El Barcelona B aplasta al Deportivo en Abegondo

En un torneo igualado hay un equipo que está por encima de los demás. Lo demostró el Barcelona B, tras el traspiés casero de hace una semana ante el Fundación Osasuna. El conjunto de Óscar Belis emulará al primer equipo. En su caso, las catalanas quedando campeonas de la segunda categoría.

Martina, cuando no se cumpliera el primer cuarto de hora, Samara, en propia puerta, al comienzo del segundo tiempo, y Corrales, cuando el Deportivo tenía difuminado el dibujo, dejaron patente que el puesto de ascenso directo será el segundo y que el quinto entrará en la fase de ascenso porque el cuadro azulgrana, en Abegondo de oro envejecido, no puede subir.

Dos oportunidades del Barça B por la izquierda y gol en la tercera

El Barcelona B dominó el partido desde el primer instante. En los cuatro primeros minutos llegó al área local por medio de Laia. En el dos, su centro al borde del área pequeña fue desviado hacia dentro, con cierto peligro, por medio de Raquel. En el cuatro, a su disparo raso, cruzado, se interpuso el pie de Inés. El control de la posesión del conjunto visitante se incrementó. Las herculinas se metieron un par de veces en el área de Txell, pero sin peligro.

El primer gol se fraguó a los doce minutos. Laia corrió a un por balón profundo, que casi se pierde junto al banderín. Se enfrentó con éxito a Samara en un regate afortunado, retrasó para la entrada al área de Martina y la lateral, con un disparo alto, anotó su cuarto gol de la temporada. La primera vez en la que Txell se vio en ciertos apuros fue en el vigésimo minuto. Un control de Ainhoa, con pase para Millene, sirvió a la brasileña para disparar raso, pero la portera barcelonista fijó el cuero a sus guantes.
Laia continuó haciendo daño por la izquierda. Otra llegada hasta el fondo, con nuevo pase atrás, lo recibió Ariadna, cuyo tiro fue frenado por la zaga local. En el último cuarto de hora mandó el centrocampismo, con el Deportivo generando presión en centros lateralizados, como en un par de corners rematados por Inés y, en el cierre del primer acto, otro de Henar que rechazó la zaga forastera.

Samara y Ari, máxima goleadora de la categoría, disputanto un balón en el área local | muchacalidad.com

Cuarto gol en propia de la temporada y derrota ante un equipo superior

La segunda mitad comenzó con una llegada de Ainhoa, que no acertó en el recorte, y con Millene, que estuvo lenta para beneficiarse del rebote. A los 49 ,imutos, un centro desde la izquierda de Ari al segundo palo lo introdujo Samara en propia puerta. Cuarto gol en propia puerta de las deportivistas en la temporada, segundo de la madrileña. El Barcelona B. con un equipo coral en el aspecto goleador, solo se beneficiaron de los del Deportivo en lo que va de Liga. El Deportivo seguía a merced del líder. En el minuto 64, tras una colada de Mingueza por la derecha, su pase atrás fue chutado por Laia, aunque Lucía consiguió desviar.

En el minuto 80, con el Deportivo estructuralmente roto, Corrales, a la contra, recibió un pase diagonal para encarar a Lucía, superarla fácilmente y hacer el 0-3. Con todo resuelto, en el minuto 84, Cristina estuvo a punto de hacer el tanto del honor local. Su remate rozó el palo. En el 87 casi lo hace Doltra, al desviar por encima del larguero un potente centro de Millene. El 0-3 del electrónico es indicativo de la superioridad del líder sobre un Deportivo, que deberá esperar a lo que haga Cáceres el domingo para saber si conserva la segunda posición. Afortunadamente, el Eibar no pasó del empate ante el Espanyol en Unbe.

La ficha

SÁBADO 18/03/2023 (12,00) Campo: CIDADE DEPORTIVA DE ABEGONDO-1 (Abegondo) (900)
R.C.D. LA CORUÑA : 0 – F.C. BARCELONA B : 3 (0‑1)

CRÑ : Lucía; Cristina, Inés, Raquel, Samara (Paula Monteagudo 76’); Ainhoa (Eva 84’), Henar, Laura Fernández (Leti D), Paula, Sara Navarro (Charle 63’); Millene. Ent. Irene Ferreras. (Banco: Yohana (g); Lorena, Carlota Sánchez).
BAR : Txell; Martina, María Pérez, Ranera (Alba Caño 63’), Judit Pujols; Laia, Noah (Doltra 78’), Mingueza, Julia; Ari (Ariadna Sánchez 84’), Dragoni (Corrales 63’). Ent. Óscar Belis. (Banco: Meritxell (g); Pon; Magali).
Goles: 0-1 Martina 12’; 0-2 Samara 49’(pp); 0-3 Corrales 80’.
Árbitra: Trujillano Gallardo (Andalucía). Auxiliares: García Fernández y Almagro Quesada.
Amonestaciones: TA: Henar 62’; Noah 65’.