Campeonato de España de selecciones sub 16 que se celebra en Sansenxo-Pontevedra del 27 al 29 de diciembre.

Alvaro Pérez, Alejandro Gonzalez y Iago Carracedo participaron en la victoria del combinado gallego ante Extremadura por 1-2. Los tres futbolistas del RC Deportivo de la Coruña gozaron de diferente protagonismo durante el encuentro. Alvaro formaba en el once inicial cuajando una destacada actuación y Alejandro entraba en juego durante la segunda mitad con el marcador ya favorable a los gallegos por 1-2, para disputar los últimos diez minutos de juego. Por contra Iago Carracedo no fue de la partida en esta ocasión y hubo de conformarse con ver a sus compañeros desde el banquillo.

Hugo Novoa con la colaboración del meta extremeño abrió el marcador para Galicia en el 17 de partido. A pesar de que Galicia llevó el control del juego, la iniciativa y dispuso de claras ocasiones para aumentar su ventaja, los delanteros gallegos no atinaron con el gol y así se llegó al descanso.

En el segundo acto si pudo ampliar su ventaja el combinado gallego. Miguel era objeto de penalti y el capitán Damián Rodriguez se encargo de transformarlo. Tan solo cinco minutos más tarde recortaban los extremeños también de penalti cometida por una mano dentro del área que señaló el colegiado. La pena máxima la ejecutó Javier Tapia para poner el 1- 2 en el marcador. Un resultado que ya sería definitiva a pesar de que ambos conjuntos tuvieron claras ocasiones de gol antes del final.

Hoy viernes será la hora para el debut de Valencia ante Extremadura y mañana sábado 29 se enfrentarán gallegos y valencianos. Las gradas del campo de Baltar acogieron un gran número de aficionados (más de 500) durante la jornada.