El Victoria FC pierde en casa contra el Avilés

El conjunto santiagués no logró sumar en Santa Isabel ante el tercer clasificado en la clasificación. Tras no merecer llegar al descanso perdiendo, el Avilés sentenció en la segunda mitad en jugadas aisladas. Demasiado castigo este 1-3 tras lo ocurrido en los 90 minutos.

El Victoria santiagués, acomodado en la zona media de la tabla, afrontó un nuevo partido en Santa Isabel frente al Real Avilés, tercer clasificado. Ambos equipos jugaron sin presión y con el único objetivo de ganar el partido para seguir mejorando sus buenas temporadas.

Dominio local, gol visitante

Las locales salieron fuertes y buscaron el gol desde el principio del partido, aunque no lograron materializar su dominio en ocasiones claras. El tercer clasificado de la liga estaba incómodo y no conseguía dar continuidad a su juego. La presión alta y la intensidad de las locales se imponía en el verde.

Pudo marcar el primero Daniela tras una buena dejada de Lúa en un contragolpe, pero detuvo bien Isa, guardameta visitante. Parecía que la primera parte terminaría en empate, pues a pesar de que las gallegas dominaban y generaban muchas llegadas, no había oportunidades claras de gol. Aunque sí que parecía estar más cerca el 1-0 que el 0-1.

Sin embargo, fueron las asturianas las que lograron adelantarse en el marcador. Sin apenas llegadas durante la primera media hora, un pase atrás y un rebote hizo que el cuero le llegara a Marina, que disparó al fondo de las mallas desde el semicírculo del área. A raíz de este buen gol, en los últimos diez minutos de la primera parte fueron las visitantes las que comenzaron a sentirse cómodas y a dominar el partido, aunque el marcador llegó así al intermedio.

La efectividad definió el choque

En el segundo tiempo el conjunto santiagués fue aún más arriba y trató de revertir el marcador desde el inicio. Otro remate de Daniela, esta vez de cabeza, a punto estuvo de empatar el encuentro. Las transiciones locales, comandadas por Antía Mayo y Laurita, no se pudieron concretar en ocasiones claras de peligro porque la defensa asturiana se mostró muy sólida.

De hecho, ocurrió lo inesperado, un disparo de Campoamor salió rechazado por Noya y, al cambiar la trayectoria del balón, despistó a Lucía, que nada pudo hacer. 0-2. Dos zarpazos del Avilés pusieron tierra de por medio en el marcador. El 0-3 lo hizo Daniela, tras rematar ajustado al palo desde dentro del área. Las locales consiguieron recortar distancias en el descuento, con un gran testarazo de Noya a la salida de un córner. El resto del descuento el Victoria fue al ataque a la desesperada, y a punto estuvo de llegar el segundo gol que les habría dado esperanzas, pero finalmente no llegó y las visitantes se llevaron los tres puntos.

El Victoria mereció más en un encuentro en el que compitió de tú a tú contra el tercer clasificado. Las locales fueron superiores en muchas fases del encuentro, pero la efectividad de las visitantes fue incontestable. Como ya pasó contra el Sporting en el último partido disputado en Santa Isabel, castigo excesivo para las locales. Con solo seis puntos en juego, el Victoria continuará una jornada más en el noveno puesto de la tabla.