El Dépor Abanca B no se rinde

Las coruñesas golean al Romanón y continúan enganchadas al Sporting, que también ganó su partido. Ya solo quedan dos fechas y un punto separa a ambos equipos en su lucha por ganar la liga y ascender.

Contundente victoria del filial deportivista, que no le pierde la cara a la liga y sigue presionando al Sporting, que no falla. Este partido podía ser engañoso, ante un rival descendido y jugándotelo todo, la confianza podía jugar una mala pasada. Tras una primera parte donde el Dépor Abanca B no fue capaz de plasmar su dominio en goles, en la segunda, el conjunto deportivista se desató, y terminó goleando al Romanón.

Costó, pero las visitantes lograron abrir la lata en el minuto 57, con gol de Laura Otero. Dos minutos después, fue Elena Vázquez la que logró ampliar distancias y poner tierra de por medio. Estos dos zarpazos desarmaron a las locales, y el Dépor acabó goleando en los últimos veinte minutos con goles de Elena Vázquez, que completaba su doblete particular, de Cusi y cerró la cuenta Macarena González, jugadora que milita en el cadete del Orzán y que logró estrenarse como goleadora con el filial deportivista. Antes de este último gol, fue Miranda la que recortó distancias y anotó el gol del honor para las locales.

Con este resultado el Dépor Abanca B sigue a un punto del Sporting de Gijón. Le queda enfrentarse al Umia, matemáticamente salvado, en Abegondo y al Victoria FC en Santa Isabel, por lo que tratarán de sumar los seis puntos y esperar un fallo del Sporting en alguno de sus dos difíciles encuentros, en los que se enfrentará al Oviedo B y al Olímpico de León, que les permita ganar la liga y ascender a Segunda Federación.

Ficha

SÁBADO 29/04/2023 (19:00)

Campo: El Bayu

CD ROMANÓN 1-5 DEPORTIVO DE LA CORUÑA B

ROM: Mireya; Alba (María 87´), Miranda, Laura, Sira; Lorena, Isabel (Ariana 48´); Sara, Paula, Lydia; Lucía (Natalia 54´). Ent: David Valdes.

COR: Nuria; Peque, Lucía Rivas (Cusi 72´), Noela (Sousa 63´), Elena Vázquez; Laura Testa, Rico (González 72´), Carballada, Pazos (Mariño 80´), Tati; Laura Otero. Ent: Kevin Cabado.

Goles: 0-1 Laura Otero (57´); 0-2 Elena Vázquez (59´); 0-3 Elena Vázquez (68´); 0-4 Cusi (79´); 1-4 Miranda (82´); 1-5 Macarena González (88´)

Árbitro: Rubio Suárez. Auxiliares: Pérez Albuerne y Sanguino Prado

Amonestaciones: Alba (48´), Lorena (66´)