COPA F-8 FEMENINO | El Galicia empata en Caranza. (FOTOS)

A. Mellado  #FutbolFerrol

Galicia Caranz
a – Discalzas SD. (0  0)

Partido con poco para recordar.

Partido disputado en la mañana del sábado en las instalaciones municipales del Galicia de Caranza que en esta ocasión recibía la visita del Discalzas SD., en la última jornada de la liguilla de la Fase Previa del Grupo A – Ferrol, en el que los dos conjuntos llegaban con todo decidido, las locales quedarían segundas de grupo y disputarán el Play Off por el título se diera el resultado que se diera y las visitantes a hacer un buen partido, intentar ganar y quedar lo más altas posibles en la clasificación.

Con una temperatura de 14ºC, un cielo nuboso en el 60%, una humedad del 76% y con viento en calma, se inició este encuentro en el que los dos conjuntos han saltado muy concentrados y donde no hubo situaciones de peligro como para haber abierto el marcador. Apenas si hubo minutos de tanteo ya que tras el saque inicial las chicas de Cedeira consiguieron llegar al área local pero la defensa de Caranza despejó sin problemas. Tras esa jugada, el Galicia toma el control y a los 2 minutos, un mal despeje de la portera visitante, Eva López, hace que el balón vaya hacia Aroa González que sin marca y con velocidad se mete en el área y cuando lanza aparece una defensora en la que el balón le tropieza en las piernas y va a córner que se lanza sin consecuencias. Aunque el control del partido lo tenían las locales, hubo momentos en que el juego estuvo dividido entre ambos conjuntos, actuando las dos defensas con solvencia y empleándose a fondo para salvar las escasas acometidas de las delanteras adversarias. Tanto es así que para ver un lanzamiento con intenciones a portería hubo que esperar hasta el minutos 21 cuando un pase de Paula Rey sobre Uxía Saavedra a la derecha, ésta abre al centro sobre Eva Fernández que no se lo piensa dos veces y lanza pero el balón sale un poco alto por encima del larguero de la portería cedeiresa. Se anima el partido en los últimos seis minutos y a los 24, responden el Discalzas cuando Emma Zaera recibe un balón por el centro y desde la línea de medios local lanza pero detiene Carla San Emeterio con seguridad. Responde el conjunto local y a los 28 minutos una jugada entre Uxía y Paula con lanzamiento final de ésta última en la que el balón sale cercano al palo izquierda de la portería de Eva López. A los 29 minutos, es Eva Fernández la que se anima y desde unos metros antes de entrar en el área visitante lanza pero el balón sale a la izquierda de Eva López saliendo fuera. Con esta jugada, finaliza la primera parte en la que el dominio fue mayoritariamente local pero contrarrestado por una buena defensa visitante.

Tras el descanso reglamentario, los dos equipos estuvieron metidos en el partido, dominando algo más el conjunto local, llegando a disponer de algunas oportunidades pero de escaso peligro en los metros finales de sus ataques. En este periodo ninguno de los equipos consiguiera tener el balón que iba de un lado a otro sin control; viéndose pocas jugadas dignas de tenerse en cuenta. Entre los minutos 40 y 50, las locales pudieron haber resuelto el partido a su favor pero el balón no entró en portería. A los 40 minutos, jugada local con apertura a la izquierda sobre Zaira que manda el balón al centro para que el remate de Melissa lo detenga Eva López. A los 43 minutos es Melissa la que recibe en banda derecha, se deshace de su defensora y su posterior centro se pasea por delante de la portería visitantes sin encontrar rematadoras. A los 49 minutos, falta de María P. García sobre Melissa a unos cinco metros de la línea frontal y un poco escorada a la izquierda; el libre directo lo lanza Melissa y el balón sale fuera a la izquierda de la portería visitante. Todavía dispuso el Galicia de una oportunidad de romper el 0-0 antes de finalizar el partido y fue a los 59 minutos cuando Zaira saca de banda sobre Melissa que viendo un poco adelantada a Eva López le lanza el balón por alto pero la cancerbera se rehace y logra detener el balón.

En resumen, partido poco atractivo el disputado entre estos dos conjuntos con un empate justo al final del tiempo reglamentario.

Galicia Caranza: Carla San Emeterio, Saray Fernández, Paula Marcos, Zaira M. González, Paula Rey, Laura Díaz, Eva Fernández y Aroa M. González. También: Tania Abelleira, Uxía Saavedra, Melissa Cauchy, Karen Muiño y Andrea García.

Discalzas SD.: Eva López, Lucía Vázquez, Laura Rodríguez, Irene Díaz, Zeltia Pardo, Emma Zaera, María P. García y Carmela Prieto.También: Lara Pires.

Árbitro: D. Sergio López Paz. Mostró tarjeta amarilla a Melissa Cauchy (57’).

Por último una frase: “Tu cuerpo puede hacer cualquier cosa, sólo tienes que convencer a tu cerebro”. Anónimo.