El Friol se despide de Segunda Federación con derrota

No pudo terminar sumando el Friol tras esta complicada temporada. A pesar de empezar ganando, las lucenses no pudieron aguantar el marcador y el Torrelodones, colista, terminó llevándose los tres puntos con un gol en el tramo final del choque. Las acciones de centro lateral lastraron a las gallegas.

El Friol se despide de la Segunda Federación con una derrota en Torrelodones. En un encuentro en el que se enfrentaban el último contra el penúltima clasificado, ambos equipos buscaron cerrar la temporada con un resultado positivo.

Muchos goles

Las lucenses consiguieron adelantarse en el comienzo del partido, con un gol de Mar Couceiro en el minuto trece. Las locales supieron reaccionar con rapidez y antes de la media hora de juego lograron darle la vuelta al marcador tras dos centros laterales. Primero Ortíz igualó el choque, unos minutos después fue Marta la que dio la vuelta al marcador y puso a las locales en ventaja. Sin embargo, el Friol no le perdió la cara al encuentro y logró establecer de nuevo el empate en el marcador con un gol de Muriel Lynda antes del intermedio. El 2-2 refleja bien esta primera mitad, competida y abierta.

En la segunda parte el transcurso del partido fue diferente, y aunque ambos equipos buscaron el gol de la victoria, ninguno lograba materializar sus ocasiones. No se desniveló el choque hasta el último cuarto de hora. Las locales anotaron tras otro centro lateral. Wini fue la autora del tanto que, a la postre, sería definitivo. Con este resultado el Friol termina la campaña en la penúltima posición, solo dos puntos por encima del colista, el Torrelodones.

Tras una campaña inestable, en la que la plantilla se encontró en constante movimiento y la fortuna no estuvo de cara en muchos momentos clave, el Friol luchará por regresar lo antes posible a la categoría. Desde ya, el conjunto lucense comenzará a preparar la temporada que viene en una Primera Nacional que tendrá, en la 23/24, mucho nivel.

SÁBADO 20/05/2023 (17:00); Campo: Julián Ariza

TORRELODONES CF 3-2 PM FRIOL

TOR: Curbelo; Nerea, Gema, Marta (María 64´), Sandra; María González (Noe 53´), Maca (Nerea 53´), Tita, Ali (Carla 78´), Lina; Ortíz (Wini 64´). Ent: Illias Haddad.

FRI: Nuria; Andrea (Katarina 46´), Marta Parralejo, Kazakevich; Mar Couceiro, Nerea Rodríguez (Bonilla 46´), Nuria Torres, Carlota (Yasmín 69´), Hirchyts (Lombardero 46´); Lizcano y Muriel Lynda. Ent: Covi Regueiro.

Goles: 0-1 Mar Couceiro (13´); 1-1 Ortíz (18´); 2-1 Marta (28´); 2-2 Muriel Lynda (34´); 3-2 Wini (77´)

Árbitra: Postolache. Auxiliares: Guarnizo Castillo y Martín Casillas.