El Dépor femenino cierra la pretemporada con un triunfo concluyente ante el Athletic B

El Deportivo se impuso claramente al Athletic B en el último ensayo de la pretemporada jugado en Villaviciosa. Las jugadoras del cuadro gallego dejaron resuelto el partido en la primera mitad, que es cuando lograron sus tres dianas.

No habían pasado quince minutos cuando el Deportivo hizo el primero al aprovechar un saque de esquina. Fue una reafirmación de Noela, la canterana pontevedresa del Victoria de Santiago, que en un perfecto ejercicio de definición, inauguró el marcador a los doce minutos.

El Deportivo mantuvo el control del partido, evitabdo que el segundo equipo rojiblanca llegase a las inmediaciones de la recuperada Yohana, que podía ocupar la posición entre palos después de la contusión sufrida en un entrenamiento. La posesión se tradujo en eficacia en la parte final, antes del intermedio. En el minuto 40, la viguesa Carlota Suárez deleitó a la escasa concurrencia con una acción individual con la que rompió el equilibrio de la zaga vasca, antes de regalar el 2-0 a Ainhoa en el minuto 40. El partido cerró su incertidumbre en la última jugada antes del descanso, en la que Carlota Suárez aprovechó una jugada individual de Eva para hacer el definitivo 3-0.

Once inicial del Athletic B en Les Caleyes | (c) CD Lealtad

Pruebas de Ferreras, más ocasiones y portería a cero

El segundo tiempo sirvió para que Irene Ferreras probasen a más jugadoras, alguna de ellas presunta titular para el partido inaugural contra el Rayo Vallecano. No se movería el marcador, aunque Aroa, dos veces, y Charle, pudieron ampliar la ventaja ante un rival que apenas inquietó a Yohana. Carlota Suárez y Ainhoa igualaron a la ausente Millene, con dos tantos, como máximas goleadoras blanquiazules de la temporada y el cuando gallego cierra la misma logrando, por segunda vez, mantenerse imbatido en un partido, esta vez ante un rival de su propia competición, si bien mermado por las bajas de jugadoras que estuvieron en el partido del primer equipo, contra el Eibar, y de vacaciones tras haber ganado el Mundial sub’20 en Costa Rica.

SÁBADO 03/09/2022 (18,00) Campo: LES CALEYES (Villaviciosa) (50)

ATHLETIC B 0 – RC DEPORTIVO 3 (0-3)

CRÑ: Yohana; Cristina, Inés (Henar D), Lorena (Patri 70’), Samara (Paula Novo 60’); Ainhoa (Laura Fernández D), Paula, Eva (Charle 75’), Raquel, Noela; Carlota Suárez (Aroa Guerra D). Ent. Irene Ferreras.

ATH: Sin datos. Ent. Jonathan Ledesma.

Goles: 1-0 Noela 12’; 2-0 Ainhoa 40’; 3-0 Carlota Suárez 45’.

Árbitro: (Asturias). Auxiliares:

Amonestaciones: No hubo.