El Sárdoma suma un punto insuficiente en La Rioja

El conjunto vigués logró ponerse por delante en dos ocasiones durante el partido, pero las locales, situadas en una cómoda cuarta plaza, lograron sobreponerse y empatar el choque. Este resultado no les sirve a las viguesas, que se quedan a cinco puntos de la salvación con solo seis en juego.

La victoria del Sárdoma el pasado fin de semana ante el Athletic C volvió a meter a las viguesas en la lucha por la salvación. Habiendo un duelo directo esta jornada, Athletic C-Parquesol, una victoria frente a las riojanas significaba entrar de lleno en la pelea. Claro que ganar en campo del cuarto clasificado, aunque este se encuentre en una dinámica complicada, no es una tarea nada fácil.

El encuentro no pudo comenzar mejor para las viguesas, que lograron adelantarse en el primer minuto de juego con un gol de Elisa Gonzalo. Buscaron reaccionar con rapidez las locales y lo consiguieron seis minutos después tras una buena jugada individual de Saioa. Ni diez minutos habían pasado y ambos equipos ya habían logrado anotar, 1-1.

Las visitantes, lejos de especular, fueron a por el segundo tanto que les volviera a adelantar en el marcador. Irene Fernández lo consiguió en el minuto 19, estableciendo la ansiada ventaja para las visitantes en el marcador. Desde este momento, la primera parte fue equilibrada, con el Sárdoma intentando defender el resultado, pero sin renunciar a contragolpear para aumentar diferencias en el marcador.

Mazazo

Un gol de Adri Parada a los treinta segundos de comenzar la segunda parte volvió a igualar el marcador. Duro golpe para las visitantes nada más salir de los vestuarios. Siendo insuficiente este resultado, el Sárdoma adelantó líneas en busca del gol de la victoria, mientras que el Pradejón, sin presión, trataba de llevarse el partido aprovechando los espacios que las viguesas, debido a su situación, cedían. Finalmente no llegó ni una cosa ni la otra, y el marcador se mantuvo el resto del encuentro en tablas (2-2) hasta el final.

Resultado insuficiente para el Sárdoma, que mereció llevarse los tres puntos. Tras este encuentro la situación es más que complicada, ya que la victoria del Athletic C sobre el Parquesol sitúa a las viguesas a cinco puntos de la salvación con solo seis por disputarse. Las opciones de permanencia disminuyen considerablemente, pero el conjunto vigués ahora debe centrarse en ganar el próximo encuentro ante el Espanyol B y después, esperar que fallen sus rivales directos para seguir con vida.

Ficha

SÁBADO 06/05/2023 (16:30)

Estadio: Campo Municipal del CD Pradejón

CD PRADEJÓN 2-2 SÁRDOMA CF

PRA: Sheila; Tellería, Ezkurdia, Alejandra (Guede 76´), Saioa; Lidia Alén, Laura Pérez (Andrea 46´); Yanguas, Rodri (Ezquerro 76´), Elena Valej (Iria 72´); Malakhova (Adri Parada 46´). Ent: Israel Losa.

SÁR: Vila; Ainoa Galarza, Muñi, Pichi (Mariño 46´), Elena Pérez; Xeila Márquez, Elisa Gonzalo (Martínez 52´), Estela Castro (Noelia 70´), Lorenzo (Gómez 77´); Irene Fernández y María Calvar. Ent: Diego Lago.

Goles: 0-1 Elisa Gonzalo (2´); 1-1 Saioa (8´); 1-2 Irene Fernández (19´); 2-2 Adri Parada (46´)

Árbitra: Alba Covaleda. Auxiliares: Vasaldua Justo y Vargas Cortez

Amonestaciones: Pichi (35´)