F-8 FEMENINO| El Galicia de Caranza a 3 puntos del campeonato.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Galicia Caranza – CD. As Pontes (3  0)

El Galicia vence en Caranza al CD. As Pontes.

Partido disputado en la mañana del domingo en las instalaciones municipales del Galicia de Caranza que en esta ocasión se recibía la visita del CD. As Pontes, en lo que suponía la jornada 21 de la segunda vuelta del campeonato de liga.

Desde el inicio del encuentro y tras los primeros instantes en los que no hubo apenas minutos de tanteo entre ambos conjuntos, las chicas de As Pontes dejaban claro su planteamiento de no salir a presionar las salidas de balón desde la zaga local, esperando sus jugadoras en su propia mitad del terreno de juego, donde se encontraban más cómodas, para tratar desde esa posición, impedir la progresión de la línea de ataque local pero no les valió de mucho porque las chicas locales quieren resolver el campeonato por la vía rápida y con los resultados dados, les faltaban seis puntos para ser matemáticamente campeonas por lo que la victoria se hacía necesaria y las ocasiones empezaron a producirse desde el primer minuto en un primer acercamiento con lanzamiento de Paula Rey que se va por encima del larguero. Siguen las jugadoras locales buscando el gol y en una diagonal de Paula de izquierda a derecha sobre Karen Muiño con centro posterior de esta y remate de Zaira González le sale tan centrado a portería que Xeila Adega ni se movió para detener el disparo. Un minuto después, una jugada combinativa con lanzamiento final de Zaira a la que Xeila responde con una buena parada. Las visitantes no llegaban apenas a la portería local y cuando lo hacían era con lanzamientos lejanos que no hacían daño. A los 10 minutos, saque de esquina que desde la izquierda lanza Paula cerrado al segundo palo por donde entra Karen al remate pero se le adelanta Nuria y le quita el balón de cabeza sacándolo por encima del larguero a córner que se lanza sin consecuencias.

Pese a que Galicia tenía el manejo del balón, manteniendo el control del encuentro, las oportunidades que se estaban generando no producían el fruto deseado del gol, por lo que a pesar de que los minutos iban transcurriendo, el marcador se mantenía con el 0-0 inicial hasta que a los 13 minutos una cesión de Carolina Paz a su guardameta provoca que en el despeje de esta se interponga Melissa Cauchy, rebote el balón en ella y el balón coja portería y consiga el 1-0. Poco después de conseguirse el gol, las chicas del As Pontes tuvieron su oportunidad pues un fallo defensivo en la salida del balón del Galicia, coge el balón Carlota Pena lanza a portería y detiene Carla San Emeterio. A los 16 minutos, un pase de Melissa sobre Noelia Otero que entra por el carril del interior izquierdo, lanza pero el balón sale fuera por poco. Tanto llegaban a la portería visitante las jugadoras locales que el cántaro volvió a romperse en un pase a la izquierda de Paula sobre Milissa para que entre en el área, lance y consiga el 2-0. Poco antes de finalizar esta primera parte, una falta contra el As Pontes, la lanzó rápida Paula intentando sorprender a Xeila pero el balón no cogió portería y salió por encima del larguero. Final de los primeros 30 minutos y partido casi resuelto.

Fotografía: CD As Pontes (Karlos Basoa)

En la segunda parte, de salida el Galicia bajó un poco el ritmo de juego lo que aprovechó el As Pontes para pasar más veces del centro del campo e intentar reducir distancias, pero llegaron en contadas ocasiones. El dominio en su mayoría pertenecía al Galicia pero no se traducía en nada positivo. El partido se jugaba de área a área sin más. A los 40 minutos, un pase en diagonal de derecha a izquierda de Eva Fernández sobre Uxía Saavedra que se deshace de Tania Blanco con un quiebro hacia fuera, lanza y detiene Xeila. A los 50 minutos, Saque de esquina que lanza Paula por la izquierda, muy cerrado pero Nuria Ferreira despeja el balón que va a Eva Fernández que lanza alto. A los 56 minutos, jugada combinativa del Galicia con balón de Paula a Melissa por la izquierda para que entre en el área y en el mano a mano con Xeila la bate por bajo al palo largo poniendo el definitivo 3-0 en el marcador.

Como conclusión decir que las chicas del Galicia de Caranza fueron superiores en líneas generales a su rival, jugando o intentando jugar el balón, sin desmejorar a las chicas del CD. As Pontes que pusieron todo lo que tuvieron para hacer un buen partido.

La próxima jornada, la 22, el Galicia de Caranza rendirá visita a O Pote donde se enfrentará al Cultural Maniños y en caso de vencer, se proclamarían campeonas, mientras que el CD. As Pontes recibirá la del Eume Deportivo en O Poblado.

Galicia Caranza: Carla San Emeterio, Paula Marcos, Zaira M. González, Noelia Otero, Melissa Cauchy, Paula Rey, Tania Abelleira y Karen Muiño. También: Saray Fernández, Uxía Saavedra, Laura Díaz, Eva Fernández y Andrea García.

CD. As Pontes: Xeila Adega, Nuria Ferreira, Tania Blanco, Noelia Ameneiro, Carolina Rodríguez, Paula Castro, Carlota Pena y Carolina Paz. También: Nerea Pita y Uxía Rodríguez.

Goles: 1-0, min 13: Melissa Cauchy; 2-0, min 23: Melissa Cauchy; 3-0, min 56: Melissa Cauchy.

Árbitro: Dª. M.ª. Sheila Rodríguez González. Sin problemas. No mostró tarjetas.

Por último una frase: «Las excusas no queman calorías”. Anónimo.