El Dépor B se queda a las puertas del ascenso pese a ganar

El filial deportivista consiguió llevarse los puntos por 0-1 frente al Victoria santiagués en la última jornada. A pesar de ganar, el título y el ascenso se esfumaron a costa del Sporting, que remontó in extremis en León. Duro golpe para el Dépor B, que tras llevar toda la temporada luchando por ascender seguirá una temporada más en Primera Nacional.

El capítulo final de esta gran lucha que llevan manteniendo durante toda la temporada Sporting y Dépor B llegaba a su fin en esta última jornada. Separados por un punto, las asturianas dependían de sí mismas. En caso de que no lograran vencer contra el Olímpico, la victoria del Dépor ante las santiaguesas les daba el título y el ascenso a las coruñesas. Incluso les valdría el empate si las asturianas perdían su encuentro. Durante esta jornada unificada, se vivieron todos los escenarios posibles.

En la primera parte el Dépor B no estuvo excesivamente bien. Tal vez, la presión jugó una mala pasada a las deportivistas, que en la primera media hora no estuvieron nada cómodas y, de hecho, fue el Victoria FC el que pudo adelantarse en el marcador. A los treinta segundos Lau estrelló el balón en el travesaño de la meta defendida por Lucía. Antía Mayo y Laurita se mostraron participativas y complicaron a las deportivistas.

Con el paso de los minutos, especialmente en los últimos quince de esta primera mitad, el Dépor comenzó a generar peligro, especialmente en las botas de Tati, que se mostró imparable desde la banda derecha. Así llegaron las oportunidades más claras de las visitantes, con pases atrás de Tati que ni Laura Otero ni Uxía López pudieron convertir en gol. El Victoria amenazaba con transiciones al espacio, sobre todo hacia Lúa.

Con el marcador con empate a cero todo seguía igual en la lucha por el título, ya que el Sporting empataba 1-1 en León.

Arreón del Dépor B

A la salida de los vestuarios el Dépor B continuó con la tónica con la que terminó la primera mitad, y se lanzó a por el gol. Una gran pelota entre líneas de Marta Rico dejó a Tati, la mejor jugadora del encuentro, mano a mano con Lucía. Tati no perdonó y definió lejos del alcance de la guardameta local, 0-1. Este resultado ponía al Dépor B como campeón, y más aún después de que el Olímpico anotase el 2-1 en su partido. El ascenso estaba ahí.

Chasco final

Tras el gol el Dépor B pudo ampliar distancias, pero no lo consiguió y el partido se calmó. Empezaron a pasar muchas menos cosas y las visitantes trataban de manejar el encuentro y conservar el marcador. El partido terminó con las locales atacando, de hecho, pudo llegar el empate tras una gran jugada individual de Lau que detuvo muy bien Nuria. El encuentro terminó así, no obstante, no le llegó al filial deportivista, pues el Sporting logró remontar el marcador en los últimos diez minutos y terminó venciendo 2-3. Chasco total para las deportivistas, que por muchos momentos del partido estuvieron provisionalmente en ascenso y con el título.

Duro golpe para el Dépor Abanca B, que a pesar de cumplir con su parte se queda sin el ansiado ascenso a 2RFEF. El año que viene tendrán otra oportunidad de conseguirlo, pero tras una temporada entera en la que han estado peleando con el Sporting, este desenlace es un gran chasco para el filial del Dépor. El Victoria FC termina la liga en décima posición, mostrando una muy buena imagen en este tramo final de la temporada.